Скрипаль и его дочь — показное возмездие или провокация, как Вы думаете?..

 Послушайте, друзья, если Вы во дворе найдёте мёртвыми или без сознания каких-то людей, то как Вы среагируете?..

1. Пройдёте мимо, подумав, что валяются пьяницы. Это характерное поведение для России. Алкаши у нас попадаются даже в самых фешенебельных районах мегаполисов.
2. Попытаетесь им помочь, как это принято в цивилизованных странах. Для уточнения, я имею ввиду современные ЕС, США, Канаду, Японию, Ю.Корею, Австралию, Новую Зеландию.
3. Начнёте острить о том, что собаке собачья смерть, как это принято у лицемерных ханжей, циничных зевак, которым просто нечего делать. Обычно с таким поведением все граждане России сталкиваются в присутственных местах у чиновников, единственным назначением которых является обслуживание населения.

А теперь подумайте, на какой из этих варианов похоже поведение наших провластных организаций на известие о покушении на бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочь.
Или мы не встречаемся каждый день со стремлением равнодушной толпы (то есть нас с Вами) прикалываться над несчастьем соседей, знакомых и тем более посторонних людей?.. Разве это не признаки народного варварства?

Конечно, напоказ, ради того же смеха и корысти, мы любим вытаскивать из прошлого образцы героизма, милосердия, благотворительности, чтобы бахвалиться перед другими как бы своей причастностью к общечеловеческим ценностям на примерах исключительного поведения единиц.
К слову, тех, кого в прошлом та же варварская толпа гнобила, но последнее мы предпочитаем умалчивать.

Так о чём же сегодня говорят наши уполномоченные лица, когда мировое сообщество отказывает нам (России) в праве на участие в расследовании покушения на Скрипаля и его дочь? Они обвиняют Западный мир в отсутствии справедливости при допуске наших специалистов к материалам расследования. Нашим российским  ребятам как бы невдомёк, что подозрение падает как раз на тех самых специалистов, которых мы требуем допустить.
Неужели в Лондоне живут наивные альтруисты или туземцы? Конечно нет!
Современная внешняя политика РФ пришла к тому, что её представителей теперь будут выдворять ото всюду, где есть сомнение в её причастности.
Нам, то есть России, прямым текстом отказывают в праве считаться цивилизованным народом, с которым можно вести переговоры на равных условиях. Надо привыкать к тому, что Россия стала страной-изгоем, чьих граждан надо подвергать дополнительному досмотру. И возмущаться тут, честно говоря, нечем …
Последнее. Весь английский истиблишмент в едином порыве выражает возмущение не тем, что российские власти преследуют англичан. Нет. Они возмущены тем, что специальные службы третьих стран (России в их числе, представляете в какую компанию мы попали?!.) безнаказанно орудуют в Лондоне.

Представьте гипотетически, что в Москве погибнет какой-то бывший агент Ми-6. Разве станет такое важным публичным событием, которое наше правительство и парламентарии станут обсуждать на высшем уровне?.. Риторический вопрос …

Share
Статья просматривалась 456 раз(а)

Добавить комментарий