Письмо мэру города Бруклайн

Уважаемый господин мэр!

Жители Вашего славного города Бруклайн, в особенности русскоязычные жители, в особенности те, кому за 50-60 лет, так любят свой город, что каждый раз, делая запись в какой-либо социальной сети Интернета, обязательно с гордостью прибавляют к своему имени место своего сегодняшнего пребывания, например, Марк из Бруклайна, Семен (Бруклайн) или Виктор из Бруклайна, и так далее. Этот факт делает большую честь им и Вам. Однако, почему они, так любя место своей сегодняшней, надеюсь счастливой жизни, так не любят места своего прежнего проживания? Почему сейчас, когда Европа только-что отпраздновала Дни Победы над фашистской Германией, они с таким удовольствием выставляли сведения о том, как плохо воевали русские, как плохо они празднуют День Победы сейчас, и так далее, одним словом, рассказывают о России, об СССР только негативные сведения? Почему им доставляет большое наслаждение, пренебрегая своими семейными обязанностями, заботами о своих родных и близких, днем и ночью носиться по Интернету в поисках негатива, и еще большее удовольствие – копировать этот негатив и ставить его в тех социальных сетях, где они участвуют?

Вышеупомянутые люди с именами Марк, Семен, Виктор являются обобщенными образами людей Вашего города, но не являются конкретными носителями этих имен. Вместе с тем, хочу сказать, что упоминание рядом со своими именами название места своего проживания (город Бруклайн) оставляет негативный след в сознании читателей, формируя у них вполне определенный посыл, образуя в их голове  обобщенный литературный троп, связанный с названием города, так что конкретные имена могут позабыться, а название города нет. Так слово «бруклайн» вытесняет из сознания читателей сети топографическое, географическое  обозначение, постепенно становясь символом нелюбви и грубости, а иногда и ненависти.

Конечно, я понимаю, что в демократическом обществе, в таком обществе как в Соединенных Штатах Америки, каждый человек может заниматься тем делом, которое ему интересно.  Но неужели в городе и в стране в целом так мало интересного, что люди вынуждены развлекать себя нехорошими сообщениями о жизни в стране, ставшей для них чужой, более того, судя по их ежедневным сообщениям, нелюбимой? Я далек от мысли, что такая нелюбовь в Вашей стране, где имеется десятки газет самого разного политического направления, особенно специально разжигается. Я думаю, что здесь дело в слабой «повестке дня» американского общества, не могущей предложить своим людям интересные события, интересные сообщения, интересные занятия.

Еще раз повторюсь о демократичности Вашего общества. Но почему из всех прочитанных сообщений эти люди выбирают только те, в которых проскакивают злоба и нелюбовь к России? Я далек от мысли, что Ваше служебное положение дает Вам возможность как-то повлиять на духовную и умственную деятельность этих людей. В данном случае я хотел бы только узнать Ваше мнение и Вашу позицию.

 

Share
Статья просматривалась 1 442 раз(а)

3 comments for “Письмо мэру города Бруклайн

  1. Ефим Левертов
    21 мая 2017 at 19:11

    Копирую с разрешения автора:
    Бруклайнский Голова 2017-05-21 10:58:20(770)
    Уважаемый господин Левертов! Это хорошо, что Вы за нас думаете. Но дело видите ли в том, что в нас созрела санитарная проблема. Это значит, что стало появляться в городских местах много беспризорных собак и они ищут себе удобное пристанище где кому повезет. А собаке без присмотра это может стать беда. Это зараза, эпидемия и не дай Б-г бешенство! Район Брайтон немножко очистился от них, потому что они нашли приличных гицелей со своими собачьими будками. Они там сейчас кончают своё дело. Мы после пригласим их к себе. Думаю они согласятся, потому что это хотя и маленький, но надёжный бизнес. Будьте здоровы и шукайте гицелей у себя дома, потому что бешенные животные это несчастье везде. Наши гицели готовы приехать и до ваших мест со своим инструментом, если их пригласят.

  2. Ефим Левертов
    21 мая 2017 at 9:30

    Олтерид 2017-05-20 19:44:13(703)
    ——————————————————-
    Дорогой Олтерид!
    Готов с Вами согласиться, если Вы признаете, что мой настоящий пост («Письмо мэру города Бруклайн») есть истинный шедевр.

  3. Ефим Левертов
    20 мая 2017 at 9:58

    Письмо мэру города Бруклайн
    Уважаемый господин мэр!
    Жители Вашего славного города Бруклайн, в особенности русскоязычные жители, в особенности те, кому за 50-60 лет, так любят свой город, что каждый раз, делая запись в какой-либо социальной сети Интернета, обязательно с гордостью прибавляют к своему имени место своего сегодняшнего пребывания…

Добавить комментарий