Мирное Предложение

   С рюкзаком за плечами и лэптопом в руках, я летел с работы к метро и дальше к автобусу, чтобы поспеть на свой рейс домой.
За мной семенил Ари Прасада (ещё помню его имя, это, наверное, потому, что звучит по-израильски — Ари[эль] ПраМасада).
Его автобус отбывал позже моего, но ради компании и бесплатного общего совета он всегда покидал работу вместе со мной.  В большой команде индийских и китайских товарищей он рекламировал меня, как умудрённого опытом или даже мудрого, больше намекая на свою собственную прозорливость.  Я не верил ни одному его слову, так как он упорно не возвращал одолженную ему книгу, т.е. про себя считал-таки меня недотёпой.
Когда мы на полном ходу выскочили из здания «Финансовый Центр 4», я застыл, как охотник на крупную дичь, оставивший дома ружьё в самой неподходящей ситуации.
В трёх метрах от меня стоял Генри Киссенджер, тот самый.
Кроме меня, никто не обращал на него внимания, полагая, что он уже давно почил, а большинство не имея о нём никакого представления.  Высокий мужчина ловил для Киссенджера такси.  Ну, а мне поспешать на автобус, я это помнил.
В этот день Ари открывал новую тему для обсуждения и, как полагается, ждал от меня мудрого совета.
— Что делать с престарелым сбрендившим отцом?
Тот задумал какой-то переворот в своём хозяйстве, кажется, покупал трактор, объединял земельные участки в деревушке далёкого Индостана.  Это вместо того, чтобы всё продать и отдать вырученные деньги заботливым сыновьям.   Так что Ари было не до мировой политики.  А у меня толстяк Киссенджер, к которому я питаю смешанные чувства, застрял в голове.
   Зачем я всё это рассказываю, когда можно коротко и прямо по делу?
У меня есть предложение для израильской дипломатии —
стать посредником русско-украинского сближения, переходящего в дружбу и любовь.
Обе страны выступают против сионизма.  Проще говоря, если не морочить б.цы, — не любят евреев, мягко выражаясь.  Это уже платформа для сближения, к тому же испытанная временем.
Обе страны недавно проголосовали против Израиля в Совете Безопасности ООН.  Это можно рассматривать как хорошее начало и первый шаг в одном направлении.
Возглавив переговоры и уже одним своим присутствием напоминая о сионистской угрозе, Израиль помог бы сторонам сконцентрироваться и не отвлекаться по мелочам. Смотришь, и пошёл бы процесс.
Останется ещё только консультироваться с Киссенджером, как всем этим рулить, чтобы процесс не вышел из-под контроля в отношении евреев.
За самим мистером Киссинджером, конечно, тоже нужен глаз, но если он впряжётся, то будет стараться.
Израиль, наконец-то, выступит в новой роли миротворца,
Натаниягу — к Нобелю,
Киссенджера — ко второму.
Ну, а мне что?  Я не Ари, для меня —
— Была бы наша родина* богатой да счастливою,
А выше счастья родины нет в мире ничего.**

*    шестиконечная звёздочка
**  слова Михаила Матусовского
     музыка Марка Фрадкина
Share
Статья просматривалась 918 раз(а)

1 comment for “Мирное Предложение

  1. Григорий Глейзер
    2 января 2017 at 23:45

    Мирное Предложение
    Была бы наша родина богатой да счастливою

Comments are closed.