Внучка Эмили. (По примеру Ефима Левертова) Говорят дети.

По примеру Ефима Левертова решил вспомнить некоторые «высказывания» внучки Эмили

  • 5 лет. Долго примеривает новое платье перед зеркалом. Крутится так и этак. Наконец говорит : «Могли бы и получше купить»

  • 4 года. Папа замешкался с почтой. Она недовольна: « Сколько можно ждать. Всё. Считаю до трёх!» Папа: «Ну вызывай лифт» Эмили кричит: «Эй. Лифт!»

  • 4 года. Папа спит. Эмили тормошит его со всех сторон. Он не реагирует. «Папа, ты что умер?»

  • 4 года. В цирке её вызвали на сцену по случаю дня рождения и вручили подарок. Звонит по телефону мне и рассказывает: «Сегодня в цирке я учавствовала в преступлении»

  • 5 лет. Одета и ждёт родителей и брата, которые никак не оденутся. Не выдерживает: «Какие же вы все болваны!» Мама грозно: «Что?» Эмили: «Ну, болванчики»

  • 5 лет. Рассказывает мне о посещении врача: «Там была тётя. Такая мочная» и показывает какие у неё груди…

  • 6 лет. — Папа, ты учился в моей школе?- Нет. — А я знаю, ты учился в школе Песталоцци» Откуда узнала про существование этой школы мы так и не поняли.

  • 5 лет. Взвешивается: «Мои ноги весят 20 кг»

  • 4 года. Идёт с мамой. Мимо пробегает собака. Эмили прижимается. Мама успокаивает: «Ну что ты боишься? Собака идёт по делам». Саркастическим тоном: «Мама, ну подумай сама. Какие у собаки дела?»

  • 5 лет. Стоит на берегу пруда с родителями. Они о чём-то спорят. Эмили долго слушает и, наконец, кричит: «Тихо!» Родители удивлённо замолкают. В это время начинает громко крякать утка: « И ты тихо!»

  • 5 лет. Плохо кушает. Папа: «Ну давай последнюю ложку» «Не могу. Не хватает аппетита»

Share
Статья просматривалась 890 раз(а)

5 comments for “Внучка Эмили. (По примеру Ефима Левертова) Говорят дети.

  1. Инна Беленькая
    2 июня 2016 at 7:56

    Лев Мадорский
    1 Июнь 2016 at 20:44
    А дети , между тем, видят мир не только по другому, чем взрослые, но, подчас, ярче и глубже.
    _______________________-
    Именно так, как вы говорите, Лев. А еще надо собирать детские рисунки, потому что они очень необычны: дети рисуют не то, что видят, а что знают о том или ином явлении, предмете. Они рисуют как говорят.

    А ваша Эмили — прелесть.

  2. Лев Мадорский
    1 июня 2016 at 20:44

    Спасибо, дорогой Ефим! Мне кажется было бы интересно, если бы все мы фиксировали, что «говорят дети». Если во время не записать, то слова их забываются. А дети , между тем, видят мир не только по другому, чем взрослые, но, подчас, ярче и глубже.

    • Ефим Левертов
      1 июня 2016 at 22:34

      Не сердитесь на меня, дорогой Лев! Когда находишься в «редактировании» справа есть колонки «рубрики» — Вы ее заполняете, а ниже — «Метки» — вы ее игнорируете. Я это имел в виду, а название — это Ваше личное дело, как впрочем, и все остальное. Но именно по этим меткам в дальнейшем можно найти отмеченную тему и просмотреть ее. Попробуйте, пожалуйста, если понравится. Удачи!

  3. Ефим Левертов
    1 июня 2016 at 12:48

    Спасибо, дорогой Лев! Очень хорошо! Можете ли Вы поставить тэг (или метку) «говорят дети»? Ну, а уж метку «Блог Льва Мадорского» — сам бог велел. Удачи!

Добавить комментарий