Инна Ослон. Хороший фильм

Из нескольких фильмов, которые мне удалось посмотреть или просмотреть в отпуске, в своей каюте, я рекомендую  «Florence Foster Jenkins» 2016 года выпуска. Главную героиню, кстати, играет Мерил Стрип. Что играет прекрасно, говорить излишне.

Женщина с таким именем и другие герои фильма существовали в реальности, но я буду говорить о фильме, в котором подлинная история  чуть-чуть искажена.

Действие происходит в начале сороковых. Флоренс Фостер Дженкинс — немолодая светская дама, посвятившая свою жизнь пению и музыке, самозабвенно тратящая свои силы и деньги на разные музыкальные кружки и салоны. Любит выступать сама, одетая в экстравагантные костюмы (ангелом, например, хотя куда ей до безвкусицы Леди Гага…).Но поет она отвратительно, чего совершенно не слышит. Она, как положено, берет уроки пения, платит аккомпаниатору. Оба знают цену ее талантам, но молчат. Только ли за деньги? Или из уважения к этой замечательной женщине?

У нее есть муж (в фильме он на поколение моложе), с которым у нее странные, неплотские отношения: зайдя в спальню и пожелав ей спокойной ночи, он уходит к другой, помоложе.

Муж изо всех сил, правдами и неправдами, оберегает чувства Флоренс, чтобы она не узнала об истинной ценности своего пения. Только ли потому, что живет на ее деньги? Мне кажется, нет, мне кажется, что они неортодоксально любят друг друга. И что этот фильм — о верности.

Дальше рассказывать не буду. Судите сами.

Share
Статья просматривалась 841 раз(а)

3 comments for “Инна Ослон. Хороший фильм

  1. Soplemennik
    9 января 2018 at 14:28

    Там, по-моему, не только нет слуха, но и психика нарушена.

    • Инна Ослон
      9 января 2018 at 14:59

      Не все так просто. Флоренс в детстве и юности была талантливой пианисткой и зарабатывала уроками, пока не повредила руку.

  2. Инна Ослон
    9 января 2018 at 5:58

    Но поет она отвратительно, чего совершенно не слышит. Она, как положено, берет уроки пения, платит аккомпаниатору. Оба знают цену ее талантам, но молчат. Только ли за деньги? Или из уважения к этой замечательной женщине?

    У нее есть муж (в фильме он на поколение моложе), с которым у нее странные, неплотские отношения: зайдя в спальню и пожелав ей спокойной ночи, он уходит к другой, помоложе.

Добавить комментарий