Инна Ослон. Польза обществу

Человек должен приносить пользу, так? Только пользу эту можно понимать по-разному. Мне все равно, сколько деталей выточил в своей жизни Алексей Хвостенко, или сколько уроков провел, или сколько машин застраховал. Для оправдания его жизни достаточно было бы того, если бы он написал только «Сучку с сумочкой» и «Страшный суд».

Алексей Хвостенко,  выпадающий из привычного общества, не соответствующий социальным нормам, в целом дал обществу больше, чем его хорошо приспособленные члены.

И эта польза может исходить не только от людей искусства. Какая-нибудь старушка-инвалид может быть моральной опорой всего семейства.

Share
Статья просматривалась 941 раз(а)

3 comments for “Инна Ослон. Польза обществу

  1. Инна Ослон
    26 октября 2017 at 3:53

    Мне все равно, сколько деталей выточил в своей жизни Алексей Хвостенко, или сколько уроков провел, или сколько машин застраховал. Для оправдания его жизни достаточно было бы того, если бы он написал только «Сучку с сумочкой» и «Страшный суд».

    • Александр Биргер
      26 октября 2017 at 4:44

      https://www.youtube.com/watch?v=IsB1bQYdC70
      Страшный суд
      ————————
      https://www.youtube.com/watch?v=Tnj0wq0fAGg
      Published on Feb 19, 2015
      Алексей Хвостенко. Поэт, художник, скульптор, драматург, музыкант. Его называли одной из самых экстравагантных персон петербургского андеграунда.
      1977 году Алексей Хвостенко эмигрирует во Францию. Он сумел преодолеть этот путь от нулевой отметки до издания своих книг, сборников стихов, пьес, театральных постановок. Он пишет картины, выставляется как художник в Хрустальном Дворце, его деревянные скульптуры являются гордостью многих музеев мира.
      Алексей Хвостенко, как поэт и музыкант не расставался с Россией: его стихи ходили в списках, его песни пели во многих домах, записи просачивались на родину через железный занавес. 64-летнего Алексея Хвостенко именовали «дедушкой русского рока». Созданные им песни входят в репертуар таких групп, как «Аукцион», «Колибри», «Аквариум».

      • Александр Биргер
        26 октября 2017 at 5:50

        https://shkolazhizni.ru/culture/articles/69835/
        http://www.bards.ru/archives/part.php?id=5090
        Хвостенко Алексей
        ***
        Мы всех лучше
        Мы всех краше!
        Всех умнее и скромнее всех!
        Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!

        Наконец-то всем на радость
        Мы теперь нашли слова такие,
        Те, что точно отвечают положению вещей.

        Славит Дева Козерога,
        Хвалит Рыбу Водолей полезный,
        Скорпиона тоже славят
        Лев, Телец, Овен и Рак ….

Добавить комментарий