Идя по пути Б.

Б. любит сначала процитировать заголовок из российской газеты, а потом вдоволь поиздеваться над ним. Особенно он неравнодушен к газетам «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец». Однако,  я заметил, не пренебрегает он и центральной «Правдой». Таковы уж привычки человека со стародавних времен. И вот, я подумал, не пойти ли и мне по пути Б.?

Возьмем, например, английскую газету «Сан». Недавно в Киеве игрался футбольный матч между традиционными украинскими соперниками «Динамо» и «Шахтер». Игрался и игрался. Никому кроме заядлых любителей футбола это, наверное, не интересно. Не скажите! Статья в газете «Сан» о футбольном матче вышла под сенсационным заголовком «Расизм в России». Причем тут Россия? А вот послушайте!

У каждого из игравших клубов есть своя группа поддержки  так называемых фанатов. Фанаты киевлян пришли на матч в куклусклановских одеждах и развернули баннер-плакат в переводе на русский кричавший «100% белый!» и подчеркивавший, что в команде «Динамо» нет ни одного темнокожего футболиста, в отличие от «Шахтера», где их двое.

Спрашивается: «А причем здесь Россия?», ведь, как указал своим соотечественникам известный любитель футбола и, по совместительству, известный писатель Дуги Бримсон: «Киев находится на Украине, а не в России. Пожалуйста, исправьте эту ошибку!». Ничего не ответили известному писателю журналисты из газеты «Сан», а на прямой запрос одной из российских газет, все-таки им написали, что «обсудят представленный материал в ближайшее время».

Каковы же цели такого откровенного вранья? Тот же Дуги Бримсон считает, что цель одна – добиться переноса предстоящего футбольного турнира ФИФА из России в Англию, а для достижения этой цели, считает Дуги, все средства хороши.

Источник: газета «Метро», №77(3657), Филипп Ковалев.

 

 

 

Share
Статья просматривалась 888 раз(а)

Добавить комментарий