Речь Президента Уганды

Речь Президента Уганды

Перевод Евгения Айзенберга

Предисловие

В связи с 40-летием рейда израильских коммандос для освобождения пассажиров захваченного террористами лайнера столицу Уганды город энтеббе  посетила в июле 2016 года правительственная делегация Израиля во главе с президентом Биби Натаниягу. Встреча носила чрезвычайно дружественный характер и перед израильской делегацией выступил президент страны. Поскольку в настоящем издании речи президентов до сих пор не публиковались, я решил восполнить этот пробел.

Перевод стенограммы

Печальное событие 40-летней давности соединило Палестину и Африку. Но я скажу, есть еще одна связь между Африкой и Палестиной… Звезда Иосифа и Моисея… И, э-э, еще история младенца Иисуса, спрятанного в Египте. Я не знаю, в каком году его там прятали… Его прятали там от Ирода. Ирод был плохим джентльменом, или что-то в таком духе. Мне сейчас мои люди написали, что  это четвертый год до нашей эры. Но я не желаю читать  это, потому что, как это может быть четвертый год до нашей эры, когда он только что родился? Мне, по-видимому, нужно еще исследовать этот вопрос.

Так что  это еще одна связь.  Другая связь.. Между Африкой и, э-э, Палестиной. В год 622 нашей эры пророк Мухаммад был вынужден бежать … из Аравии в  эфиопию, .связав еше раз Ближний Восток, Палестину и Африку…

Но тогда здесь были другие племена. Такие как Cannites, Kena-?.. Kennezites?

В другое время я как-то посетил… Иран. И был там человек, который был президентом в то время. Тот, который был президентом перед тем, который сейчас там  (спрашивает советника).. Ахмадинежат. Да он.

И я рассказал ему об этой истории. Я рассказал, э-э, потому что они  считают,  что евреи не относятся к Ближнему Востоку, они пришли из Европы — это то, что они мне говорили.

Я сказал: «Нет», э-э, я читал Библию, и вот они, вот — евреи здесь.

У меня была Библия, и я показал ему ее.

Так, я могу видеть, что в некоторых ситуациях … имеет место еще много невежества. Много невежества и в книге Бытия Глава 1 и стихи… 9-13.

Между прочим Вам, израильтянам, это нужно знать.

Наши угандийцы не знают, что Вы не христиане. Не знают. Они думают, что Вы христиане (смеется). Но многие знают,  что Вы сыны Ибрагима  (Авраама) и все такое. И они предполагают, что Вы  христиане. Они не знают.

Я думаю, здесь присутствуют священники. Священников должно быть здесь полно. Они всегда говорят о Вас. Но и они думают,  что Вы христиане. А Вы не христиане.

Был такой персонаж, которого звали Бальфер или Бальфор, или что-то в этом роде. Так вот был такой персонаж, которого звали Бальфур. Я не знаю, как точно произносится его имя. Так этот джентльмен выдал  что-то под названием «Декларация Бальфура» или что-то подобное. И этот парень говорил об Уганде как о доме для евреев.

Вы можете видеть, насколько это не серьезно. Сейчас, к счастью, еврейские лидеры отвергли эту чепуху, этот мусор. Вы пришли из Палестины, вот откуда Вы пришли, чтобы вернуться. эти еврейские лидеры были очень, очень умны, иначе Мы бы сражались с Вами прямо сейчас. Нет, этот человек по имени Бальфур, этот джентльмен, который был премьер-министром… Как он мог быть премьер-министром, когда он был настолько невежественным?

Вы знаете, я трачу много времени на эти международные встречи. Поэтому, когда я иду туда, иногда я там сплю, это помогает мне … выживать.  Эти встречи…

Я никогда не посредничал  в вопросе о Палестине, но если Вы пригласите меня, я мог бы предложить Вам очень неплохие идеи и достаточно быстро.

От автора перевода:

Прошу воздержаться разным там умникам от комментариев, которые могут бросить тень на зарождающуюся вновь дружбу Израиля и африканских стран.

Share
Статья просматривалась 674 раз(а)

Добавить комментарий