Инна Ослон. Не дай мне Бог сойти с ума…

Женщина звонит в газовую компанию, возмущается, что ей насчитали платить аж 17 долларов. Никогда так много не было. «Хотя бы 15.70, — говорит она. — Я бы заплатила».

Уверяет, что совсем не пользуется газом, покупает готовое. Я отмечаю про себя, что это дороже, чем варить самой, и не на доллар тридцать, а на намного большую сумму. Но это, наверное, просто неумение рассчитывать деньги, бездумие, а не безумие.

Она все время повторяется, ходит по кругу, но это обычная манера, это недостаток интеллекта, а не что-то большее.

Время от времени упоминает про неприятную соседку, но это неумение сосредоточиться на предмете, а не признак психического расстройства.

Но вот она высказывает предположение, что эта самая соседка ворует у нее газ. Как? Подобрала ключ от квартиры и приходит готовить к ней в ее отсутствие. Вот и плита подозрительно грязная…

 

Share
Статья просматривалась 530 раз(а)

3 comments for “Инна Ослон. Не дай мне Бог сойти с ума…

  1. Зоя Мастер
    6 февраля 2018 at 17:22

    Возможно, это уже клиника, а может быть, присущая многим пожилым людям, бережливость. Впрочем, ни то, ни другое не отрицает неумения правильно рассчитывать деньги. Но вот такой пример: вполне обеспеченная дама, помимо работы занимающаяся распространением билетов на концерты заезжих российских гастролёров, ссорится с хозяйкой магазина — почему у вас пирожки на 5 центов дороже, чем вот там-то, и докторская колбаса — тоже по более высокой цене? При этом, сама билеты продаёт только за наличные — зачем платить налоги, если можно НЕ…?

  2. Soplemennik
    6 февраля 2018 at 9:36

    …Но вот она высказывает предположение, что эта самая соседка ворует у нее газ. Как? Подобрала ключ от квартиры и приходит готовить к ней в ее отсутствие. Вот и плита подозрительно грязная…
    Плиту Вам стоило помыть. :-))
    И, конечно, срочно вызвать тёзку на помощь.

  3. Инна Ослон
    6 февраля 2018 at 7:09

    Женщина звонит в газовую компанию, возмущается, что ей насчитали платить аж 17 долларов. Никогда так много не было. «Хотя бы 15.70, — говорит она. — Я бы заплатила».

Добавить комментарий