Алёна Бобрович. Все хотят стать президентами

— Здание школы помнит Владимира Владимировича, оно не перестраивалось, — рассказывает Metro директор Елена Черникова. — Но внутри все изменилось. Мне с завидной регулярностью задают вопрос: «А вы учили Путина?». На что я отвечаю: «Неужели я так плохо выгляжу?». Теоретически он мог быть моим одноклассником: мы ровесники.

В школе в Советском переулке хранятся документы с итоговыми оценками выпускников разных лет. Есть там и Владимир Путин. Известно, что в аттестате у будущего президента было несколько троек.

— Мои предшественники уже показывали эти журналы, я этого делать не буду, — говорит Елена Вениаминовна. — Может быть, он из-за этих оценок и не приезжает к нам. Когда у школы был очередной юбилей, Путин присылал нам телеграмму, и еще один раз я разговаривала с ним по телефону. Мы его ждем. Знаю, что многие наши ученики тоже хотели бы стать президентами.

— Он учился средне, но смог возглавить страну,- говорит шестиклассник лицея Алексей. — Я бы тоже хотел, и все мои одноклассники были бы не против стать президентами.

— Путин такой же, как мы, — говорит Сергей из девятого класса. — отличником он не был, а президентом стать смог. Значит, не в оценках дело.

Источник: газета «Метро», №189 (3769), Алёна Бобрович.

Share
Статья просматривалась 617 раз(а)

Добавить комментарий