Инна Ослон. Всякая чепуха

Выборы закончились, моя политическая лавочка закрылась на четыре года, и теперь можно поговорить о всяких мелких чудесах.

Вижу в цветочном горшке упавший сухой листик. «Завтра буду поливать и подниму», — думаю. В тот же день: этот длинный худенький листок исчез. Нет его. Как это? Разумное объяснение будет такое: я не только подумала, но и сделала, выбросила его, сама не заметив. Но так это или не так?

Несколько дней назад дочка уверяла, что хорошо помнит, как уложила в мешок зубную щетку и расческу. А их там не оказалось. Я предположила, что она их все-таки оставила дома, а помнила несвершившееся действие, потому что сначала его вообразила. Кстати, так оно и было.

Очень трудно отличить реальное от воображаемого. И как только свидетели дают показания?

Но если речь идет не о расследовании, воображение – прекрасная вещь, даже утилитарная. Вот женщина оказалась в одной компании с привлекательным мужчиной. Представляет себе, как завязываются их отношения, как проходят всякие там этапы, которые приводят к браку, как они живут вместе, ссорятся, как им становится скучно друг с другом… И думает, что нет, лучше не надо. Еще один неудачный брак заранее спасен. Разве это не прекрасно?

Share
Статья просматривалась 553 раз(а)

Добавить комментарий