Умные звери

Звери бывают очень умными.

Моя кошечка Дуся знает цикл работы стиральной машины. Она знает, что, после отжима, жена будет вынимать стиранное белье и развешивать его на балконе. Когда включается отжим, Дуся подходит к балконной двери и ждет пока ее откроют, чтобы вместе с женой выйти на балкон и подышать свежим воздухом.

Катался вместе с внучкой на снежной горке на «ватрушке». Стояли в очереди на спуск с этой горки. За нами «заняла очередь» собачка средних размеров. В зубах у нее был небольшой лист картона, на котором она хотела скатиться.

Share
Статья просматривалась 776 раз(а)

5 comments for “Умные звери

  1. Инна Ослон
    2 апреля 2018 at 17:57

    Тапочки по такому морозу? Унты надо просить.

    • Ефим Левертов
      2 апреля 2018 at 21:24

      Да, или, можно назвать, мокасины, и не всем собакам, а тем, которые стерли лапы.
      Джек Лондон «Зов предков»: «Тот же Франсуа каждый вечер после ужина полчаса растирал ему лапы и пожертвовал верхней частью своих мокасин, сшив Бэку мокасины на все четыре лапы. Это очень облегчило страдания собаки. Даже сморщенное лицо Перро расплылось в улыбку, когда раз утром Франсуа забыл надеть Бэку эти мокасины, а Бэк лег на спину и просительно махал в воздухе всеми четырьмя лапами, не желая тронуться в путь, пока его не обуют».

  2. Инна Ослон
    2 апреля 2018 at 6:14

    Собака, которая собиралась скатиться с горки на листе картона, почему-то напомнила мне известного кота, который хотел заплатить за себя в трамвае.

    • Ефим Левертов
      2 апреля 2018 at 9:51

      Спасибо, Инна! На питерском радио была передача «Веришь-не веришь». Значит, Вы не верите.

    • Ефим Левертов
      2 апреля 2018 at 12:31

      Кстати, собачки на Севере перед пробегом ложатся на спину и виляют лапами, требуя чтобы на них надели специальные тапочки. Верите?

Добавить комментарий