Пара или «пару»

Игорь Юдович
— 2016-09-05 09:24:20(526)

На кораблике были только немецкие туристы (какие-то группы и гидами) и, может быть, пару случайных людей, включая меня с женой.

—————————————————————————

Я заметил, что слово «пара» некоторые употребляют только в винительном падеже. Почему-то обязательно не «пара случайных людей», а именно «пару», хотя там была именно пара.

Share
Статья просматривалась 428 раз(а)

1 comment for “Пара или «пару»

  1. Александр Биргер
    5 сентября 2016 at 19:45

    Дорогой В.Ф., если б одна только «пара» на «пару» , то это была бы ПАРА ПУСТЯКОВ 🙂 Как известно, дурной пример заразителен, даже для «случайных» прохожих. Пример, из Гостевой же (Ода Гостевой ! , кот. есть и будет источ-ником вдохновения и, сверх того, — наглядным пособием для внимательных и любознательных читателей Портала):
    » Случайный прохожий — 2016-09-04 05:40:40(384)
    Парниша, Вы не вникли: ароматным словечком, которое вам так понравилось, Герцман пропечатал не рассказ, а о таких, как вы.»
    ::::::::::::::::::::::::::
    Скажете, уважаемый В.Ф., описка. Вряд ли, поскольку всё выстраивается в ряд, ряд унылых плоских поучений и оскорблений. «Случайные» прохожие — во многих областях, они создали свою «политкорректную» термино-
    логию, придумали оскорбительные клички: «наци», «фрукт», «идиот», они жонглируют своими шаблонами: «подплинтусный», «печеньки», «русофоб» и пр. А сами-то нуждаются и в Ваших заметках, и, пожалуй, — в уроках ЛИКБЕЗА. Потому как в школе учиться не хотели, ПОДЕЖОВ не знают, своих «преподавателей слушали невнимательно», и всю жисть «путают имя и название, и ты бы, Ваня, у них СТАЛ «Ванья». Если — не хуже.
    Или — хужее? 🙂

Добавить комментарий