Отклик на статью: Григорий Быстрицкий: Танцовщица. Окончание

 

Уважаемый Владимир!

Уважаемый Григорий!

Спасибо за ваши произведения, в которых читатель сопереживает и разделяет вместе с авторами чувство долга памяти перед убитыми еврейскими детьми, женщинами и стариками в нацистских лагерях смерти. Отношение людей к нацизму вызывает нужность ваших произведений, рассуждений над вопросами, затронутыми в них.

Нужно отличать нацистских убийц и человеческих убийц.

Есть крысы и есть бациллы чумы. Они существуют раздельно. Когда крыса приобретает бациллу чумы, то крысу уничтожают. Так ведь?

Есть люди и есть микроб гриппа. Когда человек заболевает гриппом, его лечат.

Есть люди и есть бацилла нацизма. Когда человек приобретает бациллу нацизма, его уничтожают.

Образно, антисемитизм – это грипп, нацизм – это чума.

Нацизм – это против природное явление, которое целью ставит новый всемирный потоп. Уничтожение человечества всего. Кроме избранных. Автор Библии сказал, что такое событие возможное и оно было и в будущем не будет. А нацизм ставит цель повторение истребления всего человечества. Кроме назначенных.

Практический нацизм начался с уничтожения неполноценных граждан своего государства. Было уничтожено 200 000 больных. Действия нацистов встретили протесты населения, и они были прекращены.

Нацизм начал уничтожать евреев, объявив их своими врагами, а, чтобы народы не протестовали, создали учение, что евреи – враги всех людей.

Сегодня в мире нацистов нет. А если есть, то они прячутся. Так как их преследуют по закону и хотят уничтожить. А убийцы людей, которые в одно время суток убивают безоружных людей, детей, женщин и стариков, а в другое время суток ведут себя как-то по-другому, существуют сегодня. Народы к такому положению относятся без ужаса. Смелая прибалтийская писательница написала книгу про таких людей своего народа в прошлом времени. Она исполнила долг памяти о безвинных жертвах убийц. Бандиты не были нацистами, а были носителями человеческих пороков. Книга ценна тем, что лечит и может вылечить от ужасных присущие людям пороков.

Нацистов не следует считать разновидностью убийц, которые из-за экономических, политических, религиозных причин убивают людей. Сытые, социально довольные, не возбуждённые религиозными фанатиками люди не становятся убийствами. Нацизм существующий смертельный враг человечества, которого не останавливают существующие порядки.

Поэтому нацисты создают своё государство. Надо различать у нацистов хитрость их политики и практику их государства. И различать дипломатию и действия СССР – единственного по определению врага нацистов и нацистского государства, который его уничтожил в союзе с прозревшими от зверств нацистов странами.

 

Share
Статья просматривалась 238 раз(а)

Добавить комментарий