Приснится же такое

На небольшом пляже есть окружённый кустами закуток. Его почти никто не знает. Стоит удобная скамейка, которая почти всегда свободна. Вот туда и забираюсь. Почитать, помечтать о хорошем (это я про еду), пожалеть себя любимого, просто бездумно посозерцать на всякую живность или закат. На этот раз одиночество не удалось. Он уселся рядом.

  • Не помешаю?
  • Нет, ради Бога! (Чёрт бы его побрал!)
  • Тогда почему Вы сердитесь?
  • Я не сержусь, пожалуйста, сидите. (Идиот какой-то!)
  • Нет, я не идиот. Я просто знаю Ваши мысли.
  • И как же это Вам удаётся? (Сматываться надо. Неизвестно, что он ещё выкинет.)
  • Пожалуйста, не опасайтесь меня. Мы, как правило, умеем читать мысли.
  • Кто «мы»?
  • Вы, земляне, называете нас по-разному, пришельцами, инопланетянами, разными другими словами. Но смысл только один — вам кажется, что вы можете нас осязать как себя. На самом деле это не так.
  • А как? (Уходить надо. Сожрёт и не подавится!)
  • Подождите уходить! Я постраюсь Вам всё об»яснить. Вот Вы смотрите на меня и видите человека, свой аналог. Так?
  • Допустим, да.
  • Спасибо за допущение. Но, на самом деле, я — голограмма и не более того. Вы, как и мы тысячи лет назад, полагаете, что голограмма — только трёхмерная пространственная картинка. На самом деле это не так. Попробуйте мысленно вместить метод голографии в трёхмерный принтер. Так, в самом первом приближении, Вы получите нечто осязаемое. Возьмите меня за руку или за рукав. Убедились?
  • Да. Но, если Вы не иллюзионист, а пришелец в виде голограммы, то каким образом Вы попали сюда, на эту скамейку?
  • Элементарно. Для нас нет предела расстояниям. Вы, земляне полагаете, что выше скорости света нет иной скорости. Это ошибка. Сейчас постараюсь пояснить наше знание на простом примере. Уже темнеет, давайте посмотрим на созвездие, которое вы красиво назвали «Южный крест». Взгляните на левую звезду креста, а затем на правую. Сколько времени Вам понадобилось, чтобы перести взгляд?
  • Какие-то микросекунды.
  • Вот именно. А, между тем, расстояние между этими звёздами составляет миллиарды световых лет. Так вот мы умееет передвигаться в пространстве со скоростью взгляда! … А теперь проснитесь и сходите кое-куда. Я Вас и так задержал своей болтовнёй.
Share
Статья просматривалась 1 091 раз(а)

3 comments for “Приснится же такое

  1. Александр Биргер
    3 мая 2017 at 21:49

    Над прелестным — по своему откровенному (и понятному всем пишущим) желанию напомнить о своей старой работе — откликом Маркса Т.
    (в Гостевой) -«Папа оказался прав», совершенно случайно (?!) помещён отклик Георгия (Киев, Украина — 2017-05-03 20:55:39(321))
    на статью:Андрей Масевич. De natura humana…
    Я тоже знал Кона.
    И, с обрывком от вышеуказанного отклика, решаюсь поместить свой ком-ий к Соплеменнику
    в Блог. Поскольку — по теме.
    De natura humana… Я тоже знал Кона
    Маркс ТАРТАКОВСКИЙ. Папа оказался прав.
    — 2017-05-03 20:39:05(320)
    Александр Биргер — 2017-05-03 19:18:59(313)
    by Soplemennik • 1 мая 2017
    :::::::::::::МСТ::::::::::::
    Тут-то меня и озарило; и Эйнштейн в моих глазах пал окончательно. Уже наутро, по дороге в школу,
    я доформулировал в мыслях свою претензию к теории раздражавшего меня еврея. Это был приговор любым умствованиям, чуждым свободному арийскому духу. Рассуждал так. Зеркалом я навожу солнечный зайчик…
    В библиотеке на всякий случай уточняю по Энциклопедии…Все это с торжеством я поднес своему папе. Он выслушал, переспросил, подумал.- Ну, что я тебе скажу?.. Что-то здесь не так. Эйнштейн бы, конечно, разобрался. Пока что я тебя поздравляю: ты тоже еврей! Все мы склонны умствовать. Это наш крест. И ты этого не избежал. Эйнштейн тут ни при чем.»
    ____________________________________________
    «Свободный арийский дух» школьника Маркса Т. восстал против теории Эйнштейна. Мудрый папа, как и все папы, был, конечно, прав. Только почему папа назвал эту склонность — крестом?
    Ведь из склонности мысл-ить, ум-ствовать,раз-мышлять рождаются фантастические рассказы , романы, стихи, теория относительности и многое- многое другое. Включая ум-ствования МСТ, свидетелями которых мы все здесь, на Портале «7 искусств», являемся. Как «солнечные зайчики», отражая по мере сил, полёт свободных арийских дух-ов» 🙂

  2. Александр Биргер
    3 мая 2017 at 19:03

    by Soplemennik • 1 мая 2017 • 0 Comments
    — … Для нас нет предела расстояниям. Вы, земляне полагаете, что выше скорости света нет иной скорости. Это ошибка. Сейчас постараюсь пояснить наше знание на простом примере. Уже темнеет, давайте посмотрим на созвездие, которое вы красиво назвали «Южный крест». Взгляните на левую звезду креста, а затем на правую. Сколько времени Вам понадобилось, чтобы перести взгляд?
    — Какие-то микросекунды.
    — Вот именно. А, между тем, расстояние между этими звёздами составляет миллиарды световых лет. Так вот мы умееет передвигаться в пространстве со скоростью взгляда! … А теперь проснитесь и сходите кое-куда. Я Вас и так задержал своей болтовнёй.
    :::::
    Проснулся, сходил, куда следует, и с удовольствием дочитал рассказ Soplemennik’а. Кто знает, возможно сегодняшнее озарение (утреннее ли, вечернее ли) уважаемого Владимира С., окажется реальностью.
    Судя по новостям — в научном мире, в скором будущем нас ожидают встречи с пришельцами. Будем готовиться, изучать эсперанто и так далее 🙂
    Автору — всех благ и хорошего настроения.

    • Soplemennik
      4 мая 2017 at 2:21

      Спасибо за комментарий!

      Но от Тартаковского держитесь подальше. Не отмоетесь.

Добавить комментарий