Европа: сохранение ценностей или исчезновение

Европа: сохранение ценностей или исчезновение

Джулио Меотти

Перевод с английского Игоря Файвушовича

https://www.gatestoneinstitute.org/11808/europe-shrinking

Мы больше не заменяем наши статистические данные; вместо этого мы полагаемся на иммиграцию, чтобы компенсировать дефицит рождаемости. Эта иммиграция в основном мусульманская: таким образом, результат нашего демографического спада – это исламизация Европы.

Реакция членов политической элиты, по крайней мере в Италии, заключается в том, чтобы пожать плечами и сказать: – «Ну и что?» Европейские элиты считают, что религия является частным делом. Тем не менее, большинство мусульман не считают, что религия является частным делом, и некоторые из них усиленно трудятся, чтобы создать государство, в котором мусульманское право будет правовой основой для всех и каждого. Результат этого уже ощущается на европейском континенте. У нас стало больше исламских джихабов и мечетей, и меньше карикатур на Мухаммеда.

Без мужества настаивать на сохранении наших ценностей и передаче нашего наследия нашим детям, мы, европейцы, просто исчезнем, как и многие, существовавшие ранее, нации. Вместе с нами исчезнет самая просвещённая цивилизация, которую когда-либо знал мир.

– «Мы должны решить, продолжат ли существовать наша этническая принадлежность, наша белая раса, наше общество, или они будут уничтожены». Недавно такое мнение высказал Аттилио Фонтана, политик антииммигрантской Северной лиги, которая управляет северным регионом Италии в Ломбардии. Замечания Фонтана уже вызвали настоящий политический шторм. Возможно, он не выбрал самых деликатных слов, но он был прав, указав на потенциальное самоубийство Европы. На самом деле проблема Италии – это не слово «раса», а пустые колыбели и переполненные лодки, которые в течение сравнительно короткого времени принесли 500 000 африканских мигрантов.

В Милане, финансовом регионе Италии и втором по величине городе, больше собак, чем новорожденных. Этот город буквально «потерял» половину своих новорожденных всего за десять лет. С 2006 по 2016 год число детей, родившихся в Милане , сократилось с 17 000 в год до менее чем 10 000. Для сравнения: в 1880 году в Милане проживало 350 000 жителей, и в том году родилось 10 000 детей. Сегодня в Милане проживает 1.362000 человек с менее чем 10 000 новорожденных. Таким образом, 138 лет назад в Милане было в четыре раза больше детей, чем сегодня. Именно так же исчезнет коренное население Европы.

В новом докладе голландской организации Gefira анализируется будущее «невероятно сокращающегося итальянского населения». Количество итальянцев из числа коренных жителей уменьшается с поразительной скоростью: четверть миллиона в год. Ожидается, что это снижение ускорится:

– «Если официальный прогноз Евростата будет правильным, то в течение 60 лет или, с учётом нынешних темпов миграции, даже раньше, 50% жителей Италии будут иметь африканское или азиатское происхождение».

Чтобы лучше понять демографическое будущее Европы, организация Gefira разработала программное обеспечение Cerberus 2.0 для демографического моделирования. Без иммиграции и при нынешнем коэффициенте рождаемости программа Cerberus 2.0 прогнозирует, что в 2080 году численность итальянцев будет сокращена примерно до 27 миллионов, а в 2100 году ещё более сократится на 60% до 20 миллионов – то же самое, что прогнозируют и японские статистики для Японии.

Несмотря на эти данные, итальянское правительство и Евростат ожидают, что к 2080 году в Италии будет от 53 до 60 миллионов жителей. – «Это может быть справедливо только в том случае, если коренное население пополнится 25-30 миллионами мигрантов первого поколения и их потомками из Африки или Азии». Этот процесс продолжается.

Gefira объясняет :

– «Немецкие, испанские, норвежские, ирландские и голландские НПО, а также европейский военно-морской флот, начиная с 2014 года, перебросили шокирующие 600 тысяч незападных мигрантов из Ливии в Италию. Это было сделано с полным соучастием нынешних итальянских властей. Такое грандиозное перемещение не является случайностью и не знаменует его прекращения. Это хорошо продуманная, коварная программа, не предвещающая того, чтобы европейские аборигены сказали: – «нет!».

Аналогичный сценарий также был предсказан итальянским мозговым центром. Если текущие тенденции продолжатся, согласно докладу Центра Макиавелли, к 2065 году иммигранты первого и второго поколений превысят 22 миллиона или более 40% от общей численности населения Италии.

 

Статистические прогнозы о тревожном будущем демографического спада коренных народов Европы кажутся неопровержимыми.

Вице-президент Европейского центрального банка Виктор Констанцио назвал его «демографическим самоубийством» стареющего общества Европы. Десять стран, в которых проживает наиболее быстро сокращающееся население, находятся в Восточной Европе . К 2050 году Болгария, Латвия, Молдова, Украина, Хорватия, Литва, Румыния, Сербия, Польша и Венгрия, скорее всего, увидят, что их население сократилось на 15% и более.

Мы больше не подменяем наши показатели рождаемости; вместо этого мы полагаемся на иммиграцию, чтобы компенсировать дефицит рождаемости. Эта иммиграция в основном мусульманская; результатом нашего демографического спада, следовательно, становится исламизация Европы. Реакция политического истеблишмента, по крайней мере, в Италии, заключается в том, чтобы пожать плечами и сказать: – «Ну и что?». Европейские элиты являются мультикультуралистами и, похоже, считают, что все факты просто относительны. Они также полагают, что религия является частным делом людей, и что государство требует от нас поддержания того же уровня населения, что и раньше. Однако большинство мусульман не считают, что религия является частным делом; некоторые из них тяжело трудятся на благо государства, в котором исламский закон, шариат, станет правовой основой для всех.

Воздействие этих усилий уже ощущается на европейском континенте. У нас становится больше исламских хиджабов и мечетей, и меньше карикатур на Мухаммеда. Итальянский архиепископ Луиджи Негри только что выразил свою озабоченность по поводу «стремления ислама разрушить ценности западной цивилизации, особенно того, что имеет важное различие между политикой и религией», то есть  ключевой основой западного законодательства государства.

Наша неудача в демографической сфере не связана с нищетой или генетической слабостью. Милан, демографический центр Италии, является самым богатым городом страны. Тем не менее, спад рождаемости происходит из-за нашей инертности, уменьшения контроля рождаемости и потери доверия к нашим западным, иудео-христианским ценностям.

Так что же может быть сделано?

Религия на Западе больше не является частным делом. Ценности западной цивилизации сейчас подрываются в школах, университетах, СМИ и в сфере культуры. Одно несомненно: без мужества настаивать на сохранении наших ценностей и передаче нашего наследия нашим детям, мы, европейцы, просто исчезнем, – как и многие народы прежде. Вместе с тем, с нами исчезнет самая просвещённая цивилизация, которую когда-либо знал мир.

Джулио Меотти, редактор отдела культуры итальянской газеты Il Foglio («Ил Фоглио» – «Лист»).

 

 

 

 

Share
Статья просматривалась 418 раз(а)

Добавить комментарий