Дом с мансардой

Молодежь сейчас даже не представляет, как это можно было жить в одной квартире нескольким семьям. Ведь большинство семей в нашей стране живет теперь в своей квартире. Ну, не обязательно собственной, но отдельной, в которой живет только одна семья. А как же иначе? Ведь квартира играет в жизни человека огромную роль. Есть крыша над головой, можно заводить семью, рожать детей, спокойно заниматься своим делом – работой, творчеством, хобби. Без дома человек не защищен, слаб, несчастен…
Но отдельная квартира для каждой семьи стала реальностью сравнительно недавно. В СССР в послевоенные годы квартирами могли похвастаться немногие. Большинство жили в коммуналках, когда в одной квартире ютились несколько семей, иногда десятки чужих друг другу людей. Условия жизни были примитивные, один туалет на всех жителей, а то и вообще туалет на улице. Про ванну или душ и говорить не приходилось. Почти все население страны раз в неделю ходило в бани, где мылись и стирались. О привычном для Запада ежедневном душе и не мечтали. Ходил такой анекдот. Известную певицу Людмилу Зыкину спрашивают в дорогом заграничном отеле, куда она приехала во время гастролей: «Вы ванну когда принимаете?», имея в виду утро или вечер. А она отвечает: «по субботам».
Огромная заслуга Никиты Сергеевича Хрущева состоит в том, что он начал мощную государственную программу обеспечения людей своими квартирами. Для этого позаимствовали западный опыт, а именно итальянский опыт индустриального строительства дешевых пятиэтажных домов без лифтов с маленькими типовыми квартирками. Такими домами был застроен район Черемушки в Москве. Потом «Черемушки» стали появляться, как грибы, по всей стране. И буквально за несколько лет жизнь в стране изменилась: люди стали въезжать в свои квартиры! Стала меняться психология – от психологии коммуналки люди постепенно переходили к психологии хозяев своего жилья. Хотя до приватизации было еще далеко.
Как же сейчас все изменилось! Строятся великолепные здания, украсившие бы любую столицу европейского государства. И любые пожелания можно учесть. Хочешь дом с мансардой? Пожалуйста! Ищешь элитные квартиры в москве? Тоже не проблема. Или желаешь пентхаус купить? Все возможно. Только нужно обратиться к специалистам. Например, в фирму «КР Пропертиз». Там любые ваши мечты быстро сделают реальностью.

Share
Статья просматривалась 1 090 раз(а)