КОГДА Госсекретарь США Майк Помпео отправился в ИЗРАИЛЬ

н о в о с т и
cursorinfo: Германия, Великобритания и Франция в ближайшее время направят свои экспертные группы в Израиль для изучения новых разведданных о секретной ядерной программе Ирана
** ** **
[Search domain www.facebook.com] https://www.facebook.com/karl.volokh
Карл Волох — бизнесмен, общественный деятель. Родился в 1958 году в Черновцах. До 1990 г. жил в Ивано-Франковске и Львове.
Место проживания — кфар-саба, Израиль
** ** **
Когда Госсекретарь Майк Помпео едва ли не назавтра после утверждения
Конгрессом отправился в Израиль, причём, не с очередной мирной
инициативой, я понял, что происходит нечто незаурядное, но решил, что
речь о Сирии. Сегодня понятно, что его позвали ознакомить с достижением Моссада в вопросе иранской ядерной программы. Министр
обороны Либерман сразу после этого отправился в Пентагон. Вкратце
новости и выводы таковы.
1. Израильтяне похитили полтонны иранских документов, доказывающих, что Иран изначально лгал об отсутствии военно-ядерной программы.
2. Практически у них готовы пять ядерных боеголовок и средства доставки до двух тысяч километров (например, до Риада, Москвы и Тель-Авива).
3. Международное соглашение с Ираном, по которому Запад выдал Тегерану
миллиарды замороженных средств и снял санкции, изначально было
бессмысленным и базировалось на ложной информации.
4. Голубь мира Обама сделал наш шарик очень опасным местом для жизни.
5. Ужесточить свою позицию по иранскому вопросу придётся на фоне
скандала не только американцам (Трамп давно высмеивает пресловутое
обамовское соглашение с атоллами), но и европейцам.
6. Путин уже обзванивает европейских лидеров, убеждая их не
отказываться от договора со едва не единственным своим нынешним
союзником. Факт, что фанатичный и безумный режим обзаводится оружием,
от которого в перспективе русские сами могут пострадать, его, похоже,
не беспокоит.
7. 12-го мая Трамп должен объявить своё решение о судьбе ядерного
соглашения с Ираном. Сейчас начнутся очень интенсивные контакты между
странами-подписантами и Ираном. Жаль, что я не владелец попкорновой
фабрики. — — КАРЛ ВОЛОХ
……………………….
Правительство Грузии обратилось в UNESCO с тем, чтобы признать
насчитывающую два с половиной тысячелетия дружбу грузинского и
еврейского народов традицией, имеющей всемирное культурное значение.
Об этом заявил глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили.
«Евреи поселились в Грузии 26 веков назад. У нас общее культурное
наследие.
@http://www.messenger.com.ge/issues/4118_april_13_2018/4118_gvanca1@

Share
Статья просматривалась 298 раз(а)

11 comments for “КОГДА Госсекретарь США Майк Помпео отправился в ИЗРАИЛЬ

  1. Александр Биргер
    15 июня 2018 at 2:39

    З. — «Позор США, не принявших «Сент Луис», общепринят.Если человек осуждает этот поступок США, то он не может не относиться хуже к этой стране, иначе чего стоят эти осуждения?»
    ————————————————————
    Benny > Эти осуждения ничего и не стоят.
    Никто НЕ вспоминает трагедию «Сент Луис» вне контекста «борьбы за открытые границы» или «изучения истории».
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Дорогой Benny,
    Такие осуждения ничего не стоят давным-давно,
    С тех пор как баснописец написал:
    «А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь. —
    Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!»
    «Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. —
    Тут на меня ничем не угодишь!
    Вот разве только хлеб я ем и сало… «
    Едят американские сало, хлеб и сельдь — за Ушами трещит.
    Что с таких человеков возьмёшь, кроме сала и Ушей? Разве что — пару пустяков 🙂

  2. Александр Биргер
    12 июня 2018 at 5:08

    Игорь Ю. — 2018-06-12 (590)
    Поскольку Сильвия почти угадала, даю правильный ответ
    Первый: К 1789 году во Франции жило около 25 миллионов человек. Первое сословие, состоящее из 100 тысяч духовных…
    Второй: верхние 0.1% населения США (данные 2012 года), то есть, примерно 160 тысяч семей, владеют 22% богатства страны. 50 лет назад они владели 10%. Нижние 90% населения США владеет 12% богатства страны. 30 лет назад они владели 35%… Ни в одной западной стране мира и близко нет такого разделения населения по доходам, тем более нет такой страшной тенденции.
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Прошу покорнейше обратить внимание на постинг в гостевой — 2018-06-12 02:44:04(596) (“время пошлО” 🙂
    «Традиционным сословно-представительным органом во Франции (!!!) являлись трёхпалатные Генеральные Штаты, впервые учреждённые Филиппом IV в 1302 году. Постепенное нарастание экономического влияния Третьего сословия привело к тому, что в 1789 власть перешла к однопалатной Национальной Ассамблее (17 июня), затем — к Национальной Конституционной Ассамблее (9 июля)….И так далее….
    Отклик на статью: “Евросчастье” с точкоЙ над И
    — Это – раз. Однако, не за это боролись в 1789-ом. Свобода, так сказать, равенство и – братство. НО – не зависть. А зависть, главным образом, двигает не только марк-систами и прол-етариями, а – целыми странами и континентами. И плывут несчастные в Европу, авантюристы-”идеалисты”, в свою очередь, плывут куда-то, отчаянно стараясь доказать, как ничтожны и несправедливы США. И только отдельные (IMHO) трезвые одиночки в Израиле и др. странах понимают, ЧТО значит страна, возглавляемая великим президентом Дональдом Трампом.
    — Великий май 07.06.2018 @http://mnenia.zahav.ru/Articles/10425/velikyi_may#ixzz5HvjdOL2X@
    «Шок, смятение и мир, изменившийся в одно мгновение: выход США из ядерной сделки — что этому предшествовало и кто проиграл? Почему сенсационное решение выйти из ядерной сделки стало выстрелом сразу по трем целям? Как отреагирует Иран, в том числе и по отношению к нам, как поведут себя растерянные европейцы, почему Путин кипит от ярости? Как все это повлияет на палестинских арабов и кто теперь играет первую скрипку в Белом доме? А еще — как выглядят шиитские милиции, захватывающие Дамаск, которых так опасаются в Израиле?
    Мир изменился в одночасье. Это случилось сразу же после грозной и мужественной речи американского президента, продолжавшейся 12 с половиной минут. Изменился не только на Ближнем Востоке. Нет. Все теперь станет выглядеть иначе и, к слову, намного лучше для нас. Великий президент Дональд Трамп одним махом осушил громадное болото финансовых резервов, предоставленных прежним президентом Обамой шиитско-российской оси зла. Обама разморозил им 150 миллиардов долларов. На эти громадные деньги они подожгли весь Ближний Восток – в Йемене, Саудовской Аравии, Сирии, Ираке, Ливане, Газе, да и в других местах.
    Несколько дат теперь войдут в нашу историю: 6 декабря 2017 года — День признания Иерусалима столицей Израиля Соединенными Штатами Америки, 8 мая 2018 года — День выхода США из ядерной сделки, и, наконец, 14 мая 2018 года — День основания нового американского посольства в нашей столице. Это исторические дни, подобных не было на нашей памяти много десятилетий.
    Со всей пронзительной ясностью в Европе начинают понимать – того, что было раньше больше не будет…Кипит от ярости и встревоженная российская верхушка в Кремле. Свою «сирийскую» стратегию Россия целиком выстроила на иранском финансировании. В начале года Трамп лишил Россию сирийского газа, прогнав их с евфратского правобережья. Таким образом, Иран остался единственным источником финансирования колоссальных «сирийских» затрат…
    .. Посыл президента Трампа был обращен и к иранскому народу, всем этническим и религиозным группам, его составляющим — ясный призыв к восстанию против режима. Он, Трамп, не будет Обамой, смолчавшим во время восстания 2009 года, когда миллион иранцев вышел на улицы Тегерана, выступив против своего ненавистного президента. Наоборот, Трамп поддержит восставших против режима аятолл. Эта мысль очень скоро просочится вглубь иранского общества, дойдет до очень многих, которые поймут, что есть тот, кто поддержит их протест, вплоть до сбрасывания правящей клики.
    Новый госсекретарь Майк Помпео тоже повторил схожий призыв, и даже еще яснее, сказав: «Мы вступаем в столкновение с режимом зла на всех фронтах, и на ядерном, и на ракетном, и в сфере прав человека. И будем стоять плечом к плечу с нашими союзниками»…
    Тожественная церемония открытия американского посольства в Иерусалиме. Историческое событие. Теперь пора двигаться к следующей цели — признанию суверенитета на Голанах. Это великие дни. Благодаря президенту США Дональду Джону Трампу, все это войдет в историю и останется в ней навсегда. Лучший май в истории страны Израиля!
    Нам же лишь остается удивляться — чем заслужили мы все это. И радоваться тому, что довелось стать свидетелями великих свершений.”
    Автор: Гай Бехор, Gplanet
    Перевод Александра Непомнящего
    (продолжение с л е д у е т – в Блогах/Гостевой)

  3. Александр Биргер
    24 мая 2018 at 23:41

    из новостей
    ————————————
    «Сегодня на каждой военной базе в Сирии находятся иранские военнослужащие»… «Американская дипмиссия в Израиле изменила свой адрес — «Имя странички посольства США изменено на @USEmbassyJerusalem».
    Эксперты из Сирии и Нибурры расскажут нам о проблемах
    USA, Трампа и всей Америки. И ЗА всю Одессу 🙂

  4. Александр Биргер
    10 мая 2018 at 23:45

    В ИЗРАИЛЕ — после отъезда М. Помпео в Помпею
    ———————————————————————————-
    cursorinfo: Американская дипмиссия в Израиле изменила 10 мая свой адрес в Twitter так, чтобы в нем отражался предстоящий 14 мая переезд посольства из Тель-Авива в Иерусалим.
    «Имя странички посольства США изменено на @USEmbassyJerusalem»
    Раньше адрес их страницы выглядел так:
    @usembassyta, где ta — первые буквы названия Тель-Авива. Сейчас страницу посольства в Twitter можно найти по короткому имени @usembassyjlm.
    ———————————
    «Только минувшей ночью мы говорили с русскими и американцами на военном уровне. Эта возможность, которую многие принимают как должное. Поверьте, это не так. Страны, более крупные, более важные, чем мы, порой не имеют этого — возможности коммуницировать на самом высоком уровне с двумя крупнейшими сверхдержавами в мире», — сказал Либерман.
    ТЭГИ: Авигдор ЛиберманВойна в СирииИзраиль-РоссияСирия
    :::::::::::::
    Израильский историк возмущен российскими фейками
    http://cursorinfo.co.il/izrailskij-istorik-vozmushhen-rossijskimi-fejkami/

  5. Александр Биргер
    7 мая 2018 at 1:51

    Борис Вайнштейн
    Генерaл Кaрл A. Spaatz, (US Strategic Air Forces в Eвропe), одобрял идeю бомбардировки Aушвица.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Auschwitz_bombing_debate

    Ну уж он наверное знал что-то про «разброс бомб».
    ———————————————-
    кое-что знал
    А почему можно бомбить ЗООпарк, но не концлагерь, знают мирон и я, Однако, н и к о м у не скажем. М.б., — Онтарио-14.
    но как-то такт

  6. Александр Биргер
    3 мая 2018 at 19:09

    «Президент Франции Эммануэль Макарон нанес визит в США с целью донести до американского президента европейскую точку зрения и попытаться повлиять на Трампа в его намерении выйти из иранской ядерной сделки. Макрона принимали в Белом Боме как лучшего друга и верного союзника. Но визит хозяина Елисейского Дворца за океан закончился тем, что Франция, пусть даже полностью не озвучив, приняла позицию США.
    Следом за Микроном в Вашингтон с той же целью — попытаться повлиять на американского президента отправилась канцлер Германии госпожа Меркель» (ИЗ РАБОТЫ Гарика Мазора: Весенние грозы на Ближнем Востоке)
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Как усердный внимательный читатель догадывается (не будучи ни кОСым, ни крИВым), «весенние грозы» и визиты европейских лидеров — не от хорошей жизни. Елисейский дворец и здание Бундеса гораздо ближе к Кенигсбергу-Калинин-граду, чем Белый Дом. О д н а к о, наносят визиты вышеуказанные лидеры Президенту Д.Трампу. Интересно, нанесут ЛИ визиты другие лидеры Eвропы, и — какие?
    p.s. Ещё один риторический вопрос — зависит ли посещаемость
    США лидерами Евр. от расстояния до Калинин-града, бывшего когда-то Кёнигс-берг-ом?

    • Soplemennik
      4 мая 2018 at 1:29

      Александр Биргер
      — 2018-05-03 20:29:32(818)

      «Президент Франции Эммануэль Макарон нанес визит в США с целью донести до американского президента европейскую точку зрения и попытаться повлиять на Трампа в его намерении выйти из иранской ядерной сделки.
      ===
      Не уверен, что это именно так. Сейчас Э.Макрон в гостях у нас, т.е. в Австралии. Когда я с ним встречусь, то, по возможности, расскажу о результатах беседы.
      +++

      p.s. Ещё один риторический вопрос — зависит ли посещаемость
      США лидерами Евр. от расстояния до Калинин-града, бывшего когда-то Кёнигс-берг-ом?

      ===
      Безусловно. Одно дело псих с топором — сосед по коммунальной квартире, другое — сосед по общему большущему дому.

  7. Александр Биргер
    2 мая 2018 at 19:01

    cursorinfo
    «Даже на темы, касающиеся безопасности Израиля, Яир Лапид предпочитает писать в Твиттере и болтать, исходя из политических интересов.
    Вопреки его бредовым высказываниям решение опубликовать архив иранской ядерной программы было позитивно воспринято всеми релевантными представителями системы безопасности.
    …военный опыт (Лапида) исчерпан службой в журнале «Бе-Махане», так и получается. Лучше, чтоб те, кто не помогает, не мешал», — говорится в документе, который прислала русскоязычная пресс-служба правящей партии».

  8. Александр Биргер
    1 мая 2018 at 18:52

    КАРЛ ВОЛОХ
    Вкратце новости и выводы таковы.
    1. Израильтяне похитили полтонны иранских документов, доказывающих, что Иран изначально лгал об отсутствии военно-ядерной программы.
    2. Практически у них готовы пять ядерных боеголовок и средства доставки до двух тысяч километров (например, до Риада, Москвы и Тель-Авива).
    3. Международное соглашение с Ираном изначально было
    бессмысленным и базировалось на ложной информации.
    4. Голубь мира Обама сделал наш шарик очень опасным местом для жизни.
    5. Ужесточить свою позицию по иранскому вопросу придётся на фоне скандала не только американцам (Трамп давно высмеивает пресловутое обамовское соглашение с атоллами), но и европейцам.
    6. Путин уже обзванивает европейских лидеров, убеждая их не
    отказываться от договора со едва не единственным своим
    нынешним союзником.
    Факт, что фанатичный и безумный режим обзаводится оружием,
    от которого в перспективе русские сами могут пострадать, его, похоже, не беспокоит.
    7. 12-го МАЯ Трамп должен объявить своё решение о судьбе ядерного соглашения с Ираном. Сейчас начнутся очень интенсивные контакты между странами-подписантами и Ираном. Жаль, что я не владелец попкорновой фабрики.
    ……………………………………………………………………………..
    Правительство Грузии обратилось в UNESCO с тем, чтобы признать насчитывающую два с половиной тысячелетия дружбу грузинского и еврейского народов традицией, имеющей всемирное культурное значение.
    Об этом заявил глава правительства Грузии Г. Квирикашвили.
    «Евреи поселились в Грузии 26 веков назад. У нас общее культурное наследие…»
    @http://www.messenger.com.ge/issues/4118_april_13_2018/4118_gvanca1@

    • Александр Биргер
      1 мая 2018 at 18:58

      1 мая три осведомленных американских источника-экспертов в интервью телеканалу NBC , что воздушная атака по сирийским базам в начале этой неделе был проведена израильскими ВВС.
      … израильские F-35 атаковали военную базу в Хаме, где дислоцирована 47-я моторизированная бригада, которую курируют иранские военные советники. На эту база иранцы перевели ракеты «земля-воздух».
      «Израиль все больше опасается иранского влияния в Сирии, — сказали американские источник. – И если русские ведут в Сирии воздушную борьбу, то Иран – наземную. Сегодня на каждой военной базе в Сирии находятся иранские военнослужащие».

Добавить комментарий