РЕЗЕРВ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Лев Мадорский

Резерв еврейского государства

или

Можно ли переубедить госпожу Анц?

Человеческая природа такова, что для того, чтобы объединиться, у «гомо сапиенс» должны быть общие интересы с себе подобными. Давно известно, что из этих интересов самые надёжные и прочные возникают перед лицом опасности. Речь пойдёт, в основном, о евреях, но, в данном случае, не так уж важно евреи — не евреи. Если бы стали преследовать рыжих, то они тоже стали бы собираться вместе. Тут за тысячелетия мало что изменилось. Чтобы выжить, чтобы «не пропасть по одиночке…», люди с древних времён объединялись в стаи, племена, нации, государства, союзы государств. Исходя из этой логики, для того, чтобы произошло планетарное объединение, необходима общая опасность для всех землян. Например, нападение агрессивных инопланетян, падение метеорита, пандемия или что-то в этом роде. Но у евреев почему-то всё не совсем так…

Иудаизм — древняя религия. Однако, число её приверженцев, если сравнивать с христианами, мусульманами и представителями восточных религий, очень незначительно. Врагов же у потомков Авраама море разливанное. Во всяком случае, намного больше, чем у других народов. Разве это не повод для того, чтобы, как пел Окуджава, «…взяться за руки»? Повод, конечно. Кроме множества врагов, причин для объединения евреев более чем достаточно: религия, общее прошлое, национальная идея, поддержка Израиля. Список объединяющих факторов можно было бы значительно продолжить. Тем не менее, евреи разбежались по религиозным, политическим, идейным «кочкам» и нередко (слава Богу, не в горячие, военные времена) становятся по разную сторону баррикад.

Из всех внутриеврейских разногласий (выносим за скобки фанатичную «Наторей карту», по религиозным соображениям призывающую к уничтожению Израиля, и безумных евреев-антисемитов типа экс-чемпиона мира по шахматам Роберта Фишера), наибольший вред еврейскому государству приносят, так называемые, «левые радикалы», количество организаций которых зашкаливает:«Бецелем», «Врачи за права человека», «Шоврим Штика», «Махсом Уотч», «Шалом Ахшав», «Бат Шалом», «Еш Дин», «Адала» и другие. Хочу коротко рассказать о четырёх из них…

«Бецелем «

 

Антиизраильская позиция этой лево-радикальной организации скандально высветилась недавно, когда её генеральный директор Хагай Эльад выступил на заседании Совета Безопасности ООН и призвал «…как можно быстрей положить конец 50-летней оккупации палестинского народа». Организации, члены которой, ещё раз подчёркиваю, не арабы, а евреи. Причём, не маргиналы, а вполне уважаемые люди: журналисты, юристы, музыканты, художники, писатели, несколько членов кнессета!

Говоря о выступлении Эльада, нельзя пройти мимо ещё одного невероятного момента. Сам факт выступления руководителя радикальной организации в СБ ООН от имено суверенного государства, грубо нарушает все мыслимые международные законы и нормы. Это всё равно, что от имени России выступили бы черносотенные «Память» или, скажем, «Союз русского народа», а от имени Германии какая-нибудь неонацистская группировка. Вот уж, действительно, высший планетарный орган превращается в театр абсурда…

Что же это за больная на голову «Бецелем»? Какие у неё цели? Кто её финансирует?

«Бецелем» была основана в Израиле 27 лет назад, в 1989 году. Среди основателей Дафна Голан-Агнон — руководитель феминистской еврейско-палестинской группы «Бат Шалом», депутаты кнессета от партии «Мерец» Давид Цукер и Захава Гальон, адвокат Авигдор Фельдман, некоторые другие. Главная цель организации — противодействие нарушению прав палестинцев на, так называемых, оккупированных территориях. Характерно, что сбор данных о нарушениях производят жители арабских населённых пунктов. Их работу «Бецелем» не только оплачивает, но и раздаёт осведомителям аппаратуру для видеосъёмок «преступлений» Цахала. Не случайно съёмки эти, практически, не уделяют внимания преступлениям арабов против евреев, подтасовывают факты, выдают террористов за мирных граждан.

Бюджет организации довольно значительный — 9 млн. шекелей в год. Мотивы антиизраильской направленности «Бецелем» становятся лучше понятны, если учесть, что среди ей основных финансовых спонсоров значительную роль играет ООН.

«Врачи за права человека»

В одном ряду с «Бецелем» другая еврейская и, одновременно, откровенно антисионистская организация — израильский филиал международного объединения с гуманной вывеской, вынесенной в подзаголовок. Хотя точнее было бы назвать этот филиал «Врачи за права палестинцев». «Врачи…», начиная с 1984 года выступают не только против «оккупации палестинских земель», но и за бойкот Израиля по всему миру. По мнению руководителей организации, резолюциями ООН (высшей международной инстанции в современном мире) эти территории признаны оккупированными, а строительство поселений в них незаконным. Признавая мнение ООН как единственное и непререкаемое, «Врачи…» в недавних своих заявлениях дошли до абсурда, заявив, что «…на Израиле лежит ответственность за жизнь и здоровье палестинцев и жителей сектора Газа, так как еврейское государство контролирует пограничные переходы».

«Еш дин» (Есть закон)

Эта еврейская лево-радикальная организация возникла в 2005 году и оказывает юридическую помощь израильским арабам. «Вся ее деятельность, — заявил недавно председатель Кнессета Юлий Эдельштейн, — направлена против Цахала, государства Израиль, и, особенно, против жителей Иудеи и Самарии. Общество должно понять, что эти люди не удовлетворятся уходом Израиля с территорий Иудеи и Самарии, им нужно, чтобы Израиль перестал существовать».

Среди наиболее известных направлений деятельности «Еш дин» попытка доказать, что израильские поселения построены на частной палестинской земле, иски в Верховный суд против действий армии, полиции и прокуратуры, оправдание арабского террора.

«Шоврим Штика» (Прерываем молчание)

Эта еврейская группа тоже занимается клеветой и пропагандой ненависти к Израилю и террором, большей частью, не в Израиле, а в еврепейских странах и в США. Один из руководителей организации Егуда Шауль дошёл до того, что распространял сведения о том, что евреи-поселенцы, как в Средние века во врмена бубонной чумы в Европе, отравляют колодцы арабов. Ножом в спину еврейскому государству можно считать, например, выпущенную «Шоврим Штика» и распространённую по всему миру брошюру об операции в Газе «Литой свинец»: «Так мы воевали в 2014 году». В брошюре рассказывается не о хамазовских методах ведения войны, когда гражданское население использовалось в качестве живого щита, а о преступлениях израильской военщины.

Чтобы лучше понять мотивы и причины действий всех этих еврейских, «правозащитных» организаций, надо знать кто их финансирует. Другими словами, кто заказывает музыку. Это не только частные лица и неправительственные фонды ЕС и США, не только ООН, как в случае с «Бецелем», но и, как показало недавнее расследование, Исламский банк развития, а также банки Ирана, Ливии, Сирии, некоторых других враждебных Израилю арабских стран.

Резерв Израиля

Ложь, которую распространяют по миру еврейские лево-радикальные организации,

наносят Израилю огромный вред ещё и потому, что за этой ложью стоит угроза международной изоляции. Международный бойкот еврейского государства, к которому призывают левые радикалы, может оказаться страшнее, чем террор, арабские ракеты и даже иранская атомная угроза. Такое впечатление, что руководители этих организаций действуют по геббельсовскому принципу: «Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить».

Давно замечено, что самое сильное впечатление производят на массы антиизраильские речи, которые произносят сами евреи и, тем более, израильские евреи. Это тяжёлая артиллерия врагов еврейского государства. Не случайно генерального директора «Бецелем» Эльада за выступление в Совете Безопасности ООН, руководители «Хамаз» особенно хвалили и назвали «истинным патриотом Израиля».

Теперь надо пояснить о каком, собственно, резерве идёт речь. Недавно к нам с женой зашла в гости соседка, 50-летняя госпожа Анц, милая и интеллигентная немка. Разговор коснулся последней (корабль «Мармара» Л.М.) флотилии Свободы, Госпожа Анц сказала, что еврейское государство, не пуская гуманитарные грузы в Газу, нарушает международные нормы, и что она от всей души сочувствует бедным жителям Газы, которые страдают, потому что Израиль отгородил их от окружающего мира.

Обычно предпочитаю не обсуждать с немцами израильско-еврейские проблемы, но тут не знаю, что на меня нашло. Может быть, стало обидно, что такая приятная, образованная женщина, с которой мы с женой уже много лет поддерживаем дружеские отношения, совершенно не знает истинного положения вещей и несёт такую чушь и околесицу. Короче, я, неожиданно для себя, разразился длинным монологом, от волнения излишне жестикулируя, путая падежи и вставляя русские слова:

  • Госпожа Анц! Откуда у Вас такие сведения? Извините, но всё, то что Вы сказали, мягко говоря, не совсем так. Если жители Газы и страдают, то виной этому не Израиль, а стоящий у власти «Хамаз». Это «Хамаз» обстреливает близлежащие израильские районы ракетами и это его боевики нападают на евреев — мирных жителей. Вам бы понравилось, если бы ракеты из Франции обстреливали Германию? Израиль не нападает, а защищается. Разве Вы не знаете, что во время последнего военного конфликта Израиля с «Хамазом», вызванном обстрелами из сектора Газа, ракетные установки и склады боеприпасов террористов находились в школах, больницах и жилых дома? Кроме того, Израиль перед каждым налётом предупреждал жителей, предлагая покинуть дома, а боевики «Хамаз» не разрешали женщинам и детям эвакуироваться. Если бы не было морской и сухопутной проверки грузов, поступаемых в Газу, то террористический режим под видом гуманитарной помощи получил бы сотни и тысячи ракет из Ирана и других враждебных Израилю арабских стран. Ведь целью «Хамаз» является не снятие блокады, а полное уничтожение еврейского государства.

Соседка слушала внимательно, удивлённо повторяя: «Я не знала». Жена просила остановиться, но я, почувствовав благодарного слушателя, приводил всё новые и новые факты преступлений террористов. Сказал о том, что с 2010 года в результате террористических нападений из Газы были убиты почти 1300 израильян и что на территорию Израиля за это время упало более 15 тыс. ракет и миномётных снарядов. Наконец, я замолчал и жена перевела разговор на погоду (необычно тёплая осень) и магазинные новости. Позже, когда соседка ушла, она сказала, что моё красноречие бессмысленно, потому что взрослых людей переубедить невозможно. Если у них сложилась определённая система взглядов, то это навсегда.

Но оказалось, что переубедить всё-таки можно. Через пару дней встретил госпожу Анц и она, улыбаясь, сказала, что я открыл ей глаза. Теперь ей стало ясно почему нельзя пускать в Газу все эти «флотилии Свободы» и, вообще, она по-другому стала смотреть на палестино-израильский конфликт. Жена, по-прежнему, считает, что это был не более чем реверанс вежливости, но, на мой взгляд, госпожа Анц говорила вполне искренне…

Послесловие

К какому выводу прихожу? Руководителей и активистов приведенных выше и некоторых других «правозащитных» организаций переубедить маловероятно, тем более, что их деятельность хорошо оплачивается. Но лживые и, по своей сути, антиизраильские взгляды левых радикалов разделяют сотни тысяч людей обманутых и вполне адекватных. В Израиле и во всём мире. Таких, например, как госпожа Анц. Вот их переубедить вполне возможно и именно они составляют значительный резерв еврейского государства. Скажу больше. Такие разоблачения, разумеется, не только на частном, но и на государственном уровне, не менее важны для безопасности израильтян, чем новейшие самолёты или противоракетные комплексы.

Share
Статья просматривалась 1 065 раз(а)

3 comments for “РЕЗЕРВ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

  1. Ефим Левертов
    15 ноября 2016 at 11:33

    Уважаемый Лев!
    Почему Вы эти организации называете левыми?

Добавить комментарий