Эхуд Ольмерт ивр. אהוד אולמרט‎ …

* * * *
Несмотря на качества, известные гостевой кАк “лень и неумение выделить главное», решился поместить краткую биографию Э.Ольмерта. Не все его должности успел указать в комментарии, что не достаточно для плодотворного труда читателей-блогоискателей; шмукельсон и др. исследователи имеют право знать о своих вождях. Так что – прошу. Как-то так, по-миронски.
Чтобы не оверквотить, затрачивая фонды, кр. биогр. будет краткой.
Кроме того, даю обещание не учаВствовать в бесконечных обсуждениях на темы:
Еврейской депортации, моральн. облика МСТ, БородинскОГО сражения и т.п. страстей
* * *
Ольмерт, Эхуд — Эхуд Ольмерт ивр. אהוד אולמרט‎ …
Эхуд О. родился у выходца из России Мордехая Ольмерта, бежавшего после Октябрьской в Китай. Там он присоединился к «Бейтару» и в 1933 после учёбы в Европе осел в Палестине. М.Ольмерт в Харбине был спортсменом и выступал за боксерскую лигу города.
Эхуд Ольмерт с 1963 до 1971 проходил воинскую службу в ЦАХАЛ, а после отсрочки по состоянию здоровья стал военным корреспондентом армейской газеты «Бе-Махане». В 1979, будучи членом Кнессета, добровольно прошёл офицерские курсы, в 1982 добровольно призвался на резервистскую службу в Ливане и в ноябре 1993 избран мэром Иерусалима.
После выборов в ноябре 1998, будучи избранным на пост 2-ой раз, он вышел из числа депутатов Кнессета- из-за постановления, запретившего членам парламента занимать дополнительные обществ. должности.
В конце ноября 2005, после заявления Ариэля Шарона о создании партии «Кадима» Ольмерт вышел из рядов «Ликуда», примкнув к премьеру в преддверии выборов 2006 г. Когда Шарон тяжело заболел, Ольмерт в начале января 2006 г. стал исполняющим обязанности премьер-министра Израиля. 16 января 2006 Ольмерт был избран преемником А.Ш. на посту лидера партии, а также стал врио премьер-министра Израиля до новых выборов…
После израильско-ливанской войны 2006 г. популярность Эхуда Ольмерта резко упала, опросы показали, что наибольшей популярностью пользуется руководитель оппозиционной партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху.
В апреле 2007 г. после опубликования промежуточного отчёта комиссии по расследованию итогов израильско-ливанского конфликта 2006 г. популярность Ольмерта упала до рекордно низкого уровня, движение же за его отставку набрало обороты. 2.5.2007 года с таким требованием выступили лидер парламентской фракции партии «Кадима» Авигдор Ицхаки и министр иностранных дел Ципи Ливни и 30 июля 2008 года Ольмерт объявил, что подаст в отставку с поста премьер-министра, как только будет избран новый лидер партии «Кадима».
21 сентября 2008 года на заседании правительства Израиля он объявил об отставке.
Против Ольмерта было заведено несколько уголовных дел.
Самое последнее из них начато в мае 2008 года. Ольмерт подозревался в:
• Получение взяток от Морриса Таланского
• Нарушение общественного доверия и мошенничество в деле «Ришонтурс».
Общественности Страны известно, что жена Э.О., Ализа, пишет романы, пьесы а также рисует. Ал.О. придерживается более левых взглядов, чем её муж и никогда не собирает бутылки из-под пива. Супружеская пара имеет 4-х родных детей и приёмную дочь. Старшая дочь…
Здесь я останавливаюсь, с л и х а , так как дети за родителей не отвечают.
А Родители за детей наоборот, отвечают.
Как думает общественность, нам пишут..
Прохожие не ловите блоХ-и смотрите блоГ-и!
(а х т у н г! -)(- рек-лама от бол-вана 🙂 p.s.
1. “Как сообщило в четверг агентство Блумберг, федеральная прокуратура Южного округа Флориды открыла уголовное следствие по делу флоридской фабрики, изготовляющей самозарядные охотничьи ружья под легендарной маркой Калашников… 2. Колумнист экономического издания “Глобс” Мати Голан выражает полное согласие с министром просвещения Нафтали Беннетом, требующим ввести этический код в академических учреждениях с целью недопущения политизации науки и сферы высшего образования.

Share
Статья просматривалась 200 раз(а)

2 comments for “Эхуд Ольмерт ивр. אהוד אולמרט‎ …

  1. Александр Биргер
    27 марта 2018 at 3:16

    Benny — Aleks B.
    Я модерн-ортодoкс, у меня Бог создал в нашем мире здравый смысл и поэтому я точно знаю: пассивное большинство Он очень НЕ любит.
    :::::::::::::::::::::::::::::
    Aleks B. — Benny
    Оценил Вашу деликатность — отвечать в Гостевой. Однако,
    я с Вами пытался поговорить об Ольмерте и об упомянутых Вами «прогрессивных». Вы же рассказали мне , что Вы — модерн-ортодoкс и в вашем мире Бог создал здравый смысл и поэтому Вы точно знаете: пассивное большинство Он очень НЕ любит.
    — Вы считаете, что ТАКИМ образом ответили на мои 2 (два) возражения? Даже болвану, извините, Ваш ответ может показаться несерьёзным. Если не желаете отвечать, а гройсер данк, а если желаете, — прошу это сделать здесь, в моём блоге. Шалом.

  2. Александр Биргер
    26 марта 2018 at 22:49

    обещание не учаВствовать в бесконечных обсуждениях на темы: Еврейской депортации, моральн. облика МСТ, Бородинского сражения и т.п. страстей
    * * *
    Ольмерт, Эхуд — Эхуд Ольмерт ивр. אהוד אולמרט‎ …
    Эхуд О. родился у выходца из России Мордехая Ольмерта, бежавшего после Октябрьской в Китай. Там он присоединился к «Бейтару» и в 1933 после учёбы в Европе осел в Палестине…
    После израильско-ливанской войны 2006 г. популярность Эхуда Ольмерта резко упала, опросы показали, что наибольшей популярностью пользуется руководитель оппозиционной партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху…
    Общественности Страны известно, что жена Э.О., Ализа, пишет романы, пьесы а также рисует. Она придерживается более левых взглядов, чем её муж и никогда не собирает бутылки из-под пива. Супружеская пара имеет 4-х родных детей и приёмную дочь. Старшая дочь…
    Здесь я останавливаюсь, с л и х а , так как дети за родителей не отвечают.
    А Родители за детей наоборот, отвечают.
    Как думает общественность, нам пишут..
    Прохожие не ловите блоХ-и смотрите блоГ-и!
    (а х т у н г! -)(- рек-лама от бол-вана 🙂
    p.s.
    1. “Как сообщило в четверг агентство Блумберг…

Добавить комментарий