Инна Ослон. Трепет

Я проснулась и случайно выглянула в окно. Небольшое дерево за забором станно трепетало всей своей листвой. Оно растет у соседей, а ветки свешиваются ко мне. «Ветер?» — подумала я. Но другие деревья вели себя тихо.

И вдруг я заметила, что в нем копошатся десятки мелких птичек и две белки. Неожиданно, как по команде, птички встрепенулись и улетели. Я вышла во двор. На дереве были зеленые, еще неразвившиеся ягоды. Оно оказалось, как я и думала, шелковицей. Оно впервые плодоносило.

Я заставала удивительное трепетание дерева и внезапный отлет птичек еще два раза, случайно. Мне повезло.

А какая это шелковица, белая, розовая или темная, с лиловым отливом, моя любимая, мне уже не узнать. Потому что через несколько дней хозяин соседнего дома занялся очисткой участка с помощью пилы. Дерево и вправду давило на забор.

Теперь взгляд упирается в пустоту ампутации.

Share
Статья просматривалась 570 раз(а)

3 comments for “Инна Ослон. Трепет

  1. Инна Ослон
    9 мая 2018 at 7:12

    Я проснулась и случайно выглянула в окно. Небольшое дерево за забором станно трепетало всей своей листвой. Оно растет у соседей, а ветки свешиваются ко мне. «Ветер?» — подумала я. Но другие деревья вели себя тихо

    • Александр Биргер
      9 мая 2018 at 7:37

      Соседская шелковица звала Вас на помощь,
      даже на забор давила. Прилетели птички и улетели;
      теперь не узнать, какая была шелковица.
      Две белки остались, о д н а к о, не всё потеряно.
      Можно при-ручить белок.

      • Александр Биргер
        9 мая 2018 at 19:39

        Можно при-ручить белок…-
        — Или, не реагируя на фальшивую ТРЕСКОТНЮ героев БЫкова- — и Невы, написать новый рассказ, интересный для всех усердных читателей страны — ПОРТАЛ 7-ми ИСКУССТВ 🙂

Добавить комментарий