Алексей Блахнов. Сын Че Гевары приехал в Петербург на мотоцикле

«Эрнесто Гевара, сын Рафаэля Гевары де ла Серны — Че Гевары, приехал в Петербург, совмещая приятное с полезным. С одной стороны, он, будучи большим фанатом мотоциклов и техники вообще, получает чисто эстетическое удовольствие, с другой — продвигает свой бизнес: мотопоездки по Кубе. …

Эрнесто старается не говорить о своем отце, и когда я его спрашиваю, откуда у него любовь к технике, он отвечает, что не помнит. Но известно, что команданте был большим любителем мотоциклов, — явно наследственное….

Эрнесто в Петербурге впервые. Каковы впечатления?

— Город невероятный, величественный. Он очень… настоящий! Прикасаешься к граниту и… ощущаешь мудрость. Побывал в Эрмитаже и был поражен. Очень хочется сесть на мотоцикл и проехаться по городу так, чтобы быть к нему ближе, но, увы, такой момент не запланирован. Однако если кто-то предложит прокатиться — точно не откажусь!

О политике Гевара говорить не захотел, но, подняв палец вверх, серьезно заметил: «Знаете, что в свете всех  последних политических событий между Россией и США… Если бы мне пришлось выбирать… Я бы выбрал Россию!»

Источник: газета «Вечерний Санкт-Петербург», №68 (162)

Share
Статья просматривалась 205 раз(а)

1 comment for “Алексей Блахнов. Сын Че Гевары приехал в Петербург на мотоцикле

  1. Александр Биргер
    6 августа 2017 at 20:33

    ГИДЫЛЭ ГИТРОФН, — как говорили когда-то в нашей деревне.

Добавить комментарий