Знакомство с пoтусторонним миром.

Лето 1953 года я провел со своим другом Павликом Генкиным у его родственников, живших на Украине в Черкасской области в маленьком поселке Ирдынь. Нас туда привлекла возможность порыбачить в старицах, образующихся после добычи торфа из болот окружавших поселок Ирдынь.
Родственники Павлика встретили нас радушно. Это была семья брата бабушки Павлика. Семья эта состояла из трех пенсионного возраста людей: брата бабушки, его жены и сестры жены. Они отвели нам отдельную комнату в своей двухкомнатной квартире. Детей у них не было и всю свою любовь они подарили немецкой овчарке Рексу.
Нам предстояло проводить ночи с Рексом. У Рекса была подстилка в углу предоставленной нам комнаты.
Неожиданно я обнаружил, что в нашей комнате есть еще один молчаливый жилец. Он пристально рассматривал меня и Павлика.
— Кто изображен на этом портрете и почему у него явно недовольное лицо? спросил я у сестры жены брата бабушки
— Это прижизненный портрет нашего родственника врача Кирхнера. Он в Одессе в 1812 году лечил заболевших чумой и сам умер от чумы. Царь Николай 1 посмертно наградил его и врача Ризенко серебрянными медалями и дворянством за их самопожетрвование. Рекс скажи нашему родственнику на портрете, что вы наши гости.
Рекс довольный этим поручением сел напротив портрета и долго внимательно всматривался в хорошо ему знакомый портрет. Мне показалось, что взгляд человека ,изображенного на портрете, меня более не беспокоит.
Так Вы потомственные дворяне, а как брат бабушки Павлика породнился с дворянами?
— О это весьма романтическая история Она случилась во время оккупации Одессы французами в 1919 году. Я пользовалась большим вниманием у мужчин. Вот мой веер. На каждой его планке написан комплемент очередного поклонника. Я так складывала веер, что поклонник не видел комплименты его соперников. Мне нравилось забавляться таким образом. О серьезных отношениях я и не думала. Вдруг война, революция и все мои поклонники исчезли, а моя сестра моложе меня. Неожиданно в наш дом, что на французском бульваре вбежал молодой человек с револьвером. Он сразу же подбежал к моей сестре и попросил спасения. Какая то неведомая сила заставила ее усадить его на диван и сесть ему на колени. В наш дом ворвались французские солдаты. Они видимо гнались за этим молодым человеком. “О, лямур!”- удивился французский офицер и извинился за беспокойство. Такова сила внезапно возникшего чувства, котороя отвела беду. Вы не верите в силу любви, в потусторонние силы? Я вечером докажу Вам их наличие с помощью спиритического сеанса. Вы никогда не читали книгу Е. Блаватской о медиумах?
— Я не знаю, кто такие медиумы и с большим удовольствием прийму участие в спиритическом сеансе!
— Медиумы это посредники- агенты связи между живыми и умершими: их духом.
— Как Ваша сестра- медиум могла остановить французского офицера, который увидел того человека, которого он искал?
— Моя сестра обучалась у знакомой цыганки методам цыганского гипноза. Гипноз это такое состояние полусна, которое вызывается внушением и подчинением воле усыпляющего. Моя сестра тренировала свои гипнотические способности на свих ухажерах. Так что она не только спасла нашего Яшу, но и влюбила его в себя. Коммунизм это массовый идейный гипноз гипнотезера Ленина. Когда Ленин умер, то моя сестра сняла коммунистический гипноз с Яши. После смерти Ленина последовал партийный призыв массового вступления в партию. Яша заметил то,что эти призывом воспользовались проходимцы разных мастей. Он на заседании парткома выразил протест против принятию в партию бывших петлюровцев. Его не послушились и он демонстративно покинул партию. Моя сестра посоветовалась с духами наших предков и потребовала немедленно переехать в любой тихий поселок, где о наc новые партийцы- бывшие петлюровцы забудут.Конечно, мы еще боялись того, что новые власти вспомнят о том, что наш отец получил золотую медаль к трехсотлетию дома Романовых за безупречную службу царю. Если Троцкий привлекал дворянскую интеллигенцию, даже военных к управлению армией и государством, то Ленин и Сталин нам не доверяли. Троцкий добился Новой Экономической Политики и голод в стране прекратился.Почему партия не пошла за разумным Троцким? Потому что потусторонниe силы мстят России! Поэтому мы оказались в Ирдыне после НЭПа. Ирдынь спас нас в голодные годы. Больница, где мы работали имела небольшое свое подсобное хозяйство. Беззаботное детство и беспросветная жизнь!
Тихий украинский вечер. Мы собрались в столовой и расселись вокруг деревяного стола. Со стола сняли скатерть и расстелили большой бумажный лист. На листе написаны были буквы русского алфавита примерно пятисантиметрового размера. На бумажный лист положили блюдце донышком вверх. На боковой стороне блюдца нарисована стрелка острием вниз. Хозяйки предупредили нас, что надо положить пальцы рук на ободок блюдца так, чтобы пальцы всех образовывали замкнутый круг. Далее они предупредил нас о том, что спрашивающий у приведения не должен держать руку на блюдце и попросили Рекса уйти и не мешать спиритическому сеансу поскольку собаки чувствуют присутствие приведения и начинают лаять на него.
— Задавайте такие вопросы, на которые ответа никто из присутствующих не знает кроме задающего вопрос- попросила медиум: жена Яши.
— Как звали моего дедушку и как он умер?- спросил я.
— Вызывается дух дедушки Лени,- мрачным голосом провозгласила наш медиум.
Вдруг блюдце задрожало и под нашими пальцами быстро поплыло по бумажному листу. Я смог прочитать ответ: ”Твоего дедушку звали Моисей и погиб он в Одессе, застреленный немцем
во дворе дома ”.
Какой- то липкий страх волной прокатился по моему телу. Больше я не задавал вопросов. Вопросы начал задавать Павлик. Его вопросы касались судьбы его отца. Он узнал, что отца отстранили от руководящей работы в Молдавии и назначили секретарем парткома московского завода “Серп и молот”. Молдавию сменили на Москву и дали небольшую отдельную квартиру на Волоколамской улице .Вдруг арест. Обвинение в троцкизме на основании того, что один молдавский знакомый троцкист переночевал у него.
Павлик возмутился:- “Это рассказ не духа моего отца. Я всегда гордился своим отцом. Рабочие завода, где он был партийным секретарем, всегда вспоминают его с теплотой. Мой отец спросил бы: как поживаешь, Павлик? Где моя жена Маша, дочь Лена? Он никогда не был врагом народа! Никакой судья не будет рассматривать показания приведения по любому делу.
Дед Яша поспешил успокоить Павлика. Сейчас, когда умер Сталин пора понять ту трагедию, которая случилась со страной. Социал — демократы разделились по вопросу системы власти. Большевики- ленинцы настаивали на системе диктатура, а меньшевики демократии. Практика диктатуры показала то, что в экономике происходит застой и неизбежно обнищание страны- даже голод. Почему? Потому что государство исключает из системы управления конкуренцию, рыночные отношения. Рынок это регулятор. показывающий потребности развития. Роль рынка понял Троцкий и потребовал от Ленина Новой экономической политики. Сталин же отказался от НЭПа поскольку ему нужна была абсолютная власть -диктатура, которая несовместима с свободным рынком. Экономически неграмотные партийцы поддержали Сталина. Для страны правление Сталина было страшной трагедией. Пострадали миллионы невинных и в том числе твой отец, Павлик.
— Я комсомолец и верю в коммунизм, как мой отец. Я лучше завтра пойду с Леней на рыбалку, а может быть нам проехаться по Днепру до Канева и побывать на могиле Тараса Шевченко?
Павлик так и не понял слов деда Яши. Утром мы пошли на рыбалку. Дед Яша намеривался поймать щуку на ужин. Продолговатая неширокая старица, образовавшаяся после торфоразработки, превратилась в рыбный аквариум.Только мы утром закинули удочки, как нас окутало облако мошкары. Мошкара лезла в нос, уши, проникала всюду. Поймав пару щучек, мы смотали удочки.
Наутро другого дня мы нашли попутную автомашину и поехали в Черкассы. В Черкассах мы сели на пароход, который имел остановку в Каневе. Довольные предстоящим путешествием мы расположились в каюте, указанной в наших билетах. Вдруг мы заметили, что каюта плотно заселена многочисленным клопинным семейством. Пришлось нам расположиться на палубе и любоваться панорамой днепровских берегов. Сколько тайн хранит эта река? Ведь по ней плыли ладьи работорговцев, чтобы доставить рабов на невольничий рынок острова Березань, который был около городка Очаков. Души рабов могли бы многое рассказать о человеческой злобе. Но как организовать спиритическую беседу с ними?
Тем временем у нас разыгралось чувство голода и мы пошли в буфет парахода. В буфете еды мы не нашли, кроме заплесневелых сырков “Волна” и бутылки лимонада “Яблоко”. Скорее всего он так назывался из за яблочной мути на дне бутылки. Буфетчик заметил наше разочарование буфетным ассортиментом.
— Что Вам вареников с вишнями захотелось? Москали повырубили наши вишневые сады. Тарас пел нам: “Вишневый садик возле хаты… поют дивчата… дочка ужин подает.” Обнищала Украина!
— Зачем нам надо было вырубать Ваши вишневые сады?- удивился Павлик.
— Мы у москалей, как колония, из которой можно все ценное вывести.
Да на каждое дерево такой налог наложили как будто на нем золотая вишня растет. Мы обиженно надулись и ушли
— Сталин умер и сразу же украинцы осмелели,- возмутился Павлик. Рассказ его деда Яши о гибели его отца никак не повлиял на его мировозрение.
Но вот пристань Канева. Мы поднялись на кручу, где могила Тараса Шевченко. Вокруг никого нет. Недалеко музей поэта. Около крыльца музея- хаты поэта скучает экскурсовод.
— Заходите хлопцы. Вы не здешние. А, москвичи! Я тоже москвич. Меня сюда прислали при распределении на работу после окончания учебы на кафедре истории южных и западных славян МГУ. Ну что Вам рассказать о народном поэте Украины Шевченко? Его фамилия оканчивается на “КЪО”, что означает: -“чей то сын”, евский-” чей” в смысле кому принадлежит; суффикс ник означает- “приезжий”, а юк, ук, чук”- “чей то слуга” . Украина вся сложилась из отдельных народов: скифов Причерноморья и Крыма, хазар-казаков, половцев, поляков и русских. Помните сюжет “Мертвых душ” Гоголя. Екатерина 11 платила большие деньги тем помещикам, которые соглашались поселить своих крестьян на землях Украины. Обезлюдела Украина после Полтавской битвы. Петр1 угнал 50 000 мужиков на строительство Петербурга. Этот город стоит на костях украинского народа. Не случайно недалеко от Канева областной город называется Черкассы. Здесь жили черкессы. Черкессы, т.е. адыги жили среди половцев, у которых существовала клановая организация общества. Наш Тарас согласно суффиксу его фамилии был из рода половцев, а Гоголь из поляков. Сейчас пестрое население Украины забыло о своих корнях!
Что объединяет этот букет народов? Желание освободиться от зависимости от России.
— Очень хорошо, что мир мертвых не контакирует с миром живых. Иначе не избежать кровавой мести.

Share
Статья просматривалась 621 раз(а)

Добавить комментарий