Руди Куини: » это всего лишь мое личное мнение…»

Руди Куини, известный адвокат, работающий на Уолл Стрит, написал в своем твиттере «…Трамп вызывает нас сегодня вечером. Думаю не для того чтобы напиться за свою победу».
Как истинный бизнесмен, Трамп уже хватает быка за рога: он призвал американцев взяться за работу «прямо сейчас», а американцы нация весьма способная и очень мобильная — они возьмутся, в этом нет сомнения.
А Трамп, если он уже этой ночью засядет с юристами на совещания, видимо тоже полон планов и намерения работать. Чтобы выиграть время, он полностью использует эти два месяца до инагурации, чтобы в свои 100 дней показать реальный результат исполнения своих предвыборных обещаний.
Совершенно очевидно и предсказуемо, что Трамп не собирается исполнять все свои предвыборные обещания: для кого это не очевидно — тот видимо только вчера родился. Что же он таки да станет исполнять? Прежде всего как хороший шоумен, он станет исполнять те обещания, которые покажут самый яркий, зримый эффект, которые после 100 дней покажут избирателям что он человек слова. В таком случае этот эффект закрепится и будет работать на него всю первую половину его президентского срока. Ясно, что в 100 дней выполнить переход на иную систему налого-обложения или вдруг сделать так, что долг США начнет снижаться — невозможно. Назначать спецпрокурора по уголовщине Клинтонов и выгонять мусульман — тоже не прибавит особого энтузиазма избирателям.
Тогда что? Как показать что он собирается сделать США снова сильными всего за 100 дней?
1. Борьба с незаконными мигрантами. Трамп не зря будет сидеть день и ночь с юристами, давая им задания: выдворить около 3 миллионов незаконных мигрантов — адски сложная задача. Однако это способ серьезно запугать криминал и местные полукриминальные общины, наживающиеся на соплеменниках нелегалах. Думаю к концу 100 дней ему удастся выдворить не менее 200.000 нелегалов и 10-20
тысячам дать гринкард, чтобы были сыты волки и целы овцы. Уверен что полицейское управление отрапортует о снижении преступности, ведь связь очевидна.
2. Уничтожение ИГИЛ как псевдогосударства.
Единственно возможный тут вариант: оставить в покое Асада и примириться с Россией. так называемым «повстанцам» будет
предоставлена возможность решать: погибнуть или согласиться на легализацию. В любом случае — без ликвидации гнезда террора в Леванте и Ираке США не удастся «сохранить лицо». Рапортуя об уничтожении ИГИЛ, Трамп сразу подымет свой имидж и имидж США на целый порядок и при этом без потерь личного состава. Естественно, что примирение с Путиным будет не полным и США будут торговаться и сжимать кольцо как удав. Но Трамп обещал помириться и он помирится значительно раньше, чем многие думают. Пострадают ли при этом чьи то интересы? Безусловно пострадают.
Но основные союзники США скорее всего будут удовлетворены.
3. Стена на границе.
По правде говоря, стена там давно есть. Только она не на всем протяжении мексиканской границы и местные рейнджеры стеснены государственными инструкциями, иначе они просто не позволяли бы мексиканцам незаконно пересекать границу. Все, что надо сделать за 100 дней Трампу, это не построить
стену, а добиться от Мексики согласия что она сама начнет строиить стену на границе. На мой взгляд это легко сделать, шантажируя ее явно антиамериканским договром о Североамериканском Альянсе. Мексика извлекает из этого договора просто гигантские выгоды и вряд ли захочет ими рисковать. Тут и карты в руки опытному и безжалостному переговорщику. Есть над чем поломать голову юристам.
4. Возвращение бизнеса из Китая.
Наверняка Трамп уже ведет переговоры с парочкой
американских компаний, которые уже не так довольны Китаем как во время его расцвета. 100 дней ознаменуются возвращением этих бизнесов в США, что конечно будет обставлено большой помпой и поощрением за создание рабочих мест государственными заказами. Предполагаю что штаб квартиру вернут в США одна торговая и одна промышленная компания, очень известные обе.
5. Дипломатические победы.
Уверен что Трамп противопоставит ЕС своих союзников и поручит Великобритании взамен за преференции вести дела с США и укрепляться в своем Брексите.
Примирение с Россией и частичное снятие санкций сразу даст взлет биржи и укрепление экономики, а разграничение полномочий между геополитическими интересами США и России приведут к затуханию острых военных конфликтов. Вполне вероятно, что Иран снова окажется в изоляции, но это будет
скорее всего за пределами 100 дней.
Развязывание рук ЦАХАЛу и прекращение финансирования террористических организаций скорее всего приведет к
относительной тишине на Ближнем Востоке и усилению позиции США с сохранением приблизительно 40-60 млрд. долларов, которые США тратят ежегодно на подогревание
конфликтов на Ближнем Востоке и в арабском мире.
Начнутся обсуждения снижения американской помощи и финансирования на сумму более 100 млрд. долларов
международных организаций и всевозможных нахлебников, что откроет американцам глаза — на что прежние правительства тратили их кровно заработанные деньги.
Это тоже повысит реноме Трампа и его рейтинги.
6. Израиль.
Вполне возможно, что Трамп выполнит свое прямое обещание перенести посольство в столицу Израиля — в единый и неделимый Иерусалим, на этот раз не оглядываясь
на мусульман всего мира и за это получит возвращение лояльности своего единственного и верного союзника на Ближнем Востоке. Не будет нужды больше покупать сомнительную лояльность мусульманских стран за более чем 35 млрд. долларов в год различных видов помощи — всю работу за США сделает Израиль и, возможно даже, что бесплатно. Не думаю, что США Трампа признают аннексию
Голанских высот или одобрят дальнейшее развитие поселений евреев на еврейской земле;тем не менее, уверен, что Трамп не будет мешать Израилю делать то, что он считает нужным на своей территории, чем восстановит прежнее доверие и сотрудничество в полной мере. Трамп, как настоящий бизнесмен,попробует использовать израильский бум хай-тека в интересах США созданием совместных предприятий и производств и, уверен, у него это получится.
С израильской техникой и новинками, США станут намного сильнее. Израильским стартаперам следует больше внимания уделить интеллектуальным роботам, ибо возврат бизнеса из Китая потребует много неквалифицированной рабочей силы,
которой в США нет и ее следует заменить роботами. Такой тандем с идеями Трампа может стать решающим в перевороте мировой экономики, которую он задумал.
7. Украина.
США будут более строги к Украине, но предложат больше денег за решение мирным путем всех украинских проблем. Безусловно, украинцам будет очень тяжело наблюдать как США и ЕС примиряются с Россией, как отменяются постепенно
санкции, как страны договариваются о геополитике и разграничении полномочий. Главное тут не скатиться к глупой конфронтации. а уметь лавировать; и тогда можно будет использовать события в свою пользу.
Впрочем, увы. Пишу это а сам не верю что найдутся здравомыслящие люди, способные использовать все это в
пользу Украине. Потому особо вдаваться в предсказания не стану ибо — не Ванга.
8. Россия. — Примирится с США, поигрывая шишками, которые русские привыкли считать мускулами, не сделав совершенно никаких выводов и продолжив закрепляться на своем довольно низком уровне. Постепенно превратится в рынок сбыта и неплохую корзину из которой по мере надобности будут черпать то полезные ископаемые, то людские ресурсы. В целом, стагнация продолжится на доброе десятилетие, а потом, скорее всего, медленное падение продолжится. Отмена санкций заморозит положение вещей на том уровне, на каком и было, то есть — «над пропастью во лжи».
9. Китай. Будет стараться задержать американские бизнесы у себя любой ценой и во многом это им удастся. Китайцы непревзойденные мастера продавливания своих интересов
десятилетиями. Мягкие, но вместе с тем — циничные и жестокие. Стагнация в Китае продолжится, но сорваться в падение экономике КПК уже не дала.
В целом, вот такие кратковременные прогнозы; если что забыл, по ходу будет всплывать.
Напоминаю: я не пророк и это всего лишь мое личное мнение.

Share
Статья просматривалась 885 раз(а)

1 comment for “Руди Куини: » это всего лишь мое личное мнение…»

  1. Александр Биргер
    23 ноября 2016 at 20:21

    » Совершенно очевидно и предсказуемо, что Трамп не собирается исполнять все свои предвыборные обещания: для кого это не очевидно — тот видимо только вчера родился.
    Что же он таки да станет исполнять? Прежде всего, как хороший шоумен, он станет исполнять те обещания, которые покажут самый яркий, зримый эффект, которые после 100 дней покажут избирателям что он человек слова.
    В таком случае этот эффект закрепится и будет работать на него всю первую половину его президентского срока…
    Не думаю, что США Трампа признают аннексию Голанских высот или одобрят дальнейшее развитие поселений евреев на еврейской земле; тем не менее, уверен, что Трамп не будет мешать Израилю делать то, что тот считает нужным —
    на своей территории, чем восстановит прежнее доверие и сотрудничество в полной мере…»

Добавить комментарий