предваряя итоги выборов

Скоро случится то, что должно было случиться. Республиканская партия, победа которой на выборах в Конгресс произошла еще два года назад, и победа которой на президентских выборах после восьми лет бездарного правления Обамы, казалась неизбежной, будет разбита на всех фронтах.
Погубит республиканцев собственное бездарное руководство. Для рядового республиканца, такого как я, с самого начала избирательной компании было ясно, что Трамп не сможет стать фигурой, объединяющей Республиканскую партию. Всем было ясно, что Трамп непредсказуем, неграмотен, провозглашает нереализуемые популистские идеи и не имеет опыта работы в политике. Однако партийные фунционеры и Национальный Республиканский комитет недооценили готовность членов своей партии идти на поводу у шарлатана. Подобно тому, как в среде демократов популистские лозунги Сандерса встретили большую поддержку, безумные имеи Трампа также вызывали отклик у республиканцев. Однако, в отличие от демократов, республиканцы не нашли фигуры, вокруг которой могло бы объединиться разумное большинство. В результате, по мере того, как Трамп набирал популярность в массах, фунционеры и руководство Республиканской партии склонялись к безумной мысли о том, что Трамп окажется фигурой, которая объединит, а не расколет партию. Мысль о том, что во главе страны окажется непредказуемый клоун без политического опыта управления была похоронена в надежде на успех на выборах.
Как и следовало ожидать, успеха не случится. Партия оказалась расколотой, Клинтон победит и получит таким образом возможность назначать членов Верховного суда. Тем самым, демократы могут проталкивать свои решения через Верховный суд, причем не только в ближайшие четыре года, но и на много лет вперед.
Я считаю, что руководство республиканской партии должно будет понести наказание за свою политическую близорукость и предлагаю следующие меры:
1. Все функционеры и члены руководства Республиканской партии, поддерживавшие Дональда Трампа, должны немедленно оставить свои посты.
2. Все республиканские члены Конгресса, поддерживавшие Трампа, не имеют морального права выдвигаться на следующие сроки в Конгресс и должны публично заявить об этом.
3. Все участники съезда Республиканской партии, голосовавшие за номинацию Трампа не имеют права участвовать в последующих съездах партии.
4. В новое руководство Республиканской партии должны войти только те члены, которые выступали против Трампа и не голосовали за него на выборах.
Я понимаю, что эти меры являются по сути люстрационными, но история неоднократно показывала, что без люстраций нельзя изменить ошибочную политику.

Share
Статья просматривалась 359 раз(а)