Инна Ослон. Привычное

Моя поездка официально началась с аэропорта (неофициально — с выбора, покупки, сбора вещей, волнений). Аэропорты после второго-третьего полета вызывают мало интереса. Очень уж они похожи друг на друга в любой стране, холодны и обезличены.

Но если посмотреть на аэропорт другими глазами как на новое и удивительное? Что мы увидим? Гигантские обтекаемые сооружения за огромными окнами. Эти сооружения то подползают к аэровокзалу, то отползают от него. В их полость по большим хоботам заводятся люди. К этим сооружениям время от времени подъезжают маленькие штуки на колесах и скармливают этим гигантам какую-то прямоугольную еду.

А в самом здании почти нет комнат, только широкие коридоры с ресторанами и магазинами с одной стороны. В этих коридорах множество кресел, расположенных большими группами. В них сидят люди, обложенные большими сумками. В коридоры есть проходы только в нескольких местах, через бдительную стражу, через ритуальное снимание обуви и выкладывание своего имущества на движущуюся ленту. Кто правильно прошел ритуал, может обуться.

Коридоры эти постоянные, но для каждого из нас временные.

Share
Статья просматривалась 47 раз(а)

Добавить комментарий