Рейтинг ВУЗов (World University Rankings, WUR) по версии британского журнала Times Higher Education

«В список лучших вошли 1000 учебных заведений мира, 18 из них — российские».

«Лучшие в британском мировом рейтинге — британцы: лидер — Оксфордский университет, а Кембридский поднялся с четвертого на второе место. На третьем и четвертом месте американские Калифорнийские технологический институт и Стэнфордский. Укрепляют позиции китайские университеты: в этом году два вуза Китая попали с топ 30 THE WUR-2018».

«В тройке российских лидеров — МГУ (он вошел в топ-200), МФТИ (позиция 251 — 300) и Томский политех (позиция 301 — 350). «Петербуржцы» в рейтинге — это СПбГУ (401 — 500), Университет ИТМО (501 — 600) и Политех (601 — 800)».

«Рейтинг формируется на основании 13 индикаторов, объединенных в пять групп показателей: образование, исследования, цитируемость, доход от промышленности (НИОКР) и интернационализация».

Источник: газета «Санкт-Петербургские ведомости», №167 (6029).

Share
Статья просматривалась 108 раз(а)

1 comment for “Рейтинг ВУЗов (World University Rankings, WUR) по версии британского журнала Times Higher Education

  1. Ефим Левертов
    8 сентября 2017 at 21:10

    Алексей Федоров, сотрудник Российского квантового центра и аспирант университета Париж-Сакле говорит: «В России качество образования на уровне бакалавра по физике, математике очень высокое. Бакалавр московского физтеха может поступить, например, в Гарвард…Мне кажется, что проблемы образования в России начинаются на уровне магистратуры и аспирантуры, когда человека немножко «теряют» — и он, пройдя жесткую школу, не понимает, зачем ночами эти задачки решал. На Западе, наоборот, на этом уровне все отлажено — тьюторство, индивидуальный подход. Там магистранты, аспиранты — рабочие лошадки: преподают, пишут статьи, очень много работают».

Добавить комментарий