Все началось с Дины Дурбин

Это очень странно, что Дина Дурбин иногда представляется нам снимавшейся да и, честно говоря, жившей в первой половине 20 века, хотя умерла она сравнительно недавно в 2013 году. По происхождению она канадка, но рано попала в Голливуд.

Смотрел недавно фильм «Все началось с Евы» (в нашем прокате «Брак поневоле») 1941 года выпуска, США, режиссер — уроженец Германии Генри Костер, с Диной Дурбин в главной роли. Это фильм-комедия. Богатый наследник Джонатан младший (арт. Роберт Каммингс) должен срочно представить умирающему отцу Джонатану старшему (Чарльз Лоутон) свою невесту. Его настоящая невеста куда-то задевалась, а отец может умереть с минуты на минуту.  Джонатан мл. решил схитрить, ведь отец все равно скоро умрет. Он нанимает на роль невесты первую попавшуюся девушку, временно подрабатывающую гардеробщицей (Дина Дурбин). Девушка хорошо поет, играет на фортепиано, мечтает о музыкальной карьере. Увидев очень красивую и ласковую девушку, отец оживает в полном смысле этого слова. Появляется действительная невеста Джонатана мл. Она возмущена его поведением, кроме того она не очень нравится отцу. Настоящая невеста уходит. Фильм заканчивается хеппи-энд – поцелуем Джонатана мл. и хорошо поющей девушки.

Весь фильм держится на отличной игре Дины Дурбин и Чарльза Лоутона. Чарльз Лоутон, выдающийся драматический артист, отлично справился с возрастной комической ролью, прекрасно вжился в роль отца, старого человека, а ведь на момент съемок ему было всего 42 года. Дина Дурбин показала себя не только записной красоткой Голливуда, но и продемонстрировала отличные музыкальные данные – она прекрасно поет и хорошо играет на инструменте. Кстати, она немного проиграла несколько тактов из Первого концерта для фортепиано с оркестром Чайковского. Сцены, где эта пара играет вдвоем, самые лучшие в фильме. Они поднимают у зрителя волну очень больших симпатий. А сцена в ресторане, где девушка учит Джонатана старшего танцевать новый танец «два шага — притоп, два шага — притоп» вызывала заслуженные аплодисменты на съемочной площадке и вызывает эти аплодисменты в кинозале.

Смотреть такой фильм – просто отдых.

Share
Статья просматривалась 544 раз(а)