Вот что было дальше

Как любитель реализма, должна ответить, что в суде скорее сломается кондиционер, чем прорвет трубу.

Как любитель реализма, честно сообщаю, что было дальше.

Вкратце напоминаю. Главный по переводам для местных федеральных судов позвонил и спросил, не смогу ли поехать в один техасский город. Я сказала, что я бы с удовольствием, но за день до этого я должна быть присяжным заседателем в муниципальном суде.

— Слушай, – говорю я ему, – позвони им и объясни, что ты их коллега, что я тебе нужна, потому что русского переводчика в том городе нет, и что ты их просишь перенести мой гражданский долг на будущее.

— Не могу, Инна, — сказал он. — Из этических соображений.

Я повторила свою просьбу. Мне не казалось, что в ней есть что-то неэтичное, ведь речь шла не о моем освобождении, а об изменении даты.

— Не могу, — повторил он. — Звонить им из федерального суда с такой просьбой было бы нарушением этики. Пожалуйста, попробуй обратиться к ним сама, потом перезвони мне.

Я позвонила в муниципальный суд. Мне сказали отправить свою просьбу в письменном виде и дали номер факса. Они обычно разрешают перенести выполнение этой обязанности, но только один раз в жизни, и если есть основания. Мою просьбу рассмотрят.

Я сделала, что мне велели, потом перезвонила Ронни.

— Хорошо, — сказал он, — давай подождем дней пять, потом я, пожалуй, смогу им позвонить, с тобой на проводе, но я у них только спрошу, есть ли уже решение по твоей просьбе.

Так и было сделано. Нам повторили то же самое, что один раз в жизни разрешают всякому. На мой вопрос о том, когда я получу письменное извещение о решении суда, сказали, что его не будет, а просто я получу новую повестку. С этим я и уехала, но об этом в другой раз.

Пока не было ни ее, ни штрафа.

Share
Статья просматривалась 439 раз(а)