Писатель Сорокин как суровый реалист :)

На сайте «Грани.ру» есть рубрика, сопоставляющая пары текстов, взятых из реальности и литературы.

Реальность:

» Уважаемые сотрудники DISSERNETA!

Недавно я узнал, что стал объектом внимания сотрудников вашего сайта на себя лично и на наш вуз, Ульяновский государственный педагогический университет! С одной стороны, вы правы, недоработки в моей деятельности действительно есть. Есть действительно много заимствований в некоторых работах моих учеников и диссертациях, где я был оппонентом… Конечно, спасибо за критику в мой адрес, я ее учту в оппонировании и руководстве будущими работами.
Теперь о главном, ребята. Вы на чью мельницу льете воду? На какие западные центры вы работаете, подняв на щит инсинуации, изложенные в опусе корреспондента «Радио Свободы» Гогина, опубликованном в разделе вашего сайта, посвященном моей персоне?? Его как собачку, которую «укусили за больное место — за срачку» покоробил наш исторический учебник патриотической направленности, потому, что он противоречит мнению наших российских «дерьмократов», готовых, как в 1905 году поздравить японского МИКАДО с разгромом русского флота при Цусиме?..
Теперь о главном. Несмотря ни на какие пакости со стороны касьяно-зубовцев, и навально-явлинских, мы будем прививать студентам и школьникам любовь к Родине, нашему Отечеству и примкнув, как в годы войны «перо к штыку» говорить населению правду о нашей истории, а также выводить на «чистую воду» прочих «власовцев». И никакие ГОГИНЫ, находящиеся на содержании в ГОСДЕПЕ США, нас не заставят свернуть с нашего пути. Удачи вам ребята и творческих успехов!!!»

Иван Чуканов, профессор, декан факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н. Ульянова

Художественная литература:

«Здравствуйте дорогие Мартин Алексеевич, Людмила Степановна и Саша! Пишет вам бывший сержант шестого отдельного артиллерийского полка и поздравляет вас всех с праздником Днем Победы! Желаю, чтобы никогда больше никто из вас не видел ужасов войны, чтобы небо наше было чистым и мирным, чтобы все были счастливы и жили в мире. А еще желаю здоровья, счастья, мира, а Мартину Алексеевичу — новых творческих успехов на благо нашей Великой Родины!..
Значит вы владельцы а мы никто? Так что ли? А для кого я тут вкалываю для кого? Я тут безвылазно работаю а нас значит побоку? Поджопник нам и уебывай отсюда как тебя не было? Так да. Ну ладно я вам отвечу. Вы думаете я вас не вижу? Я вас насквозь вижу вы кроме чая ничего не умеете а я то больше вашего работал вы все в лаборатории своей сидели-пердели а я всю страну объездил да в войну Родину защищал вот как. Ваша жена то вон в шубах ходит а почем хлеб достается не знает. Вы думаете я отсталый что я поговорить с вами не могу? Я побольше вашего знаю вот как. А вы забились в свою лабораторию и ничего то не знаете. И мы тоже право имеем… Мы в суд подадим и срал я на ваши заслуги… И я писать на вас буду напишу во все газеты чтоб общественность поняла что людей грабят среди бела дня издеваются над ними и срут им в душу. Я себе в душу срать не позволю я вам не пацан сопливый. Я войну прошел а вы тут жопу просиживали чаи гоняли а я там кровь лил за вас а теперь мне значит — побоку! Нет, дорогой не на того напали я вам гадить не позволю я управу найду. Чтоб над фронтовиком издеваться я народ растревожу в цека напишу на вас чтоб вас просветили… Вы не ученый а обдрисный мудак. Вот вы какой ученый».

Владимир Сорокин. «Норма»

Похоже, что В.Сорокина следует переклассифицировать из гротескных фантастов в сторонники самого сурового реализма …

Share
Статья просматривалась 901 раз(а)

Добавить комментарий