«Разброд и шатания» в стане вагино-головых — Women’s march 2018

Вокруг себя едва взгляну,
с тоскою думаю холодной:
какой кошмар бы ждал страну,
где власть и впрямь была народной.

Игорь Губерман

Накануне первой годовщины марша вагино-головых пришла весть об идеологическом расколе, нежданно-негаданно потрясшем их сплоченные ряды.

Несмотря на это, 20-го января девки опять вышли на панель во множестве городов и весей по всей Америке. Вышли несметными тыщами. Однако, символ сопротивления Трампу – розовые шапочки с ушками — был в 2018-ом многими из них решительно похерен.

Причина?

Феминистки-трансгендеры заявили, что не все из них определились с типом гениталий, и в силу этого им заподло натягивать на голову символ женского полового органа. К ним присоединились черные участницы марша, мотивируя неприязнь к розовым шапочкам тем, что их цвет задевает их расовые чувства. «Ведь цвет вульвы у нас скорее коричневый, чем розовый» — ни мало не смущаясь доложились они «городу и миру».
Вот тут и начался «разброд и шатания» в главных рядах продвинутых фемин.

Одни, наименее терпимые, заявили, что, как и в прошлом году пойдут на марш «в розовом с ушками». Что это розовое символизирует не чьи-либо гениталии, и уж подавно, не цвет вульвы, а вечно женственную сущность самоих протестанток. Именно этот тезис и был заявлен на веб-сайте Pussy Hat March. Да, у этого «проекта века» есть свой сайт, свой PR, координаторы на местах, подвозка и т.п.

Но мы отвлеклись.

Те же из феминисток, кто оказался более чувствителен к боли и страданиям своих сестер по борьбе с Трампом, заверили сообщество, что если розовое с ушами задевает чувства хоть одной участницы марша, они пойдут на него голо-головыми.

И пошли.

Однако, лозунги у той и другой группы ничем не отличались, и, вообще, с прошлого года, практически, не изменились. “Resist Trump! Impeach Trump!”. Правда, в этом году к двум коротким и наглым, как bumper sticker, требованиям прибавилось кое-что новенькое: #metoo. То ли девки выражали солидарность с сестрами по полу, каковых мильонами домогались еще с доисторических времен и вплоть до наших дней, то ли их самих весь 2017-ый домогался Трамп. А иначе непонятно, какое касательство эта животрепещущая тема имеет к Трампу.

Но труднее постичь другое.

Девки призывают – «Саботируйте Трампа». А против чего они, собственно, бунтуют?

Против того, что разбит ИГИЛ?
Против двух с половиной миллионов новых рабочих мест и рекордно низкого уровня безработицы?
Против того, что большинству американских семей снижены налоги?
Против того, что снижены налоги для корпораций, и смартфоны Apple будут теперь собирать не в Китае, а в Америке?
Против того, что шанс погибнуть от руки местного или заезжего шахида у них меньше, чем раньше?
Против того, чтобы после возведения Стены в страну было труднее ввозить наркоту из Мексики?

И прочая, и прочая, и прочая. Перечень достижений Трампа всего лишь за один год правления слишком велик, чтоб без купюр уместиться в короткой реплике.

Вы можете спросить, зачем вообще поминать об этом марше, об этой запредельной смеси наивного идиотизма с наглой уверенностью в правоте своего безумного дела.

А затем, что неисчислимые фемины-участницы этого непотребства – полноправные члены демократического процесса. Начиная с 192O годa с подачи американских суфражисток женщины были допущены к избирательным урнам. Так что, участницы этого кафкианского марша — все поголовно выборщики, как вы да я.

Воистину: «Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем.» А тут не средние. Тут дно.

Мне кажется, что наше любимое из прошлой жизни «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью» — все чаще и все легче приложимо к реальностям американской, израильской, и в целом, западной жизни. Демократия зашла в неразрешимое противоречие с вызванными ею же последствиями.

Share
Статья просматривалась 208 раз(а)

1 comment for “«Разброд и шатания» в стане вагино-головых — Women’s march 2018

  1. Соня Тучинская
    21 января 2018 at 9:08

    Вы можете спросить, зачем вообще поминать об этом марше, об этой запредельной смеси наивного идиотизма с наглой уверенностью в правоте своего безумного дела.

    А затем, что неисчислимые фемины-участницы этого непотребства – полноправные члены демократического процесса. Начиная с 1924 году с подачи американских суфражисток женщины были допущены к избирательным урнам. Так что, участницы этого кафкианского марша — все поголовно выборщики, как вы да я.
    Воистину: «Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем.» А тут не средние. Тут дно.

Добавить комментарий