Правые израильтяне о конфликте с палестинцами

Моё суммирование идей из правых израильских источников:

1) На данном этапе истории арабы-мусульмане и особенно палестинцы состоят из КЛАНОВ, обычно враждующих или в лучшем случае — очень не доверяющих друг-другу. В Марокко и частично в Египте зарождается что-то вроде «европейских наций», но остальные арабские «много-клановые» государства способны на объединение кланов только ради войны (ИГИЛ) или под власть жёсткого диктатора, но НЕ способны объединиться ради мирного развития.

Вывод А: Вокруг Израиля и в Иудеи-Самарии-Газе нет никакого «арабского моря», есть МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ для Израиля на применение принципа «разделяй и властвуй» к отдельным арабским кланам и государствам. История Израиля в 1970-1992 годах доказала, что стратегическая цель «добиться потери надежды у арабов на уничтожение Израиля» вполне достижима для ОТДЕЛЬНЫХ палестинских кланов.

2) Курды-сунниты тоже состоят из КЛАНОВ, но между ними есть совсем другие отношения — и курды ДА способны объединить свои кланы ради мирного развития, они настойчиво воюют за свою независимость и они отличаются веротерпимостью и де-факто принятием теологии «ранних сур Корана»: отказ от агрессивного джихада и согласие с «Земля Израиля принадлежит евреям».

Наблюдение: либеральный Запад фанатично игнорирует «курдскую модель», которая включает добровольное прекращение джихада против Запада и добровольное желание настоящего мира с Израилем. Либеральный Запад просто убеждён, что арабы станут способны «объединить свои кланы ради мирного развития» ТОЛЬКО если они будут действовать в рамках «единственно правильных либерально-прогрессивных ценностей».
Это высокомерие и невежество: ислам это другая цивилизация. Даже не-агрессивным курдам абсолютно нестерпима идея «лечить» уступками причины преступности : наглость, ненависть и зависть. А «европейски-мыслящие» турки попробовали сделать из ислама пародию на религию как европейцы из христианства — и у них тоже это не получилось. Всё это фанатично игнорируется «либеральным Западом» 🙁

Share
Статья просматривалась 489 раз(а)

Добавить комментарий