Смело мы в бой пойдем
За суп с картошкой
И повара убьем
Столовой ложкой!
Советский фольклор

Ну это ж надо же! Ужас, ужас и третий раз ужас! Да как же этому Биби ни ай-ай-ай! Подарки принимать! А еще называется премьер-министр!

…Лет 15 назад моя хорошая знакомая, специалист по лечебной физкультуре для самых маленьких, оказалась а затруднительном положении: на нее посыпались декоративные часы всевозможных форм, дизайнов и размеров. В виде цветочков и грибочков, шоколадок и шкафчиков, был, если я не ошибаюсь, даже какой-то изнакурнож. Не помню уж, какой праздник был на дворе, но благодарные родители просто закидали ее подарками, и попробуй только откажись – смертельная обида на веки вечные!

…Когда моя мама лежала в больнице, я таскала сестрам конфетные коробки на каждый праздник. Прокуратура может, если хочет, счесть мое признание за явку с повинной, но в свое оправдание сообщаю, что была далеко не одинока.

…Года три назад произошла в какой-то лечебнице некрасивая история – санитары плохо обращались с пациенткой, находившейся в коме. Возмущенные родственники жаловались корреспондентам: «А мы-то этим негодяям на каждый праздник подарки…»

…Клиенты нашей конторы тоже периодически приносят всякие вкусности – как на праздники, так и между ними – обычно эти приношения тут же поедаются общими усилиями трудового коллектива.

…Знакомый владелец мастерской слуховых аппаратов потенциальных клиентов заманивает, даря им шариковые ручки – пишут, между прочим, совсем неплохо.

…И наконец, до смерти надоевшие агенты телемаркетинга, если сразу их не забанить, успевают отбарабанить что-то про «подарок на первые три месяца».

И как же это премьер-министру ТАКОЙ страны не западло подарки принимать? Коррупция! Скандал!! Уголовное преступление!!!

На митинг протеста против этого форменного безобразия собралось в Тель-Авиве аж 200 человек, и где-то как-то я их понимаю. Помнится, еще в средней группе детского сада я была до глубины души оскорблена тем, что Вовочке дали поиграть паровозик, а мне – нет. В чем там была причина – в тайном антисемитизме или явном сексизме – сказать не берусь, но мне понятен и близок духовный настрой подсчитывающих, сколько каденций Биби в премьерском кресле протирает штаны: Это сколько же он за это время сигар-то выкурил, шампанского сколько вылакал, паразит! И ни разу не поделился!!

Нет уж – хватит! Поносил – дай другим поносить! Эй, комроты, даешь пулеметы!

Share
Статья просматривалась 1 145 раз(а)

2 comments for “

  1. Александр Биргер
    15 января 2017 at 20:33

    Хотите пари? — На любой постинг (интересный !)
    можно подобрать коммент из
    ОДНОСТИШИЙ Натальи Резник
    _________________________-
    кон-кретно:
    * Как хорошо пописать у фонтана!
    * И рай не тот, и змеи мелковаты…
    * Я от судьбы уйти хотела. Не судьба.
    * Напрасно я опять геройски гибну…
    * Нет вкуса? У меня?! А вы лизните!
    (первая и последняя строчки годятся imho
    на все случаи жизни) 🙂

    • Александр Биргер
      15 января 2017 at 20:45

      На всякий случай:
      Дорогая Элла, у меня сегодня не лучший день.
      Вы уж не взыщите, ваша заметка справедлива и т.д. Только — кому всё это?
      Разве можно переубедить, доказать ?
      И этот коммент — риторический, лишний, как и большинство других.
      Однако, и без них никак, не получается.
      Будьте здоровы и благополучны.

Добавить комментарий