Основная проблема евреев

Лев Мадорский

Основная проблема евреев

Мнения на этот счёт разные:

  • Безопасность Израиля

  • Ассимиляция

  • Иранская угроза

  • Отход иудеев от религии или переход в христианство

  • Террористические атаки

На мой взгляд, основная проблема евреев в другом. В чём же? Скажу о ней в конце этих коротких заметок. Но сначала немного статистики…

Иудеев в мире, по сравнению с представителями других вероисповеданий, ничтожно мало — около 15 миллионов (0,2%). Для сравнения — христиан — 2,5 млрд. (33%), мусульман — 1,8 млрд. (22 %), представителей восточных религий — 1.5 млрд (20%).

Количество же юдофобов на шарике зашкаливает: более 1 млрд. человек. В основном, это жители мусульманских стран, но не только. Таким образом, получается почти тысяча врагов на одного еврея! Вот уж, воистину, Давид против Голиафа.

Но самое удивительное, что перед лицом такого количества врагов и недоброжелателей, евреи не могут между собой договориться и действовать сообща. Даже в таком важном вопросе, как отношение к Израилю. Они спорят, дробятся, вступают в острые противоречия.

Мне могут возразить, что расхождение в политических взглядах- нормальное явление для любой демократической страны. Согласен. Но здесь особый случай. Ни у одной из западных демократий различия во взглядах между партиями не ставят под угрозу само существование государства. А, главное, ни у одной из западных демократий нет столько врагов и вопросы единения нации не стоят так остро.

Вот краткий список некоторых еврейских организаций, которые не только ослабляют позиции евреев, но и, по сути, разводят потомков Авраама по разные стороны баррикад:

Нетурей карта». Эта ультраортодоксальная религиозная секта не только выступает против существования Израиля, но поддерживает арабских террористов и даже вывешивает траурные флаги в день образования Израиля. Члены секты считают, что образование еврейского государства до прихода Мессии противоречит законам Торы.

  • «Jewisch Voice vor Peace» (JVP )Еврейский голос за мир» (США) выражает взгляды, которые разделяют самые злобные антисемиты. Её представители называют Израиль фашистским государством, обвиняют его в зверстве и жестокости по отношенияю к арабам, сравнивают Холокст в Германии с отношением к арабам в Газе, считают арабский терроризм оправданной борьбой с режимом апартеида. В правление JVP входят такие известные американские евреи-интеллектуалы, как Ном Хомский, Джудит Батлер, Тони Кушнир.
  • «Шалом Ахшав» «Мир сейчас». Эта израильская организация считает, что земли поселений, построенных в Иудее и Самарии, «украдены у арабов». «Мир Сейчас» разыскивает арабов и предоставляет им десятки тысяч долларов, чтобы они наняли адвокатов и подали апелляцию в Высший Суд справедливости на возвращение этих земель. Представители этой организации призывают к бойкоту израильских университетов и продукции, произведённой за «зелёной чертой». Дело доходит до абсурда. Лидер «Шалом Ахшав» Ярив Оппенгеймер осудил еврея, который 8 марта этого года оказал сопротивление напавшему на него террористу, вырвал у него нож и нанёс ответный удар. Недавно 356 офицеров резервистов «Цахал», поддерживающих «Шалом ахшав», обратились к Нетаньяху с требованием продолжить реализацию нежизнеспособных и, как сегодня уже всем понятно, наносящих вред еврейскому государству соглашений в Осло.
  • «Фонд нового Израиля», ФНИ, созданный на средства миллиардера Джорджа Сороса. Кстати, тоже еврея. Этот фонд финансирует различные антиизраильские организации, которые способствуют обострению отношений в еврейском государстве между арабми и евреями. Одна из таких организаций «Бецелем» распространяет среди жителей арабских деревень видеокамеры, которые рекомендует использовать, когда «Цахал» проводит там операции по задержанию террористов. Задача владельцев камер сначала вывести солдат из себя, а затем снять их реакцию. Полковник ЦАХАЛа Бени Янай, рассказал журналистам: «ФНИ действует против Израиля, против солдат этой страны. Мне очень важно, чтобы люди знали, что ФНИ собой представляет. Его поддерживают иностранные правительства и организации с целью опорочить израильских солдат».

Это, конечно, не полный список. Еврейских организаций, занимающих антиизраильские позиции, много. Только их перечисление, а также перечисление имён известных интеллектуалов-евреев их поддерживающих, как в Израиле, так и в других странах, заняло бы несоразмерно большое место в этих заметках. Очевидно, что антиизраильские заявления в СМИ евреев-самоненавистников наносят несравненно больший вред Израилю, чем выступления антисемитов-неевреев. Таких, например, российских юдофобов, как Александр Проханов или Максим Шевченко.

На фоне сказанного, очевидно, что основная проблема евреев не в тех угрозах и трудностях, которые перечислены в начале заметки. Наша основная проблема во внутриееврейских противоречиях. Особенно в тех, которые связаны с отношением к Израилю. Чтобы выстоять против юдофобов, представителям нашего маленького, гонимого племени, независимо, живущим на исторической родине или в странах рассеяния, необходимо объединиться, взяться за руки, действовать сообща. Необходимо понять, что сегодня именно в сильном, процветающем Израиле наши вера, надежда, любовь. Наше спасение…

Оп. «Еврейский мир»

Share
Статья просматривалась 638 раз(а)

Добавить комментарий