«Господи, как же я дура!»

Лев Мадорский Господи, какая же я дура!

В прошлое воскресенье ехал на велосипеде по безлюдному тротуару. Неожиданно из переулка вышли двое мужчин и женщина с тремя собаками и загородили дорогу. Я притормозил. Мужчины посторонились, но высокая, атлетического сложения молодая женщина с немецкой овчаркой подчёркнуто встала на пути. Глаза её (так и хочется написать — очи) сверкали, а голос звучал гневно и обличающе: «Молодой человек! (В Германии иногда так обращаются к людям не очень молодым). Во первых, Вы едете по тротуару. Во-вторых, против движения. Больше так не делайте». «Дама с собачкой» помолчала и строго добавила: «Это совет».

Я человек ненаходчивый и предпочитающий избегать споров (хотя в молодости был спорщиком), на этот раз ответил: «Согласен с Вами по обоим пунктам, но Вы забыли про третий, тоже немаловажный. Не стоит нам, живущим на Земле, злиться друг на друга из-за таких мелочей. Жизнь и так коротка».

И тут случилось непредвиденное. Великанша посмотрела на своих спутников, которые остановились и прислушивались к нашему разговору, помолчала, как бы обдумывая мои слова, расмеялась и добавила сквозь смех: «Извините, какая же я дура!» Мы тепло попрощались.

Решил записать сценку, потому что в голову пришла на этом мелководье «глубокая» мысль: как было бы хорошо, если бы  наши малозначительные споры и противоречия, которых, как мне кажется, большинство, оппоненты во время обращали в шутку. Может, стало бы меньше конфликтов на шарике?

Share
Статья просматривалась 992 раз(а)

4 comments for “«Господи, как же я дура!»

  1. Ержан Урманбаев
    29 мая 2016 at 10:58

    Добрый день!
    Во всём должно быть чувство меры. Даже в порядке и в беспорядочности.
    Ибо ЧУВСТВО МЕРЫ — это самое главное чувство человека.

    • Лев Мадорский
      30 мая 2016 at 8:41

      ЧУВСТВО МЕРЫ — это самое главное чувство человека
      Ну, Ержан, в отношении того, что самое главное, по моему, перебор. Мне нравится А.Сент-Экзюпери: «Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни»

  2. Лев Мадорский
    28 мая 2016 at 13:55

    Зачем же Вы это делаете в стране, где очень любят порядок?

    К сожалению, дорогой Ефим, за почти 25 лет жизни в Германии отучиться от российского беспорядочного существования так и не смог. Как говорится, впитал » с молоком матери»

  3. Ефим Левертов
    28 мая 2016 at 9:39

    «Во первых, Вы едете по тротуару. Во-вторых, против движения».
    ———————————————————-
    Дорогой Лев!
    Зачем же Вы это делаете в стране, где очень любят порядок?

Добавить комментарий