Все перепуталось…

В городе Одессе в одной семье было пять братьев. Семья была очень простая, хотя и хороших корней. Двое из них занимались грузовым извозом. Они решили открыть свой биндюжный двор и попросили взаймы денег у третьего брата, который покинул к тому времени Одессу и стал прилично зарабатывать. Брат эти деньги прислал, но не в долг, а подарил. Биндюжный двор приносил хороший доход, и братья купили участок земли на Слободке (далеко не аристократическом районе) при выезде на Балтскую дорогу, и построили три одинаковых дома: два для себя, а еще один на тот случай, если третий брат решит вернуться в Одессу. Случилась революция, и третий брат предпочел уехать из Москвы не в Одессу, а в Берлин. Тогда братья летом 1919 года сдали этот дом в аренду своему дальнему родственнику шорнику Янкелю Коровскому и его вдовой беременной сестре, мужа которой зарубили бандиты.
Леонид Осипович Пастернак так и не увидел этого дома, выстроенного на его деньги, а мой отец, родившийся в ноябре 1919, года считал этот дом своим родным.
Share
Статья просматривалась 157 раз(а)

5 comments for “Все перепуталось…

  1. 26 июля 2011 at 18:11

    Фантастическая история! И фантастически интересная. Будет здорово, если Вы ее, дорогой Юлий, преобразуете в более внушительный текст по формату журнала. Терпеливо жду.
    Удачи!

    • Юлий Герцман
      26 июля 2011 at 19:31

      А больше ничего и нет. Не получится история. Сделаю упор на Пастернаков, выйдет, что я примазываюсь к семье, к которой, в общем, не имею никакого отношения. Разверну дом — так я был возле него один раз в жизни, отец повез показать. Как ни покручу, получится дешевое вранье. Увы!

  2. Инна Ослон
    26 июля 2011 at 17:34

    Да я не о Вас — я вообще.

  3. Инна Ослон
    26 июля 2011 at 17:11

    Сижу с открытым ртом и думаю: «И зачем после этого придумывать сюжеты?»

    • Юлий Герцман
      26 июля 2011 at 17:17

      А я их и не придумываю.

Comments are closed.