Ужасно, но предсказуемо. Страшно, но закономерно.

Безусловно: то , что случилось в Норвегии — это кошмар , дело рук сбрендившего на своей идее неврастеника , психопата, если не просто клинического шизофреника. Реакция на это фигур типа Изи Шамира, сразу заявившего, что террорист выращен в лабораториях Моссада, готовящих новый тип националистов и, вообще, -чуть ли не калька с израильских «правых», а то, м.б., и их посланник, по его логике… — это тоже продолжение другой клиники , на которую, к сожалению не найдется хотя бы уютная норвежская (я не говорю о ч-нибудь более соответсвующем) тюремная камера или смирительная рубашка. Правда- непонятно, почему его, как правоверного «истинно православного еврея-христианина» и поборника прав сексменьшинств (вместе с Хизбаллой и Хамасом :-), вот компашка-то получилась бы в одной клетке!) не растерзала злодейка -совесть о части личной ответственности (которую он почему-то переносит на всех нас , грешных -от поселенцев до Вильдерса)за тот, что террорист до жизни такой додумался…как это недоглядели(из его «логики» следовало бы ночами не спать)?
Страшно (и в к-то степени закономерно и непреодолимо )другое: этих детей убила все-таки именно современная псевдолиберальная концепция, убил мультикультурализм , при котором быть гордым свое культурой, языком, традициями, чувствовать себя хозяином в такой почти мононациональной (шведы — это все-таки очень близкая группа), исторически мононациональной, стране, народ которой (ну , или — скандинавские народы в целом) создал ее культуру, ее ценности, ее ментальность- это уже позор. Отрицание права страны на leitkultur («ведущая культура»)- это путь в пропасть. Еще в 1974 году Хуари Бумедьен заявил в ООН, от имени своей страны , Алжира : «Однажды, миллионы людей покинут южное полушарие и перейдут в северное. И они не придут туда как друзья, потому что они придут туда, чтобы завоевать его. И они покорят его со своими сыновьями». И большинство зала взрывалось в овациях. Норвегия — не самая «открытая» страна в этом отношении , положение в Англии куда хуже, но м.б. именно поэтому лозунги «Мы все-иммигранты» (да -да…это так тамошнее правительство решило напомнить, что в 19 в. многие норвежцы ездили на заработки…), напомнить тем, кто вернулся много лет назад , или вообще- оставался в своей стране., рассуждения с высокой трибуны, о том, что в стране нет господствующей культуры и ценностей, или- почти 4 процента мусульман (добавьте индусов, сикхов, буддистов…) в почти полностью протестантской стране , потребность в отдельных тюрьмах для иностранцев (обижают местных урок) — все это воспринимается , даже до этого вполне нормальным норвежцем , как страшный паровой каток, который не остановить… А если у него еще и с головкой слабовато – вот вам и Решение: «Если не я , то кто?»
Не случайно «партия прогресса» Хагена (достаточно умеренная на фоне европейских правых) имеет популярность у порядка 25 процентов населения. Трудно переоценить роль российского большевизма в том, куда качнулась Германия к 30-м годам (наряду с другими факторами). Трудно избавиться от мысли- куда привело смотрение телевизора, чтение газет, личный опыт на улицах городов, слабого психикой (это- безусловно) норвежского фермера, возомнившего себя новым тамплиером и искавшего самовыражене в безумной мешанине гомосексуализма, «антифашизма», фундаменталистского христианства, антилиберализма, жестких компьютерных игр, Канта и Адама Смита….список можно расширить до бесконечности…!
И, в конце, концов, если террор, ради защиты, скажем своего палестинского народа, или — своих исламских ценностей — делает убийцу героем и образцом для подражания…почему в голове норвежца не могло , именно в стране «Осло», стране митингов в защиты «супердемократии » в Газе, стране, где белым лебедем в кровавом бассейне плавает портрет красавицы -шахидки (на выставке «искусства солидарности») сложиться решение идти таким же путем, защищая свою страну , как это он понимал. Те, кто сеют ветер- пожнут бурю, вначале, захватывающую подгнившие кустики со слабыми корешками, а потом — и вековые дубы…Потому что рост полуфашистских и просто фашистских групп, мечты о сильной руке , называйся она Гитлером, Сталиным, Кадыровым, Путиным — это порождение нового дракона, который, сожрав предыдущего (выращенного в инкубаторах и вольерах европейских обществ защиты животных)- уже не остановится… будущие наци еще поставят памятник миротворцам и плюралистам из ЕС .
Взято из:http://our-israel-ru.livejournal.com/1154897.html#cutid1

Share
Статья просматривалась 968 раз(а)

1 comment for “Ужасно, но предсказуемо. Страшно, но закономерно.

  1. Елена Минкина
    25 июля 2011 at 3:02

    Элла, мне всегда искренне нравится Ваш образ мышления и умение дискутировать. Но на этот раз, по-моему, все более банально. Нельзя допускать, чтобы в руки психического больного попало оружие! Вот о чем должно помнить любое общество, от самого люберального до самого феодального. Потому что в голове больного человека возможна любая трансформация. А тема войны и перестрелок с «врагами» не сходит с экранов во всем мире, даже в детских мультфильмах. Какими политическими ошибками общества можно объяснить случай, когда мать убивает своих детей? А ведь мы недавно присутствовали при такой ужасной истории в Израиле. Душевная болезнь — вещь трагическая и трудно объяснимая на разумном уровне.

Comments are closed.