Мне Ницца нужна, Ницца и пицца.

грехи наши тяжкие, что делается на свете, сконфужен совсем. Бывало, ищешь букву, строчку, а если С.Д.Д. вспомнится, то можно сконфузиться вдребезги из-за двух одинаковых согласных, рядом торчащих в одной строчке. Эх, Сергей Донатович, кто теперь об этом думает, о гласных-согласных. После гласности, после демохратических (якобы) преобразований. В болоте все эти знаки, мягкие и трёрдые, все они остались на Болотной. И правильно, не нада людям этих знак-ов. Это ОВ когда-то про всякие твёрдые знаки, а сейчас — не знаю, забыл всё. Не хочу.
Я теперь про Ниццу думаю весь вечер. И виноватый в этом — Илья Криштул. Прочёл сегодня (два раза, от нечего делать) рассказ
«С новым годом». С новым вас, здрасьте. Нужен мне этот рассказ, как вам он нужен. Мне Ницца нужна, Ницца и пица.
Сказано — сделано. Печатаю , в поиске, на Гугле: «Хто из россиян был в Ницце в 2013-14 гг?» Так и написал, без затей.
Ответов много, выбирай любой. Выбрал самый лучший:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=190095 — ни фига себе, на всю строчку.
«Форум Винского рекомендует (вот, извольте — бесплатная реклама Винскому, может, заметют). «- А как заметят? — А, не заметят. а как заметют, мы воздухом здесь дышим».
Имеем мы право дышать воздухом в Ницце-то?
«- Бронирование отелей во Франции: лучшие цены без предоплаты
Отели в городах Франции: Париж, Канны, Ницца, Экс-ан-Прованс, Арль, Авиньон, Шамони, Дижон, Фрежюс, Ля Рошель, Лурд, Марсель, Страсбург» — Ну и ну, куда хочешь, чего душа пожелает. Всё для неё, для душеньки, для ласточки моей.
— Опаньки, легка на помине, тут как тут.
«Ницца и Монако — «весна» в феврале (2013 г)
Сообщение: #1
Сообщение Lastttochka » 01 май 2013, 11:34
«В феврале 2013 года отправились в круиз: мы с мужем, моя сестра и племяшка. О самом круизе рассказывать не буду, при желании можно прочитать здесь: Паломничество пенсионеров-эротоманов, или Круиз на Costa Magica (07-20.02.13).
После окончания морского путешествия мы решили лететь домой из Ниццы, чтобы воспользоваться удобным случаем посетить Лазурный берег, где до того не были ни разу. Этот кусочек нашего путешествия я и решила выложить здесь, потому что кому-то может пригодиться информация…»
Ещё как пригодилась! Теперь сравниваю мою Ниццу — весна 2001-го с этой, весной 2013-го.
«Добирались мы до Ниццы из итальянской Савоны на поезде с пересадкой в пограничном городке Вентимилье (кстати, туда часто ездят жители Франции за покупками – на итальянских рынках все дешевле, чем на французских, как мы выяснили у местной жительницы, о чем речь пойдет немного позже).
Я немного пофотографировала из окна, но оно было, прямо скажем, не идеально чистым, так что, увы, качество фотографий оставляет желать лучшего. С одной стороны почти всегда – море, с другой – взбирающиеся на скалы и холмы домики, иногда речки..»
Всё так, всё так и было — с одной стороны море, с другой — холмы и речки. Как не вспомнить, дорогие мои, такие строчки никак не забыть, что бы ни происходило в Ницце
* * * *
И речки и холмы да-да
это все да
это все да
и речки и холмы да-да

проходят медленно назад
В карете шелковый шнурок
О отведи головку вбок!
Не видно мне красивой этой рощи!
уже сентябрь уже листы
и засыпающая ты
а за каретой ветер шарф полощет…

В этих жутких и страшных ботиночках
на любимой прекрасной ноге
в этих шляпах шнурках и резиночках
я люблю тебя Боже мой — где…

и речки и холмы да-да
это все да
это все да
и речки и холмы да-да…
( Эдуард Лимонов Стихотворения )
И собою управляя
в отрицательной зиме
как лошадка удалая
мчался с мыслию в уме:
— Жутко. холодно. ужасно!
в жарких странах нет сего
там умильно и прекрасно
светит солнце-божество
О Ра-Гелиос! О милый!
Растопи ты нам снега
И сердца смягчи унылы
Белы реки в берега
О, Ра-Гелиос, когда ты растопишь все эти снега; какая длинная зима и только треть её прошла.
«В пути у нас приключилась чудесная встреча вот с этой милой женщиной» (фото) — Да, представьте себе, ласточка встретилась с соотечественницей, с женщиной (за 80) интересной судьбы, по имени Татьяна Вебстер, дочерью белоэмигранта. Сначала родители
Татьяны В. жили в Турции, потом – в Румынии… Татьяна родилась во Франции, успела пожить 7 лет в Венеции и полюбить Италию.
И нам с вами это понятнее, чем LastttochkЕ.
По пути в Америку, я полюбил Италию за 4 месяца. Четыре месяца в Риме, которые так быстро пролетели, а зима, даже в Нью-Йорке, кажется бесконечной. В Италию! в Ниццу! В Неваду!
Муж Татьяны В. был англичанин, у нее есть дом в Англии, но зиму Т.В. предпочитает проводить во Франции, живет в Ницце. Знает несколько языков и хорошо говорит по-русски.
Ницца, как рассказала Т. сильно изменилась, стала грязной (из-за иммигрантов, конечно).. Затем Ласточка рассказала, как на вокзале в Ницце, садясь в поезд до Монако, они увидели, пардон, кучу человеческого дерьма на рельсах. И Ласточке подумалось, что это сделал не француз, и что это печально. Могу сообщить, что Ницца ласточкиному семейству не понравилась. Всё время у них ушло на магазины, на дорогу и на фотографирование.
Фотки неплохие.
Пожалуй, в их Ниццу я не поеду. Да и зачем, был я в Ницце, — прелестный город, доложу я вам, несмотря на кинофестивали и на тесноватые гостиницы. И до Монте-Карло — рукой подать.
P.S. «А нужен нам берег турецкий? Венеция — точно нужна!» написала Lastttochka » 27 янв 2015,18:32

Share
Статья просматривалась 1 046 раз(а)

1 comment for “Мне Ницца нужна, Ницца и пицца.

  1. Александр Биргер
    30 декабря 2016 at 7:52

    Пожалуй, в их Ниццу я не поеду. Да и зачем, был я в Ницце, — прелестный город, доложу я вам, несмотря на кинофестивали и на тесноватые гостиницы. И до Монте-Карло — рукой подать.
    P.S. «А нужен нам берег турецкий? Венеция — точно нужна!» — так написала Lastttochka » 27 янв 2015,18:32

Добавить комментарий