«Но только медленно и печально» — траурная церемония Godlen Glob 2018

 

 

После похорон мужа к молодой вдове
подходит ее тайный и давний любовник
и спрашивает, может ли он сегодня провести у нее ночь.
– Ты же видишь, что я в трауре, — говорит ему вдова. Любовник настаивает.
— Ну, хорошо, дорогой, но только этой ночью у нас все будет медленно и печально!

Анекдот

Я ленива, но до сих пор любопытна. Любопытство и заставило меня вчера вечером «усесться поудобнее» у телевизора и отсмотреть 75-ый юбилейный «Golden Glob». До этого я толком и не знала, что это за зверушка такая, и чем она отличается, скажем, от «Оскара». А вот вчера, прослышав, что гламурные голливудские девы будут на этой сходке в «траурных одежах» по поводу своей поруганной девичьей чести, устоять не смогла. И увидела как раз то, о чем говорится в бородатом анекдоте моей юности.


Соитие происходило «медленно и печально» — то есть, все девушки, независимо от возраста и статуса, были в черном бархате, черных шелках, черных кружевах, и даже с черными бантами на ягодицах. Это не помешало участницам «траурной церемонии» в отеле Беверли-Хилтон в Лос-Анджелесе, максимально возможно обнажить именно те участки своего тела, за которые их так маниакально любили «хватать» голливудские магнаты. В народе такую манеру одеваться называют «сиськи-письки».

BEVERLY HILLS, CA — JANUARY 07: Actor Blanca Blanco attends The 75th Annual Golden Globe Awards at The Beverly Hilton Hotel on January 7, 2018 in Beverly Hills, California. (Photo by Alberto E. Rodriguez/Getty Images)

Как это бывает в любом благородном деле, и в Голливудской секции «женского джихада» нашлась одна оппортунистка, которая самым вызывающим образом предала подруг. То, что правая молочная железа мятежной девы была обнажена до соска, а левая нога бесстрашно оголена аж до самого причинного места, — в этом ее коллеги ничего предосудительного, нарушающего заранее установленный траурный dress code не обнаружили. Но платье-то на злодейке-отступнице было КРАСНОЕ! За что его хозяйка и была подвергнута обструкции коллегами в квази-траурном прикиде. Сказать, что это был отвратительный приступ массового лицемерия, – ничего не сказать. Однако, более чем вероятно, что карьера отчаянной девы в красном вчерне закончена.

При каждой скорбной деве находился муж или сожитель. Мусчинки были схожи друг с другом, как воспитанники одного богатого детдома. Прически у всех — дыбиком. Брючки подстреленные, узенькие, пиджачки – как-то по-женски в обтяжку. Многие из них в знак солидарности были тоже в черном. Даже галстуки были черными на фоне черных манишек. На лацканах тут и там мелькало пришпиленное булавкой #metoo . Под этим хаш тэгом еще недавно полным ходом шла кампания против сексуальных домогательств в индустрии развлечений.

— Me too, me too, — и я, и я, — месяц или больше присоединялись к этому хаш тэгу все новые и новые фемины, включая пострадавших от похотливых самцов творческих профессий еще в прошлом веке. Если девушку, дожившую до седых волос, никто никогда не домогался, вплоть до того, что глазами никто ни разу  не раздевал,  чего она стоит в своих собственных глазах? Движение выродилось, когда к нему начали примыкать женские особи со стороны, не могущие сексуально возбудить ни одного голливудского мужчину, окажись они с ней наедине даже 30 лет назад и даже в условиях необитаемого острова.
Мохнатая пошлость, лицемерие и мерзость вчерашней голливудской тусовки могли соперничать лишь с таковыми же на «Оскаре», где в прошлом году голливудские девы гневно обличали Трампа, как главного в мире посягателя на «честь и достоинство» американских женщин. Тогда, год назад, 80 разновозрастных фемин еще не набрались мужества восстать против долгосрочного хозяина голливудского гарема — Харви Вайнштейна.

Именно его, вместе с другими bad guys, впервые отсутствующими на церемонии, и распинали на вчерашней голливудской Голгофе заместо Трампа. Имя последнего, thanks God, весь вечер было под полным табу. Рейтинг прошлогоднего «Оскара» показал, что зрителям остоебло, когда их «разводят на политику» вместо ожидаемого развлекалова с красивыми полуголыми телками. Это помимо тех, кому невыносимо смотреть, как жалкие клоуны в Голливуде мешают с дерьмом законно избранного Президента Америки.

А и то правда. Никогда не издав и писка в сторону реального зла: Иран, Северная Корея, радикальный ислам, «полезные идиоты» Голливуда всегда находили силы бороться со злом искусственным, ими же придуманным. Изменение климата, дискриминация черных в Америке, гомофобия, израильские поселения в Иудее и Шомроне, которые они называют «оккупированными территориями», «русский след» в правительстве Трампа и прочая, и прочая. Между тем, в преддверии последних президентских выборов эти недоумки учили американцев за кого (за Хилари, вестимо) им голосовать!

Все три часа «траурной церемонии» ее ведущий Сет Майер, ни на секунду не сняв с лица улыбки «жизнерадостного идиота», несмешно шутил в сторону разоблачённых злодеев. Вчера еще – всесильных хозяев жизни, а сегодня — жалких пиздострадальцев, отовсюду изгнанных, все враз потерявших лузеров. Нежные девы, бывшие жертвы выше обозначенных злодеев, ничуть не уступали ведущему в умении азартно бить ногами лежачего.

Победительницы в различных номинациях при вести о победе вначале долго визжали на камеру  от счастья. После чего, восходя одна за другой на подиум, и прижимая к   груди  вожделенную позолоченную награду,  дежурно обливались слезами по поруганным товаркам, благодаря мужеству которых мир, наконец, узнал страшную правду. На это было совершенно невыносимо смотреть в силу унылого однообразия этих мини-шоу…

Но самым отвратительным на этом «собрании нечестивых» было явление Опры. Опра Винфри — кумир белых домохозяек Америки, задушевная подруга Мишель Обамы, и одна из самых богатых женщин планеты. Вначале она для отвода глаз поговорила «за сексуальные домогательства», забыв, правда, поведать религиозно внимавшей ей аудитории, что Харви Вайнштейн до недавнего времени ходил у нее в закадычных друзьях. Это при том, что она прекрасно знала о его репутации растлителя кинодев, всецело зависящих от его продюсерской воли. Все знали, и она знала. Знала, но забыла. Любопытно, однако, что вот эпизод 70-летней давности как раз сохранился в ее памяти в абсолютной неприкосновенности. Видимо возраст сказывается: дальняя память стала работать лучше ближней. «Черную девушку изнасиловала группа из шести БЕЛЫХ подонков». Мадам говорила об этом с такой болью и яростью, как будто акт насилия белых над черной происходит здесь и сейчас, на ее глазах. Слезы из ее умело накрашенных глаз падали прямо в ложбину ее же роскошной груди. Девы в зале замерли, готовые в знак солидарности разрыдаться и по-сестрински обняться. Но потом оказалось, что прискорбное событие произошло чуть ли не в середине прошлого века, а жертва его мирно почила в бозе 10 дней назад, благополучно дожив до своих девяноста.


Помнит ли икона американских женщин Опра Винфри, как напористо она (всего год назад) продвигала в Президенты Америки Хилари Клинтон? Ту самую, что годами безжалостно губила репутации женщин, осмелившихся публично выразить недовольство сексуальными преследованиями похотливого муженька кандидата в Президенты. Голову даю на отсечение, что забыла. Ведь у Опры, как мы уже выясняли, беда с ближней памятью.

Пламенная речь Опры в защиту негров и женщин возбудила зал до такой степени, что из его недр начали раздаваться истерические крики «Опру в Президенты!». В тот же вечер слоган дружно поддержали все либеральные каналы, где началась настоящая Опра-мания. О том, что мадам не сможет обойти ни один из кандидатов ее родной Демократической Партии — никто не сомневается уже сегодня. Но ведь и Трамп не сможет «сажать» ее запросто, как он делал это на дебатах с Джебом Бушем, Рубио, и даже с Хилари. Ведь здесь двойная святыня — мало того, что женщина, так еще и негритянка. И за ней нет ни взяток в семейных фонд от мусульманских правителей, ни сервера в ванной, ни Бенгази, ни стертых емайлс. Злостная черная расистка? А в сегодняшней Америке, скажем спасибо подруге Опры и ее мужу, это стало нормой, которую вконец замордованная «угнетенным» меньшинством белая Америка приучилась  не замечать все восемь лет правления Обамы.

Это все пока домыслы. Но если они воплотятся в реальность, то любая попытка на дебатах напомнить Опре о ее недавних грехах наверняка будет рассматриваться расисткое, сексисткое, и просто – человеконенавистническое.

Господи, спаси и помилуй Америку!

P.S.
Умышленно не касаюсь главного: Кто и за Что победил. Для этого есть Гугл. Если вы доверяете моему вкусу, то надо идти смотреть «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» и «Леди Бёрд». Они как раз получили много наград. Среди не получивших есть шедевр. Сделанная в технике Ван Гога потрясающая анимация о Ван Гоге- «Любящий Винсент».

P.P.S.
Невозможно, глядя на этих вдумчиво полураздетых жертв сексуального насилия, не вспомнить гениально прозорливой мысли Левушки, которую он с замечательно художественной силой выразил в своей Крейцеровой Сонате:

«Матери же знают это, особенно матери, воспитанные своими мужьями, знают это прекрасно. И притворяясь, что верят в чистоту мужчин, они на деле действуют совсем иначе. Они знают, на какую удочку ловить мужчин для себя и для своих дочерей.
Ведь мы, мужчины, только не знаем, и не знаем потому, что не хотим знать, женщины же знают очень хорошо, что самая возвышенная, поэтическая, как мы ее называем, любовь зависит не от нравственных достоинств, а от физической близости и притом прически, цвета, покроя платья. Скажите опытной кокетке, задавшей себе задачу пленить человека, чем она скорее хочет рисковать: тем, чтобы быть в присутствии того, кого она прельщает, изобличенной во лжи, жестокости, даже распутстве, или тем, чтобы показаться при нем в дурно сшитом и некрасивом платье, — всякая всегда предпочтет первое. Она знает, что наш брат все врет о высоких чувствах — ему нужно только тело, и потому он простит все гадости, а уродливого, безвкусного, дурного тона костюма не простит. Кокетка знает это сознательно, но всякая невинная девушка знает это бессознательно, как знают это животные».

Share
Статья просматривалась 361 раз(а)

1 comment for “«Но только медленно и печально» — траурная церемония Godlen Glob 2018

  1. Соня Тучинская
    10 января 2018 at 18:36

    Соитие происходило «медленно и печально» — то есть, все девушки, независимо от возраста и статуса, были в черном бархате, черных шелках, черных кружевах, и даже с черными бантами на ягодицах. Это не помешало участницам «траурной церемонии» в отеле Беверли-Хилтон в Лос-Анджелесе, максимально возможно обнажить именно те участки своего тела, за которые их так маниакально любили «хватать» голливудские магнаты.

Добавить комментарий