Что, ещё есть сомневающиеся?

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) Действительно ли евреи избранный народ? Да, избранный, причём, по меньшей мере, дважды.
Первый раз он был избран Б-гом: еврейский народ является богоизбранным народом, который явит людям Мессию (Машиаха) — спасителя мира. Согласно Торе, еврейский народ сформировался в результате исхода из Египта и принятия Закона Торы у горы Синай.
Второй раз он был избран почти всеми другими народами для: издевательств, поношений, погромов и пр. т.е., для реализации всех «прелестей» антисемитизма, что вопреки надеждам антисемитов укрепило, закалило и сохранило евреев, как народ, как нацию.
Когда в Москве на площади Свердлова установили памятник Карлу Марксу работы Кербеля, остроумная Фаина Раневская это прокомментировала: «А потом они удивляются, откуда берется антисемитизм!… В великорусской столице, один еврей, на площади имени другого еврея, ставит памятник третьему еврею».
А действительно ли евреи, избранный народ и кругом одни евреи? Даже беглого поверхностного анализа достаточно, чтобы убедиться, что это именно так, что многие евреи — выдающиеся люди (вот некоторые сведения из статьи американского ученого и писателя Ч. Мюррея «Еврейский гений», журнал «Commentary», с которыми можно и не соглашаться, но они имеют право на существование: как только появились первые тесты по измерению IQ, оказалось, что у евреев он необычайно высок, в процентном отношении, по значению IQ, евреи резко впереди, по сравнению с другими народами). По данным знаменитого американского генетика лауреата Нобелевской премии Джеймса Уотсона, разные расы помимо других отличий, различаются и по интеллекту. Некоторые данные тестовых измерений опубликованы в книге Ричарда Лина «Расовые отличия в интеллекте». В ней содержатся обзоры 620 опубликованных исследований, опирающиеся на результаты ~ 800 тысяч индивидуальных тестов. По этим исследованиям самым высоким интеллектом по сравнению с жителями разных стран и континентов, т.е. выше всех изученных национальных групп, обладают ашкеназийские евреи (IQ-коэффициент интеллекта 107-115).
Ниже приведено несколько доказательств избранности еврейского народа, в лице хорошо известных исторических личностей, количество которых может быть многократно увеличено, как автором, так и читателями.
Кому молятся христиане? Иисусу Христу! Кто по национальности Иисус Христос, Иисус из Назарета? Еврей! Он никогда не отрицал своей принадлежности к иудейской нации. Нет сомнения в том, что корни христианства в иудаизме, это доказано научно (иудаизм дал жизнь двум мировым религиям). Ветхий Завет (первая книга Библии, которая почти полностью совпадает с Танахом) содержит наставления Б-га и описание жизни Божьего народа — евреев, история которых была известна задолго до появления Иисуса Христа.
Кому молятся коммунисты? Карлу Марксу! Кто по национальности Карл Маркс? Еврей (хотя и крещённый и антисемит)! К. Маркс (Генрих Мордехай), еврей по крови, внук раввинов, потомок нескольких поколений ученых-талмудистов, был обращен в протестантство в возрасте 6 лет своим отцом. По вере, он не был иудей, а вел себя, вообще, как ярый антисемит, он был злейшим идейным врагом еврейского народа. В своей работе «О еврейском вопросе» («Мир без евреев», 1844 год) он даже подвел теоретическую базу под антисемитизм. По сути, К. Маркс, который с подачи В. И. Ленина, был идейным руководителем Октябрьского переворота в России, являлся создателем социалистической юдофобии.
Порочную коммунистическую идеологию этого малоизвестного в то время человека, на похороны которого в Лондоне пришло не более десяти человек, В. И. Ленин, после октябрьского 1917 года переворота, положил в основу построения нового огромного российского государства – СССР: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». То, что оно не всесильно и, соответственно не верно, доказано историческими событиями последних десятилетий.
В. И. Ленин, вдохновитель и один из организаторов (наряду с Л. Б.Троцким и другими, как евреями, так и нет) Октябрьского переворота, имел еврейские корни. Его дед по материнской линии — Исраэль Бланк (Александр Дмитриевич Бланк), был евреем, сыном житомирского мещанина Бланка), принял православие для того, чтобы поступить в военно-медицинскую академию. Ленин был совершенно чужд еврейской культуре и традициям.
Вместе с тем, последователь Маркса В.И.Ленин (как уже упоминалось, тоже немножко еврей) несмотря на всю свою жесткость и жестокость («Какая сука разбудила Ленина? Кому мешало, что ребенок спит?», Н. Коржавин), не совсем разделял точку зрения своего учителя по еврейскому вопросу, который считал архиважным. Ленин не был подвергнут бытовому антисемитизму и в какой-то степени, отстаивал равноправие евреев.
Евреи были, а с началом революции этот процесс еще более усилился, наиболее активной и образованной частью революционного движения. Возможно, именно поэтому Ленин был инициатором как выдвижения евреев на ведущие посты в государственно-партийном аппарате, так и объявления вне закона антисемитизма (декрет Совнаркома «О пресечении в корне антисемитского движения», 1918 г.).
Ленин любил повторять: «Евгеи, как и матегия пегвичны, все остальное — втогично».
В общем, человек велик и он же грешен, в нем намешано и белое и черное, хорошее и плохое. В противовес известному выражению А.С.Пушкина, вернее это: «Гений и злодейство — две вещи совместные».
Кому молятся нормальные сексуально-озабоченные люди, коих благодаря природному инстинкту, подавляющее большинство? Сигизмунду Шломо Фрейду! Кто по национальности Зигмунд Фрейд? Еврей! Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд, по-видимому, был прав, объясняя взаимный половой интерес физиологией живых организмов, поскольку «сексуальность, есть основной человеческий мотив». Источником, придающим поведению человека мотивационную силу, он считал бессознательное поведение, насыщенное сексуальной энергией («либидо», по Фрейду). Именно, два открытия З. Фрейда: бессознательного и сексуального начала, составляют основу теоретической концепции разработанного им психоанализа.
Кому молятся ученые, особенно физики? Гениальному физику Альберту Эйнштейну! Кто по национальности Альберт Эйнштейн? Еврей! Его открытия в науке придали резкий импульс развитию физики и математики в XX веке.
А. Эйнштейн является автором около 300 работ по физике, более 150 книг в области других наук, им было разработано много весьма серьёзных физических теорий. А. Эйнштейн был гуманистом и крупным общественным деятелем. Наверное, он был прав, заявив: «Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться камни!» (или, «луки и стрелы»). Молятся современные физики и на других крупнейших ученых-физиков, среди которых немало евреев.
На кого молятся интеллектуалы, интеллигенция, гуманитарии, читающая публика, меломаны? На плеяду гениальных людей от искусства, на писателей, поэтов, музыкантов, актёров и пр. и пр., среди которых очень много евреев.
На кого молятся сами евреи (в основном, сионисты) Израиля? На Теодора Герцля! На Владимира Жаботинского! Кто они по национальности? Евреи! С 1897 года, со времени проведения в Базеле первого Сионистского конгресса, сионизм усилиями Теодора Герцля (его книга «Еврейское государство» была опубликована в феврале 1896 года) стал политическим движением, на идеях которого в 1948 году было основано Еврейское государство – Израиль. Еврейские погромы, прокатившиеся по России в 1903–1905 гг., пробудили еврейское национальное самосознание во Владимире Жаботинском, что в итоге привело его к сионизму.
Естественно, как и в других «неизбранных» народах, не все евреи выдающиеся, не все евреи умные, среди них и немало дураков. Существует же притча, что когда Б-г наделял евреев разумом, мозгами, то на всех нехватило. Но еврейский народ даже и в такой ситуации является выдающимся. Если еврей мудрец, то мудрейший, если же дурак, то непроходимый: «…. в Израиле…. очень много дураков. Как еврейский мудрец несравненно мудр, так и еврейский дурак несравненно, титанически глуп» (Игорь Губерман).
Между прочим, это относится и к русскоговорящим евреям, в частности, к их предпочтениям при голосовании на выборах в Кнессет. Многие из них голосуют за кого угодно, но только не за партию НДИ. Я тоже не всегда был в восторге от действий этой партии, о чём не раз писал. Но за неё стоит голосовать, уже только для того, чтобы министром обороны оставался лидер этой партии. Это единственный военный министр Израиля за последние десятилетия, который действительно и действенно обороняет нашу страну. Особенно, это видно в последнее время. Предыдущий министр обороны, не столько занимался военными делами, сколько, нередко осуждая действия израильских солдат, постоянно извинялся перед всеми, ещё даже не разобравшись в сути дела. Предпредыдущий министр обороны, вообще, видел военную ситуацию, в которой совершенно не разбирался, сквозь зачехлённый бинокль.
Заканчивая статью, замечу, что эта тема в небольшом наброске, неподъёмная. Тем не менее, мне хотелось, пусть даже намёками, напомнить о роли еврейского народа в человеческой истории на планете Земля.
На практике же, несмотря на происки врагов и сочувствия «друзей», эта роль наиболее ярко запечатлена в успешном существовании государства Израиль, 70-летие которого недавно торжественно отмечали евреи во всём мире.

Share
Статья просматривалась 198 раз(а)

Добавить комментарий