Памяти Марка Азова

В ближайшую пятницу собираемся у нас дома. В первый раз без Азова. Он так всегда был рад приехать и так стеснялся, что сам не может добраться. Все говорил: «Леночка, если кто-то подвезет, то я в первых рядах». Теперь не нужно организовывать подвозку. Единственное, что организовала — хороший давний друг Азова заедет и привезет несколько экземпляров его новой книги. Помянем и книги продадим сами себе. Марк так радовался, что успел издать! Но книг очень мало, еще не присланы из Харькова, от издателей. А Ирина Яковлевна, жена (нет, вдова…), решила, что теперь ничего не нужно, и книги не нужно получать. Единственное, что можно сделать для Марка, и чему он был бы рад, это распространить его последнюю книгу. Буду думать, как за это взяться.
Если кто-то из местных людей увидит эту запись и захочет приехать — искренне рады!! Мы живем в Кирьт Тивоне, час езды от Тель-Авива, от Иерусалима — полтора по скоростному шоссе. Никакой специальной программы, только Марк Фукс грозился что-то придумать или рассказать.

Share
Статья просматривалась 844 раз(а)

2 comments for “Памяти Марка Азова

  1. Елена Минкина
    20 июля 2011 at 21:18

    Все вопросы очень трудные, кроме одного — деньги переводить вдове Марка, конечно. Доставка — это самое сложное и дорогое. Почта сдирает больше, чем стоит сама книга. Тираж пока в Харькове, но издатели планируют приехать в Израиль, привезти лично часть книг и передать Ирине Яковлевне. Она уже собиралась отказаться вовсе, но после нашего разговора воспрянула духом. Попробуем какую-то часть продать здесь и распространить по библиотекам. Если есть идеи и желающие помочь — будет очень здорово!

  2. 20 июля 2011 at 20:19

    Единственное, что можно сделать для Марка, и чему он был бы рад, это распространить его последнюю книгу.

    А как ее получить тому, кто захочет купить? И кому и как переводить деньги? У кого сейчас тираж и кто за него отвечает? Мы можем через редакцию собирать заявки на книгу. Но надо решить вопрос с доставкой.
    Удачи!

Comments are closed.