Аргумент в мою пользу, или ничего такого не будет

Лев Мадорский

Аргумент в мою пользу, или ничего такого не будет.

Вчерашние многотысячные, новогодние гуляния в Берлине и других больших городах Германии-Европы ( весёлые лица, танцы на улицах, отсутствие серьёзных нарушений порядка, общая атмосфера радости и ликования) ещё раз показали, что мрачные прогнозы политологов,писателей, журналистов, в основном, русскоязычных, как говорил Марк Твен, «несколько преувеличены». Другими словами, синонимические фантазии политологов, в основном, русскоязычных в отношении Европы ( «закат», «самоликвидация», «конец», «…они (мигранты Л.М.) пришли не перевариваться, а переваривать» М.Веллера, как и недавняя новая находка Е. Сатановского: « Они разорвут Германию как курицу за лапки»), мягко выражаясь, не более, чем пустые страшилки.

Да, немцы, как и русские, запрягают медленно. Был в 2015 году «кёльнский ужас», когда полиция проявила непростительное бездействие. Был в 2016-м году страшный, повлёкший много жертв, наезд фуры на рождественском базаре на толпу людей. Но с тех пор многое изменилось. Сегодня полицейские при нарушении порядка действуют быстро и жёстко. Как прочитал сегодня утром в СМИ: « В Берлине задержано несколько человек, проникших через заграждения и домогавшихся немок». Всего несколько и они сразу же были задержаны. Тут же в Twitter полиции сразу появилось предупреждение : «Мы не потерпим подобных поступков». И это уже не пустые слова.

Если к сказанному добавить сообщение СМИ о том, что резко сократилось количество пытающихся пересечь границу Европы мигрантов из исламистских стран, то становится очевидным, что ничего  катастрафического в Германии, во всяком случае, в исторически обозримом будущем не предвидится. И, всё-таки, закончу осторожно словами А.Эйнштейна: «Будущее наступает достаточно быстро».

Share
Статья просматривалась 730 раз(а)

3 comments for “Аргумент в мою пользу, или ничего такого не будет

  1. Лев Мадорский
    1 января 2018 at 11:50

    То есть, дорогой Лев, слова Меркель: «Мы справимся!» оказались правильными?
    ———————
    Имнно так, дорогой Ефим. В этом направлении Вы один из немногих, которые меня поддерживают.

  2. Ефим Левертов
    1 января 2018 at 10:51

    То-есть, дорогой Лев, слова Меркель: «Мы справимся!» оказались правильными?
    С Новым Годом!

  3. Лев Мадорский
    1 января 2018 at 10:19

    Совсем забыл. С Новым годом, дорогие друзья!

Добавить комментарий