9 Мая – День Победы еврейского народа над нацизмом

Евреи стали врагами нацистов – сами не заметили этого, евреи победили нацистов – никто из историков не замечает.

Уничтожение советского еврейского населения показало одну из главных целей развязывания войны нацистской Германии против СССР.

На территориях Советского Союза нацисты начали осуществлять открытое массовое и систематическое уничтожение еврейского народа. Нацисты выявляли и уничтожали детей от отца еврея и матери не еврейки. Такой практики убийства мирных евреев не было у нацистов в Германии и на оккупированных ею странах Европы.

Германия считала, что Советский Союз должен быть повержен до осени 1941 года. Поэтому нацисты решили, что настало время показать миру, который они уверенно завоёвывали, своё отношение к еврейскому народу. Нацистское руководство ставило перед формированиями «айнзатцгрупп» задачу: не тайное, а открытое перед мировой общественностью, уничтожение евреев как народа. Страны Европы, по расчету нацистов, должны были принять добровольно или принудительно их план  уничтожения еврейского народа как врага народов высшей расы. Многие страны Европы приняли эту нацистскую идею.

Существует характеристика убитых евреев в Шоа – «жертвы». Формула писателя, сказанная в Киеве в Бабьем Яру, используется часто: «но только евреев расстреливали за то, что они евреи». Но это фальшивый, нееврейский, по сути, лозунг! Он требует только сострадания к евреям – жертвам. Как можно относиться к человеку, который пусть не просит, но не возражает, чтобы чужие народы жалели и сострадали ему за то, что он родился у таких родителей и в такое время? Продолжением фальши по вопросу убийства мирных евреев является другое мнение историков: после уничтожения евреев, нацисты примутся за уничтожения другого народа. Обоснования такого вывода у историков, естественно, нет.

Кто были для нацистов евреи?

Нацисты считали евреев своими врагами, а чтобы замаскировать свои планы уничтожения евреев, объявили их врагами человечества.

Вот два мнения историка Шоа, с которым, думаю, нельзя согласится:

«Нацизм всегда был врагом человечества, а не стал им только после убийств евреев, поэтому с ним воевали не только евреи».

Неверно.Человечество стало считать нацизм своим врагом только после поражения нацистского государства.

«Однако преступления нацистов, в том числе против евреев, стали широко освещаться лишь в самом конце войны и особенно после Нюрнбергского процесса, когда появились снимки и документы о лагерях смерти, свидетельства очевидцев, были опубликованы нацистские архивы, выявившие масштабы преступлений».

Но известно, что преступления нацистов не определялись В международном суде только масштабами убийств. Преступление нацистов состояло в обосновании убийства мирных людей. Возможно, историк высказался о народах Центральной и Западной Европы, которые не знали о тайных убийствах мирных евреев своих стран. Его слова не могут относиться к евреям Советского народа. О преступлениях нацистов знали евреи. Обратное мнение есть кощунство перед памятью еврейских воинов в рядах Красной армии, у которых нацистами были убиты члены семьи и родственники.

Шоа стал одним из источников победы народов над нацизмом. Наряду с другими источниками победы: борьба и жертвы народов СССР, Европы и Америки, включая еврейский народ, а также военная и экономическая мощь антигитлеровских стран. Ведь можно предположить, что, в случае скрытия как это было в Европе уничтожения нацистами евреев в Советском Союзе, ход войны и результаты войны были бы другие. Например, были бы договора, сделки, уступки нацистской Германии, политические решения, перемирия. После открытых расстрелов нацистами мирного населения на территории СССР в ямах и рвах такое развитие хода войны стало невозможным.

Открытое уничтожение нацистами советских евреев носила также характер, влияющий на боевые действия в войне.  Не тайный, а открытый расстрел мирных евреев – родителей, детей, родственников советских солдат и офицеров ставил цель нацистов убить боевой дух еврейских воинов Красной Армии. Однако вызвали у них жажду мести.

«Гитлер думал сделать из евреев мишень. Евреи показали ему, что мишень стреляет. Евреи были учеными и рабочими, музыкантами и грузчиками, врачами и колхозниками. Евреи стали солдатами. Они никому не передоверят» (Илья Эренбург. статья «Евреи»).

Вот отрывок из книги о воинах-евреях: «В своих воспоминаниях генерал-лейтенант Семен Кривошеин описывает весьма символический эпизод: «Через пару часов после взятия Бернау в окрестностях Берлина, у крайних домов этого города ко мне подбежал командующий артиллерией 2-й танковой армии генерал Григорий Давидович Пласков и, не поздоровавшись даже, закричал:

– Смотри Семен, смотри Кривошеин, как мои артиллеристы, первые во всем фронте, первые на этой войне, открывают огонь по проклятому Берлину! Всеми батареями, дивизионами и полками, беглый – огонь!

Через несколько секунд нас оглушил мощный грохот, и первые снаряды из тысячи стволов разорвались в Берлине. А Пласков плакал и кричал, перекрывая гул своих орудий:

– Смотри, Семен, ты только погляди! Еврей Григорий Пласков бьет Гитлера, бьет суку прямо по башке! Бейте, бейте его, хлопцы! Бейте, за Бабий Яр, за Майданек, за гетто, за муки и страдания моего народа! Огонь, ещё огонь, больше огня!» (Марк Штейнберг. «Евреи в войнах тысячелетий», Нью-Йорк, 1995).

Нацистское государство объявило евреев своими врагами и вынесло им смертельный приговор. Нацизм не ушел сам с арены истории, а получил свою смерть от своих врагов. Поэтому еврейский народ среди победителей – среди народов СССР и  стран антигитлеровской коалиции.

Память о труде и жертвах народов-победителей нацизма и призыве воина-еврея дать «больше огня» по нацистам – это сегодня гром оркестров и салюты артиллерийскими орудиями в День Победы.

 

 

Share
Статья просматривалась 497 раз(а)

2 comments for “9 Мая – День Победы еврейского народа над нацизмом

  1. Леонид Цальман
    21 мая 2018 at 6:02

    «Гитлер думал сделать из евреев мишень. Евреи показали ему, что мишень стреляет. Евреи были учеными и рабочими, музыкантами и грузчиками, врачами и колхозниками. Евреи стали солдатами. Они никому не передоверят».
    Илья Эренбург. статья «Евреи».

  2. Леонид Цальман
    12 мая 2018 at 10:31

    9 Мая – День Победы еврейского народа над нацизмом

    Евреи стали врагами нацистов – сами не заметили этого, евреи победили нацистов – никто из историков не замечает.

Добавить комментарий