Сбыча мечт

Во-первых, искренняя благодарность Елене Минкиной, Ефиму Левертову и Евгению Берковичу за теплые отзывы на мой первый блин. А теперь — новый плод ума и прилежности…

-«-

Лет шесть назад мы с нашими московскими друзьями Крымовыми полетели в Южно-Африканскую республику. Полетели мы туда по приглашению одного бывшего министра последнего белого правительства, а ныне мистера Твистера, который решил заказать Диме семейный портрет. Нашла заказчика моя жена, представляющая творчество Дмитрия Анатольевича. Поэтому она там была по делам. Инна, жена художника, была в качестве вдохновителя, а я служил праздношатающимся. Хозяин поселил нас в Кейптауне, где жил и он, в приморском отеле, принадлежавшим его семье. И вот мы с Димой после банкета, заслуживающего отдельного описания, сидим на террасе их номера, и Крымов, выросший в театре — он сын гениального Эфроса и замечательной Натальи Крымовой, а сейчас и сам стал превосходным режиссером, — мечтательно смотрит на горы: «Какая изумительная декорация!» «Нет, — отвечаю я, — не декорация, а иллюстрация. Вспомни «Копи царя Соломона» и «Похитители бриллиантов» Мечта всех мальчишек: повидать Большую Столовую гору, Трех Молчаливых, Мыс Доброй Надежды.  Ну вот — повидали. И осталась в душе какая-то пустота. Все-таки, несбывшиеся мечты — лучше.

Но пара-другая еще остались…

Share
Статья просматривалась 207 раз(а)

1 comment for “Сбыча мечт

  1. Борис Тененбаум
    22 июля 2011 at 20:30

    http://www.youtube.com/watch?v=rB8L4EDK2sg&feature=related — а это моя парижская «мечта», на представление которой я, увы, не попал. По причине отсутствия не только галстука, но и костюма, и подходящих штиблет. Страдал, но перенес …

Comments are closed.