Женщины не любят добропорядочных мужчин. О фильме «Питер FM»

Обратили ли вы внимание, что  в литературе женщины часто не любят вполне добропорядочных мужчин. Каренина, Эмма Бовари, Китти  – они имели очень приличных мужей (Каренин, Шарль Бовари) или ухажеров (Левин), но предпочли других —  Вронского, Леона или Родольфа. Не лучше обстоят дела и в фильмографии. В фильмах «Неспящие в Сиэтле» и «Ирония судьбы, или С легким паром» главные героини не замужем, имеют абсолютно правильных (по человеческим меркам) женихов или бой-френдов, которые кажутся им скучными. Они их оставляют.

Я вспомнил об этом, когда смотрел фильм «Питер FM» (2006, реж. Оксана Бычкова). Симпатичная и веселая девушка Маша (арт. Екатерина Федулова) работает диджеем на радиостудии «Питер FM». У нее есть жених, тоже симпатичный и вполне положительный парень Костя (Алексей Барабаш), с которым она дружит еще со школы. Все идет к свадьбе, но Маше на студию звонит радиослушательница, которая спрашивает ее, как ей быть в отношении к своему старому и хорошему другу, которого она не любит. Маша отвечает, что всегда надо быть честной, а потом еще раз всерьез задумывается о своих отношениях с Костей. Маша много ходит, точнее бегает, по городу и однажды теряет свой мобильный телефон. Его подбирает молодой архитектор Максим (Евгений Цыганов), после этого вся интрига фильма переводится в плоскость, сумеет ли Максим вернуть телефон Маше. По ходу этой интриги Маша порывает с Костей и у нее завязываются «телефонные» симпатии по отношению к Максиму.

Фильм откровенно молодежный, веселый, музыкальный, с прекрасными видами Петербурга, в особенности его крыш. Фильм был хорошо принят зрителями за отличную игру Екатерины Федуловой, а также за музыкальность и прекрасное представление города.

В саундтреке к фильму звучит музыка композитора Кирилла Пирогова, группы «Маркшейдер Кунст» и др. Кстати, одна из мелодий саундтрека («Вне зоны доступа», группа «Город 312» из Бишкека)  заняла первое место на конкурсе MTV Russia Movie Awards. Екатерина Федулова также получила первый приз на этом конкурсе, а Оксана Бычкова и композитор Кирилл Пирогов номинировались в киноконкурсе «Ника» соответственно по категориям «Открытие года» и «Лучшая музыка к фильму».

Share
Статья просматривалась 129 раз(а)

Добавить комментарий