Муля, не нервируй меня!

Успокойтесь, не волнуйтесь, от волнения
Кровяное повышается давление,
Зачастую аппетит уменьшается,
И к тому же внешний вид ухудшается.
«Трембита»

Действительно, какой же он нервный, этот Биби! Стоило какому-то Обаме мелкую подлянку сотворить – он уже послов откуда-то отзывает, скандалы устраивает… со всем миром переругался, честное слово! Не понимает, что главное – собственные нервы беречь, а мог бы, например, вспомнить как Шарон Газу сдал, да тут же сам в коме свалился.

Зато Ципи Ливни, что в этом процессе поучаствовала весьма активно – ни в одном глазу! И, уверяю вас, и всех из Газы выселенных, и всех сдеротских детишек, что меньше чем за минуту с любого места до убежища обязаны были добежать, и солдат, раненных на замечательной «флотилии свободы», и нас с вами переживет, потому – здоровье дороже!

Или вот еще опытный человек – Эхуд Барак: Ливан Хизбалле поднес на блюдечке с голубой каемочкой, и все ему как с гуся вода. Выступает, поучает неразумного Биби, потому как умеет нервы свои беречь – они же не восстанавливаются.

Лапид – тот хотя бы помалкивает, перевели ему, наверное, с русского известную народную мудрость, как за умного сойти. Не то что Бужи простодушный – что на уме, то и на языке – он давно уже заявил открытым текстом, что внешнеполитической программы у него нет и не будет, только внутренняя политика, под лозунгом: Булки на елках вырастим, и чтобы всем сестрам по серьгам! Ну, булки, правда, на елках не очень-то растут, даже в тропиках, зато как до дела доходит – тихо продвигает Лапид по мере сил то, про что глупый Бужи кукарекает: всех предать, все отдать, все места Западу лизать. Но только… тссс!… это очень большой секрет!

Жалкий он какой-то, этот Биби – и внешняя политика у него «плебейская» – то ли дело Перес-аристократ (не к ночи будь помянут!), и вообще какие-то «игры в песочнице» – вокруг двух с половиной семейств в Амноне хипеж какой поднимает… То ли дело Рабин-молодец: «жертвы мирного процесса» сотнями ежегодно отсчитывал – не жалко! Потом, правда, ради столь великой цели и его самого не жалко оказалось, но… тут уж ничего не поделаешь, аристократические манеры требуют жертв.

Мудрое поучение найдется и в нашей Гостевой: Сильвия
— 2016-12-25 13:02:45(845)

«Новое в постановление (имеется в виду резолюция Совбеза) то, что на билатеральных условиях возможны санкции иностранных государств против находящимся на территориях (экономика и т.п.). Но не против государства Израиль!». Не важно, что возможные санкции – против любых предприятий, имеющих отделения на территориях, это же по телевизору не сказали, значит, беспокоиться не о чем.

«Не вижу ни причины ни для «ликвидации» Израиля, ни для его «удушения», для чего достаточно проверить по многажды осмеянной Вики, в чем и насколько государство Израиль зависит от поселений». Не важно, что главная зависимость Израиля от поселений – защита от обстрелов (конечно же, прямой наводкой из больниц и детских садов) – это же в Википедии не написано.

«Возможность обращения в Международный суд, тех же палестинцев, уже, если мне не изменяет память, существовала и до последнего постановления. Но… улита едет, когда-то будет — это разъяснит нам только будущее». А как только оно нам разъяснит, мы очень удивимся. Как порхающим в воздухе автобусам в результате Ослосоглашения удивлялись – и кто бы мог такое предвидеть?

А уж то, что израильские арабы суд больше евреев уважают – нисколько не свидетельствует о том, что суд их интересы защищает больше, чем наши, а только о нашей примитивности, приземленности, неспособности узреть его моральную высоту.

Share
Статья просматривалась 1 239 раз(а)

8 comments for “Муля, не нервируй меня!

  1. Александр Биргер
    26 декабря 2016 at 1:45

    Benny 25 Декабрь 2016 at 22:27
    Я считаю ОЧЕНЬ целесообразным НАЧАТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ ДИСКУССИЮ.
    ———————
    АБ 25 Декабрь 2016 at 23:02
    к чему дискуссии, когда каждый сам себе водолаз, президент и
    фининспектор.
    —————————
    АБ 26 Декабрь 2016 at 0:11
    …мнение президента Б.Обамы похоже (на мнение Биби) так же , извиняюсь, как Торонто на Ерушалаим. Только — с птичьего полёта
    :::::::::::::::::::::
    АБ: Вот я и говорю, нужна вам, хавер Бенни, эта дискуссия как ёлка в Пурим. Что и подтвержДАется. Уж полночь прошла; все птички заснули в Егупеце и в Дюссельдорфе, и в Сиднее…
    И некому пролететь над Торонто и над Стеной плача.
    Протанцевали хасид в Бахрейне с мусульманином, еврей
    (м.б., мой внучатый племянник ?) спит с очаровательной немецкой девушкой. Смешалось всё на планете, и концов не найти ни хасиду, ни православному, ни атеисту, вооружённому нана-технологиями. Шалом вам всем, водолазы, философы, фининспекторы и графоманы, братья по оружию.
    Hasta la vista, дамы и господа! …»других не вижу здесь» 🙂

  2. Benny
    25 декабря 2016 at 22:27

    Элла Грайфер : Понимаете, то, что вы считаете целесообразным, сделать, действительно является таковым, но… А насколько это возможно? …
    ——————
    Я считаю ОЧЕНЬ целесообразным НАЧАТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ ДИСКУССИЮ.
    Это вполне возможно, это очень целесообразно — но этого нет 🙁

    • Александр Биргер
      25 декабря 2016 at 23:02

      Я считаю ОЧЕНЬ целесообразным НАЧАТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ ДИСКУССИЮ.
      Это вполне возможно, это очень целесообразно — но этого нет 🙁
      ———————————
      Нет и не предвидится, уважаемый Бенни.
      В Портале, как в Н. ковчеге как и во всей, полагаю, сети — все пишут, читать других не хоцца.И у каждого таки есть пара слов…
      Да и к чему дискуссии, когда каждый сам себе водолаз, президент и фининспектор. Замечательный пример — М.П. Когда-то Мина П. отметила (и это запомнилось) — беседовать можно с теми, кого знаешь; добавлю — с теми, кто разделяет твои взгляды. IMHO>>

      • Александр Биргер
        26 декабря 2016 at 0:11

        Benny: А почему тогда «какому-то Обаме», президенту независимой от Израиля сверх-державы, нельзя выражать своё, очень-очень похоххее мнение ?
        ————————————————
        Вам, Бенни, я с удовольствием отвечу. Даже, если мнение президента Б.Обамы не похохее, а похОЖЕе (шутkа юмору) , то похоже оно так же , извиняюсь, как Торонто на Ерушалаим. Только — с птичьего полёта. Чтобы не затягивать обсуждение, скажу сразу: мнение Э.Г. (и В.Янкелевича, Ю.Н., Л.Беренсона …) для меня, извините ещё раз, звучaт примерно в 16 раз убедительнее вашего, дорогой Бенни из Торонто. Вы уж не взыщите, всё познаётся в сравнении. Ваше мнение, например, для меня в 160 раз убедительнее мнений… но не будем на праздник о плохом.
        Happy Hanukah! Следующий год в Иерусалиме, кажется, не ваши дела, даже — символически. Если я ничего не перепутал :).

        • Benny
          26 декабря 2016 at 2:43

          Моя позиция очень похожа на позицию лауреата Нобелевской премии по экономике профессора Исраэля Ауманна :
          http://newsru.co.il/israel/15sep2016/aumann_701.html

          Ближе к концу статьи:
          1) … если у нас нет ничего святого, и мы действуем исключительно «рационально», то у нас будут забирать еще, и еще, и еще, поскольку вторая сторона не рациональна. …
          2) … Может быть не самая серьезная, но угроза. Но я говорю не о Верховном суде, а о всей юридической элите Израиля, в том числе о прокуратуре. …

  3. Benny
    25 декабря 2016 at 17:45

    Действительно, какой же он нервный, этот Биби! Стоило какому-то Обаме мелкую подлянку сотворить – он уже послов откуда-то отзывает, скандалы устраивает…
    ———
    Биби хочет «спокойствия сейчас», поэтому он признаёт «справедливость» решения БАГАЦа о сносе Амоны.
    А почему тогда «какому-то Обаме», президенту независимой от Израиля сверх-державы, нельзя выражать своё, очень-очень похоххее мнение ?

    Типичное Бибино и вообще право-израильское «хочу спокойствия сейчас» является ОГРОМНОЙ проблемой.
    Наш мир создан таким способом, что you can’t have your cake and eat it too.

  4. Benny
    25 декабря 2016 at 17:24

    1) Мартин Лютер Кинг и его сторонники не признали «справедливым» некоторые очень важные решения американских судов.
    Если бы афро-американцы признавали бы расовую сегрегацию справедливой, то вполне возможно, что они бы её имели и до сих пор.

    2) Решение БАГАЦа о Амоне основано на:
    — признание Израилем законным иорданской оккупации 1948 в Иудее и Самарии.
    — признание Израилем совсем других «прав на частное владение землёй» в Иудеи и Самарии у израильтян и палестинцев: только документы палестинцев не должны проверяться на подлинность, только палестинцы могут заявлять свои права через много-много лет после фактического начала использования «их» земли евреями.

    Гарик Мазор: Закон что дышло, как дунешь, так и вышло
    http://9tv.co.il/news/2016/12/17/236033.html

    3) Израильские «правые» признали решение БАГАЦа о Амоне «справедливым».
    ИМХО: решение Совета Безопасности ООН это последствие этого признания «правых». Последствие косвенное, но неизбежное.

    • Элла Грайфер
      25 декабря 2016 at 19:50

      Понимаете, то, что вы считаете целесообразным сделать, действительно является таковым, но… А насколько это возможно? Я не про Америку и не про ООН, я про наше израильское общество, почти половина которого голосует за левых. Откуда это берется, понять нетрудно, достаточно вспомнить, что первые сионисты вышли из «Идишленда», где еврей по определению не левым быть не мог. Не будем сейчас выяснять, почему, но согласитесь, что практически все трагедии Израиля растут из этого корня, а выравниваются такие загибы не за одно поколение. Увы!

Добавить комментарий