Постиндустриальный феодализм

Многие носители русского языка живут за пределами России и могут сравнить. Не все – колбасная эмиграция. Многие уехали, ибо имели причины и поводы для несходства характеров со страной. Страна-то хорошая, много хороших людей в ней – а жить в ней им плохо.
Вообще-то, не очень плохо. Раньше было хуже. Может, она просто отстает чуть-чуть? Так жили в Европе или Америке лет 50-100 назад.
У каждой страны (как и у каждого человека) – свои болезни. Маленьких людей можно лечить переездом – нужны мосты для временного переезда в более развитые страны – нужна помощь, деньги и советы. Правящий слой – рассадник болезней — мафия, коррупция. Самое опасное – агрессивный комплекс неполноценности (доказать себе, что ты — самый-самый).
Постепенно это все больше напоминает знакомое прошлое — сталинизм. Болезнь опасная, как для своего населения, так и для окружающих. 100 лет назад большевики стремились разрушить (до основания, а затем) весь мир. И разрушили. Не весь мир, но 15-20% его. За 30 лет погубили 50-70 млн. человек (не считая Китай).
А вот построить – не очень получается. Страна отстает на 50-100 лет, как и 100 лет назад. Так зачем погубили столько людей? Может проблема не в отсталой технике, а в средневековой цели – осажденная крепость (самая большая в мире, которую ни осадить, ни оккупировать никто не сможет, и не собирается)?
У каждого народа, каждой страны — свой исторический возраст. Россия – подросток, который укрепляет мышцы, ценит силу, и дружит с хулиганами.
Ведь 20-30 лет назад страна начала реформы – 10 лет мучений, которые потом быстро накормили и обновили страну. Почему не учиться у тех, кто развивается успешно? Дружить с ними, а не с агрессивными второгодниками из 2-го А.

Share
Статья просматривалась 585 раз(а)

Добавить комментарий