Рассуждения об Эхуде Ольмерте, сирийском реакторе и израильской судебной системе

Уничтожение сирийского реактора как таковое я, разумеется, всемерно одобряю и поддерживаю, как и все прочие аналогичные действия ЦАГАЛа, но известие об этом мероприятии давно уже не является новостью – даже для меня. И потому мой вопрос – почему именно сейчас приспичило на весь мир объявлять то, что и от начала было секретом Полишинеля. И главное – кому приспичило?

Предполагаю, что приспичило Эхуду Ольмерту. Потому что, поставив его себе в заслугу, он явственно намекает: Вот я какой хороший, какое полезное дело сделал для страны. А вы меня, сукины дети, – за решетку. Где же ваша совесть-то, а?

Соглашаться ли с ним или не стоит, за малой осведомленностью судить не берусь, заинтересовала меня не сама претензия, но – момент, выбранный для ее предъявления. И выбран он – ничего не скажешь – очень удачно.

Момент, когда один за другим с треском лопаются надувные шарики обвинений против Натаньягу, когда очередной сенсационный «слив» в прессу уже опять оказывается переливанием из пустого в порожнее, когда на всех углах уже открытым текстом рассказывают, кто и чем шантажирует юридического советника, чтобы он открыл ну хоть какое ни на есть дело…

На подножку этого отходящего поезда и пытается Ольмерт сейчас вскочить. Виновен ли он на самом деле в том, за что его посадили, судить, повторяю, не берусь, но не об Ольмерте разговор. Предположим – он действительно жертва судебного беспредела – в таком случае, как вообще верить нашим судам? А если на самом деле взяточник, то под аккомпанемент несомненной лживости обвинений в адрес Биби, глядишь, – настоящие коррупционеры отмазываться начнут…

Куда ни кинь – всюду клин…  

Share
Статья просматривалась 736 раз(а)

4 comments for “Рассуждения об Эхуде Ольмерте, сирийском реакторе и израильской судебной системе

  1. Александр Биргер
    26 марта 2018 at 23:57

    Benny
    «Уважаемая Элла, я не согласен с вами по следующим пунктам:
    1… Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ серьёзная опасность.»
    — — — — —
    БОГ + Трамп не выдадут, и «прогрессивный» судья не съест 🙂 Вам ли, верующему, не знать.
    2. «Ольмерт по-человечески пытается частично реабилитировать своё имя — ради своей частной (НЕ политической !) жизни… » — —
    — А вот этого Вы, уважаемый Бенни, не знаете, — для частной или не частной. Президент Ш. Перец постарше , чем Э.О. был, а как долго нечастной жизнью занимался…

  2. Benny
    26 марта 2018 at 22:28

    Уважаемая Элла, я не согласен с вами по следующим пунктам:

    1) «Надувные шарики обвинений против Натаньягу с треском лопаются» только потому, что юр. советник (он же ген. прокурор) отказывается принять прогрессивную трактовку закона, которая уже полностью легитимная среди юристов Израиля и Запада. Уломать юр. советника и назначить судью-прогрессиста — и Натаньягу сядет НЕ за коррупцию, а за полностью законные отношения политика с «интересантами» (из бизнеса, прессы, профсоюзов, местной власти, общин и т.д.).
    Понятно, что прогрессивные судьи НИКОГДА не будут сажать прогрессивных политиков за те-же самые действия.
    Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ серьёзная опасность.

    2) Ольмерт по-человечески пытается частично реабилитировать своё имя — ради своей частной (НЕ политической !) жизни: смотрите, я был не только коррумпированным чиновником, я не только жестоко преследовал «молодёжь холмов» — но после этого я брал на себя большую ответственность и принимал смелые и правильные решения ради всего Израиля.

  3. Элла Грайфер
    26 марта 2018 at 13:45

    Уничтожение сирийского реактора как таковое я, разумеется, всемерно одобряю и поддерживаю, как и все прочие аналогичные действия ЦАГАЛа, но известие об этом мероприятии давно уже не является новостью – даже для меня. И потому мой вопрос – почему именно сейчас приспичило на весь мир объявлять то, что и от начала было секретом Полишинеля. И главное – кому приспичило?

    • Александр Биргер
      26 марта 2018 at 18:08

      Элла Грайфер
      … известие об этом мероприятии давно уже не является новостью – даже для меня. И потому мой вопрос – почему именно сейчас приспичило на весь мир объявлять то, что и от начала было секретом Полишинеля. И главное – кому приспичило?
      ::::::::::::::::::::::::::::
      Вы, дочь Израиля, спрашиваете у Блога, а мне, галутнику, [по милости бух-галтера и примкнувшему к нему… не-а не скажу, «я имени его не знаю…»] , не отомстившему за оскорбление идиоту и болвану, — Вам отвечать? — Дадут ли? — Однако, по-питка — не пытка (а питка без ПО), и я таки скажу, почему нет. Во-первых, в Житомере до сих пор, а я немножко знаю за эти места, ДО СИХ ПОР, до детских пор, в хороших людях таки большая недостача.
      И на второе, как оказалось, несколько дней назад уваж-мый переводчик быстро перевёл, и я скажу Вам, что перевод — дай Б-г каждому переводчику такие пере-воды. Написал-то эту реакторнуя работу бывший Губернатор, но это я точно не знаю, только ФИО, так это все знают про ФИО, про РИО и другие де Ханейро. Их много сейчас, от Москвы до Гваделупы. Но сейчас не об этом, господа, так называ—ые, офицеры, а «– кому приспичило?» Так это тоже секрет поли- шинеля. Ему-то, ФИО и приспичило, и его однопартийцам.
      Подельникам его и приспичило. Обичная история, и подхватила вся консистория.
      p.s. А Tрампу мы все конечно отомстим, в С-Франциске, Ашдоде, в Перми и в других горячих точках. Чтоб никому не повадно было заслуженных бух-галтеров трогать за бюстгалтеры и заниматься оверквечиванием. Швайг ше, шлымазл, такой у нас еврейский мазл. А Элле Гр.- мазлтов!

Добавить комментарий