Вне времени

В Израиле кипят страсти — демонстрации, забастовки. Многие требования понятны, хотя, конечно, есть перехлесты и напрасные надежды.
Как трудно прогнозировать завтрашний день — строим планы  в соответствии с окружающей действительностью. И вдруг поднимается вот такая волна, и жизнь катится совершенно в другом направлении. Помню, как в одном из последних романов братьев Стругацких события происходили в 2016-м году, но там по-прежнему фигурировали совковые проблемы и комсомольская организация :).
И еще забавно, что здешние блоги в разгар страстей и перемен вдруг превратились в поэтический альманах и разливаются нескончаемой любовной лирикой. Неисповедимы пути Твои…

Share
Статья просматривалась 979 раз(а)

14 comments for “Вне времени

  1. Елена Минкина
    2 августа 2011 at 15:31

    Почему-то бурная дискуссия развернулась именно в моем блоге. Будем считать, что это — повышенное внимание к автору :).
    Тогда тут и отвечу господину Кагану. Ваши стихи вызывают у меня искреннее уважение и восхищение, один даже позволила себе утянуть и поставить в Фэйс-буке. И не случайно редакция без сомнений публикует их в журналах. Подборка Ваша в блоге (где представлены стихи других авторов) тоже очень интересная и замечательная, всем понятно. «Цепочку» Ларисы Миллер ставят в редакции с разрешения автора — как украшение и блогов, и гостевой. Но когда автор начинает сам себя публиковать, как это было с рассказами господина Аксенова, например, то редакция вправе вмешаться. Все-таки портал — частное владение, и нужно это уважать, т.к. портал заведомо не принимает самиздат. Конечно, уважаемая Галина Орлова обиделась на меня за мелкие колкости и позволяет себе ответные. Принимаю и понимаю ее реакцию, хотя мной руководила некая сверхзадача, а не банальная вредность. Но назидательный тон неизвестного господина по имени Марк не случаен, Вам не кажется? И голос этот немного знаком :).

    • Галина Орлова
      2 августа 2011 at 17:36

      «Некая сверхзадача, а не банальная вредность»? ))))
      ВОСХИТИТЕЛЬНО!
      No comments)))

  2. Артур Шоппингауэр
    2 августа 2011 at 0:01

    Марк, все пишущие — немного (или много) эксгибиционисты.

  3. Ефим Левертов
    1 августа 2011 at 16:55

    Дорогая Галина Орлова!
    Очень Вас прошу: верните, пожалуйста, свои стихи в свой блог и не обращайте внимания на кипящего злопыхателя.

    • Галина Орлова
      1 августа 2011 at 17:25

      Да, конечно. Погорячилась, извините 🙂

  4. Елена Минкина
    1 августа 2011 at 15:48

    Ой, дорогие соучастники, рада бы в рай… Но совершенно не готова к серьезным оценкам, т.к. не являюсь ни политологом, ни журналистом. И даже телевизор почти никогда не смотрю, стыдно признаться.
    После молодости, проведенной в империи, так рада жить в глухой провинции у моря — поливаю розы, слушаю ранних птиц, подкармливаю соседских наглых кошек. И работаю последние годы в своем же городке, красивом благополучном и далеком от политики. Но наблюдения и размышления попробую передать, если случится настроение и найдется время.
    Спасибо за внимание и доверие!

  5. Артур Шоппингауэр
    1 августа 2011 at 14:02

    Вот, вот — дневники: с хронологией и, часто, с географией.

  6. Ефим Левертов
    1 августа 2011 at 4:26

    Поэзия и любовная лирика — это прекрасно.
    Могли бы Вы, уважаемая Елена, ежедневно ставить в своем блоге проблему, наиболее обсуждаемую в Израиле. Ведь здесь люди со всей земли, от Арктики до Антарктики, от Америки до Австралии. Я был бы Вам очень благодарен.

  7. Артур Шоппингауэр
    31 июля 2011 at 19:50

    Дорогая Елена, это блоги журнала «Семь искусств».
    Ваш Артур.

    • Марк
      1 августа 2011 at 5:29

      Да, Вы правы: это блоги журнала «Семь искусств». Но, обратите внимание: блоги! Не раздел сайта Стихи.ру или Проза.ру. Вот понимание специфики блогов заметно не у всех. Я не имею в виду лично Вас, Ваши иронические тексты вполне укладываются в схему блогов. Но поток некомментируемой лирики вызывает, честно сказать, небольшой протест. Чувство меры — главное качество поэта. Тем более, перед глазами пример величайшего мастера современности — это мое мнение — Ларисы Миллер! Брать количеством на фоне ее качества — дурной вкус. И никак не подходит к блогам. Просто тексты можно ставить на форумах, там есть разделы «Поэзия» и «Проза». Но блоги должны остаться «дневниками» авторов и читателей журнала «Семь искусств». Пардон, если кого обидел. Но накипело!

      • Виктор Каган
        1 августа 2011 at 12:14

        Вы правы, блоги = дневники. Это достаточное основание для того, чтобы авторы вели их так, как считают нужным. Читать ли их — полная свобода.

      • Галина Орлова
        1 августа 2011 at 12:32

        На улице идёт дождь, а у нас идёт концерт, или к вопросу о накипи

        Уважаемый Марк, зачем же ждать, пока оно непременно «накипит»? Не проще ли сразу, увидев трефный, на Ваш взгляд, текст в блогах, «поставить на вид» автору? Или же цензуру ввести, сформулировав для всех предварительный список возможных для размещения в блогах тем? И 2-3 предпочтительных формы изложения материала, с пометкой: «нелицензированная рифмовка текстов строго возбраняется». Скажите, «дневники» — это разве непременно в прозе?
        Призадумалась, прочитав: «В Израиле кипят страсти – демонстрации, забастовки… И еще забавно, что здешние блоги в разгар страстей и перемен вдруг превратились в поэтический альманах и разливаются нескончаемой любовной лирикой». Интересно, все блоги «превратились», или есть таки пара-тройка «соответствующих»? Почитала — и вспомнила Одессу, в которой в таких случаях говорят: «обо «все» не может быть и речи». Есть что почитать, есть. В большинстве блогов — серьёзные люди талантливо о серьёзных вещах пишут. И беспардонное засилье любовной лирики отнюдь не так уж велико. И всё-таки… Что-то я и вправду увлеклась… А напишу-ка я как тот киргизский акын несколько нескладных фраз без рифмы (чур меня!) о картине у себя за окном, предпочтительно – намёками, а затем так же намёками-полунамёками, корректно, «наеду» слегка на т. н. «некоторых», изъясняясь в стиле «на улице идёт дождь, а у нас идёт концерт»… Авось от это уксусной эссенции, сублимированной в блоге, «накипать» у кого-то поменьше будет?

      • Марк
        1 августа 2011 at 21:39

        Виктор Каган пишет:
        Вы правы, блоги = дневники. Это достаточное основание для того, чтобы авторы вели их так, как считают нужным. Читать ли их – полная свобода.

        Но надо добавить: дневники публичные. Их по определению читают и другие зрители. Поэтому составить свое мнение о вкусе автора можно и постороннему. Если человек будет регулярно ставить в дневник фрагмент телефонной книги — это только дело автора? Или о его вкусе можно составить мнение и постороннему?
        Мне стихи Галины нравятся. Но мера и вкус — вот о чем идет разговор. «Война и мир» мне тоже нравятся. Но надо ли в блоге ставить ежедневно по главе из романа?

        • Виктор Каган
          2 августа 2011 at 11:37

          Составить мнение о блоге и авторе и указывать авторам, как блоги писать, две большие разницы, не так ли?

Comments are closed.