«МАЙН КАМПФ» ПЛАНИРУЮТ ИЗДАТЬ ВО ФРАНЦИИ И БЕЛЬГИИ

Интерес к труду Адольфа Гитлера растёт – в рекордные сроки спрос на книгу в ФРГ увеличился в четыре раза

Книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» планируют издать с комментариями критиков во Франции, Бельгии, а затем и в других европейских странах.

В Институте современной истории Германии, обладающем правами на издание труда главы Третьего рейха с комментариями, объяснили, что это связано с растущим интересом к нему. Так, в рекордные сроки спрос на книгу в ФРГ увеличился в четыре раза, сообщает RT.

За месяц — с 10 декабря 2016 года по 10 января 2017 года — было продано около 20 тыс. экземпляров. Для сравнения: столько же книг продали с августа по ноябрь прошлого года. Суммарный тираж составил более 85 тыс. экземпляров.

В 2016 году, после окончания действия запрета на переиздание книги, немецкий Институт современной истории выпустил первый тираж «Майн кампф», насчитывавший 6 тыс. экземпляров. В результате печати пяти дополнительных тиражей было издано ещё 85 тыс. томов на немецком языке.

Директор института, ответственный за переиздание книги, Андреас Виршинг рассказал, что из-за возросшего в последние недели спроса придётся запускать в печать ещё один тираж.

«Институт современной истории готовит к изданию новый тираж на немецком, а также сокращённую версию на французском языке, которая выйдет в ближайшее время. Туда войдёт перевод более половины комментариев немецких экспертов», — заявил Виршинг.

В пресс-службе Института современной истории Германии уточнили, что в новом тираже на обложке не будет портрета автора и какой-либо символики, зато в него добавят ещё больше критических комментариев.

Первыми странами Европы, которые смогут прочитать переизданную книгу, станут Франция и Бельгия. Кроме того, существуют проекты продвижения в других европейских государствах.

Сергей Чевычелов
— 2017-01-14 20:33:28(533)

Тоже итог года. Разве нацизм не запрещен?

«МАЙН КАМПФ» ПЛАНИРУЮТ ИЗДАТЬ ВО ФРАНЦИИ И БЕЛЬГИИ
======================
Нацизм запрещен, но прошли десятилетия. Современное поколение уже не принимало участия в преступлениях нацизма. И у него есть естественный интерес к истории, что и как ее двигало…
//////////////////////////////СЧ/////////////////////////////
Естественный интерес можно удовлетворить тиражом реферата докторской диссертации в 500 экземпляров, распределенный по библиотекам… Тираж в 5 тысяч это уже пропаганда, хоть с комментарями, хоть без. Это мое личное мнение.

Share
Статья просматривалась 1 075 раз(а)

4 comments for “«МАЙН КАМПФ» ПЛАНИРУЮТ ИЗДАТЬ ВО ФРАНЦИИ И БЕЛЬГИИ

  1. Александр Биргер
    15 января 2017 at 23:38

    Eсть ещё одна штука, уважаемый доктор. Версаль и законы физики-механики. Если очень сильно давить, возникают силы противодействия,
    иногда — неадекватные. Вы достаточно хорошо и усердно изучаете историю, чтобы привести несколько примеров из прошлого.

  2. Сергей Чевычелов
    15 января 2017 at 11:27

    Борис Дынин
    — 2017-01-14 21:57:08(539)

    Сергей Чевычелов
    — 2017-01-14 21:36:07(538)

    Естественный интерес можно удовлетворить тиражом реферата докторской диссертации в 500 экземпляров, распределенный по библиотекам… Тираж в 5 тысяч это уже пропаганда, хоть с комментарями, хоть без. Это мое личное мнение.
    =====================
    Скорее бизнес. Или во главе Германии и издательств сидят нацисты. Что Вы думаете?
    ////////////////////////////////////СЧ/////////////////////////
    Думаю, и то, и другое. Нацистов не так уж и много надо. Достаточно автора идеи и спонсора — надо, чтобы все остальные были равнодушными.

    • Ефим Левертов
      15 января 2017 at 11:54

      Я думаю, что это очень плохой бизнес.

    • Soplemennik
      15 января 2017 at 22:01

      Нацистов не так уж и много надо. Достаточно автора идеи и спонсора — надо, чтобы все остальные были равнодушными.
      ====
      Браво!

Добавить комментарий